Главная Новости

Маммолог

Опубликовано: 05.04.2020

Диагноз «рак» звучит как приговор, и это очень трудно изменить. Болезнь эта накрепко связана в нашем сознании со смертью, и когда рак настигает человека, новость об этом часто деморализует и больного и его близких. Только самый сильный способен незамедлительно начать борьбу с недугом, и как много тех, кто обреченно складывает руки и покоряется судьбе, полагая, что это единственный способ существования на ближайшие месяцы или, если повезет, несколько лет, подробнее тут маммолог.

Фото с сайта http://medvernal.ru

Между тем, известные науке 200 видов рака не одинаковы, и первое оружие против заболевания – информированность. Важно знать, какие из видов злокачественных опухолей поддаются успешному лечению на ранней стадии, на какие симптомы необходимо обращать внимание, как часто нужно посещать профильных специалистов, чтобы исключить неблагоприятное развитие ситуации.

маммолог

1 и 2. К числу заболеваний, которые можно предупредить или вылечить на ранней стадии, относятся рак молочной железы и рак шейки матки. При своевременном обнаружении этих новообразований шанс излечения составляет почти 100%, поэтому так важны регулярные визиты к гинекологу и маммологу для женщин всех возрастов, сдача анализов и прохождение прочих диагностических процедур. Об этом «Милосердие» уже подробно писало: здесь и здесь.

3. Еще один вид рака, поддающийся излечению на ранних стадиях, – это рак кожи. Три самых распространенных его типа – это базалиома (базально-клеточная карцинома, развивающаяся из базальных клеток кожного эпителия), сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный рак) и меланома. Подавляющее большинство кожных новообразований составляют базалиомы и сквамозно-клеточные карциномы, которые, как правило, не дают метастазов в другие ткани и органы, однако при несвоевременном лечении могут оставить заметные следы на коже.

rss