Электричество

Опубликовано: 02.09.2018

видео Электричество

Электричество ошибок не прощает (выпуск 1)

Электричество, как и водоснабжение, это та область, работу с которой лучше доверить профессионалам. И все-таки, некоторые элементарные работы можно выполнить и самому. Например, установить розетку. И вот хотелось бы отметить один момент – далеко не все могут верно рассчитать нагрузку, которую может выдержать розетка и проводка в целом. Нагрузку, обычно, считают через мощность и измеряют в ваттах. Если грубо, то мощность — это произведение напряжения на силу тока. Напряжение в наших розетках одинаковое – 220 вольт. В свободное время можно будет часы своими руками сделать.



А вот сила тока зависит от конкретной розетки, от проводки и от автомата, который стоит в щитке. Стандартная розетка рассчитана на 16 ампер. Умножаем это значение на 220 воль и получаем, что от одной розетки можно запитать приборов суммарно на 3,5 киловатта.

Попытка включить в такую розетку пятикиловаттный водонагреватель (к примеру) приведет к тому, что она просто расплавиться, если не загорится. Автоматы в бытовых щитках обычно ставят на 25 Ампер каждый и 40 Ампер на электроплиту. Получается, что с одного автомата получится запитать 5,5 киловатт приборов, дальше его просто выбьет. Учитывайте это при расстановке электроприборов в своей квартире!


Основы электричества.


Электричество ошибок не прощает!

rss