Аэрозоль, порошки, концентраты от блох – что лучше?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Аэрозоль, порошки, концентраты от блох – что лучше?

5 эффективных способов уничтожить постельных клопов в квартире

Поскольку обработка химикатами будет проводиться в жилом помещении, стоит помнить об основных требованиях, предъявляемых к средствам от паразитов:


Как выбрать средство от клопов?

инсектицид должен быть безопасен для людей и животных; использовать средство можно самостоятельно, не призывая на помощь профессионалов; средство не должно оставлять следов на вещах и мебели; средство должно быстро давать эффект; лучше выбирать препарат широкого спектра действия, рассчитанного на несколько групп паразитов.

Все химические средства от паразитов выпускают в нескольких консистенциях: концентратах для раствора, порошках или аэрозолях. Рассмотрим, какие виды препаратов лучше и можно ли обойтись только одним средством при обработке квартиры от блох.

Аэрозоли

Аэрозоль от блох удобное средство, поскольку использовать его можно сразу же после покупки. Такой препарат быстро проникает даже вглубь вещей и позволяет быстро обработать квартиру.

Аэрозоль от блох в квартире на современном рынке представлен следующими марками.

Раптор – эффективен от блох в квартире

Раптор – препарат российской компании, состоящий из трех активных компонентов, которые не просто убивают паразитов, но и защищают помещение от повторного проникновения. Средство можно использовать на любых материалах и поверхностях, одного баллона хватает примерно на 40 кв.м.

Инструкция по применению Раптор от блох в квартире обещает гибель не только взрослого потомства, но и личинок, яиц блох. Это значит, что единоразовой обработки квартиры достаточно для полного устранения проблемы. После обработки паразиты гибнут в течение нескольких часов, а действие препарата продолжается вплоть до 3 недель. Цена Раптор составляет не более 200 рублей, что делает его доступным каждому. Учитывая отзывы на Раптор, стоит учесть, что средство обладает токсичным эффектом при попадании в легкие, поэтому обработку помещения можно проводить только в респираторе.

Дихлофос – как средство от блох в квартире

Дихлофос – самое известное средство, которое несмотря на токсичность, до сих пор используется. Дихлофос от блох эффективен, но имеет резкий запах и достаточно токсичен, поэтому для борьбы с паразитами лучше выбирать что-то другое.

Чистый дом

Чистый дом – спрей от блох и клопов, который вызывает паралич у паразитов, не допускает повторных заражений помещений. Использовать его можно не только для борьбы с блохами, но также и против мух, тараканов, клопов.

Отзывы на спрей от клопов и блох «Чистый дом» утверждают, что с помощью аэрозоля можно бороться, в том числе с грызунами – мышами, крысами. Чистый дом имеет множество достоинств, среди которых высокая эффективность, быстрый распад токсичных веществ (12 часов), легкость обработки в труднодоступных местах, отсутствие капель и подтеков на мебели. Спрей «Чистый дом» от клопов и блох с экстрактом ромашки выпускают объемом 400 мл – этого достаточно для обработки 60 кв.м.

Рейд

Рейд от блох считается одним из лучших препаратов для борьбы с паразитами. Он борется с большим количеством прочих насекомых и сохраняет защиту помещения еще в течение месяца. Единственным минусом препарата является то, что он убивает только взрослую особь. Поэтому через некоторое время необходима повторная обработка помещения.

Flee

Flee – спрей от блох для дома, который отличается принципом действия от аналогов. Он способен убивать яйца, личинки, куколки блох и взрослых особей. В отличие от иных инсектицидов, спрей обладает липкой текстурой, благодаря чему образуется так называемая ловушка для блох. Такой препарат действует уже в первые минуты после нанесения, не токсичен и безопасен для животного и человека.

Чистотел

Чистотел зооспрей от блох и клещей для помещений – средство, которое эффективно борется с паразитами и способствует защите квартиры от повторного их появления в течение месяца. Препарат не токсичен, безопасен для животных и человека, отличается доступной стоимостью.

Аэрозоль Парастоп

Аэрозоль Парастоп – уничтожает взрослых особей, гарантирует защиту квартиры еще в течение 6 месяцев. За это время уничтожаются блохи, которые вывелись из отложенных яиц. Цена на Парастоп от блох колеблется в районе 1500 рублей за упаковку объемом 250 мл, но его хватает на разовую обработку 60 кв.м и будет защищать еще ближайшие полгода.

Комбат

Комбат от блох – эффективно справляется с взрослыми особями, но не действует на яйца и личинки. При этом такой препарат легко использовать, стоимость его вполне доступна.

Порошки

Порошки отличаются сложностью при приготовлении раствора, но при этом они отличаются повышенной эффективностью, поскольку справляются не только с взрослыми особями, но с личинками, куколками и яйцами. Среди порошков стоит особо отметить.

Борная кислота

Борная кислота от блох – порошок зарекомендовал себя как эффективное средство. Его рассыпают по местам предполагаемого скопления паразитов, где блохи, контактируя с кислотой, через время погибают, поражая свои личинки. Порошок безопасен для животных и человека, не имеет запаха.

Дуст

Дуст от блох – может быть использован в виде порошка, как и борная кислота, так и в разведенном водой виде. Дуст токсичен, его нельзя использовать без защитных средств, а также находиться в помещении до полного выветривания. Этим и обусловлена низкая популярность средства.

Концентраты

Такие вещества чаще используют при профессиональной обработке помещений, поскольку они дают стойкий эффект, одна ампула дает большое количество средства. Среди концентратов сейчас особенно популярны.

Дельцид

Дельцид в ампулах для обработки квартиры считается универсальным препаратом, поскольку устраняет большое количество видом паразитов. Стоимость ампулы средства ниже, чем у аэрозоля, при этом площадь обработки больше, а эффект достигается более стойкий.

Дельцид от блох можно без боязни использовать к квартире – он не токсичен, а одной обработки достаточно чтобы полностью устранить паразитов, в том числе яйца и личинки. Узнать, как разводить Дельцид для обработки квартиры от блох, можно в инструкции по применению – сделать это легко, а обработать можно, в том числе и животных.

Бутокс

Бутокс от блох – средство в ампулах, которое содержит 50 г активного вещества, способного устранять большинство паразитов на домашних животных и в квартире. Разводят «Бутокс» по инструкции по применению, одной ампулы достаточно на раствор для обработки всей квартиры.

Средство «Бутокс» от блох дает стойкий результат не менее чем на месяц. Но препарат отличается токсичностью – при попадании в организм человека он может вызвать отравление.

Энтомозан

Препарат Энтомозан – еще один в группе концентратов, который показывает высокую эффективность. С его помощью можно обрабатывать животных, помещения. В инструкции по применению указано, что для обработки квартиры от блох «Энтомозан» разводят в 2 литрах воды. Препарат не токсичен и не имеет неприятного запаха.

Пиретрум

Средство от блох «Пиретрум» создают на основе растения. Он очень токсичен для паразитов, вызывая практически мгновенную гибель, и абсолютно безопасен для человека.

Гет

Гет – средство от блох, которое в первые сутки после обработки убивает всех взрослых паразитов. При этом концентрат продолжает действовать еще не менее месяца, поэтому блохи, вылупившиеся из яиц, тоже погибнут.

Карбофос

Карбофос от блох действует в трех направлениях – он убивает взрослых паразитов, личинок и яйца, так что одноразовой обработкой можно добиться полной чистоты. Единственный минус препарата – сильный неприятный запах, который необходимо тщательно выветрить.

Нельзя не упомянуть такое средство борьбы с паразитами, как ультразвуковой отпугиватель блох. Такие незначительные для человека колебания способны массово убивать маленьких паразитов. Фумигатор от блох безопасен для здоровья человека и животного, защищает от многих насекомых и паразитов, но все же не рекомендуется использовать его постоянно. На ультразвуковой отпугиватель блох отзывы положительные – его легко включать, а процесс устранения паразитов не требует затрат сил и времени.

Выбирая средство для удаления паразитов, ориентируйтесь на то, в каком количестве они развелись, на то, как быстро будет достигнут эффект и насколько использование средства может повредить человеку. Но стоит помнить, что большинство современных средств дают первые результаты уже через пару часов после обработки.

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

rss