Блок-хаус

Опубликовано: 03.09.2018

видео Блок-хаус

Как сделать аккуратный внутренний угол из блок хауса?

Блок-хаус – это особый тип вагонки, применяемый преимущественно для внешней отделки как имитация оцилиндрованного бруса. Узнать блок-хаус легко по характерной округлой лицевой поверхности.



Производство блок-хауса во многом решило проблему рационального расходования пиломатериала. Изготавливается он таким образом: бревно отсекают с четырех сторон, а результате отесанный квадратный брус становится самостоятельным пиломатериалом, а отсеченные поверхности – заготовкой для блок-хауса, которая отправляется на дальнейшую обработку.


БЛОК ХАУС ВНУТРИ ДОМА

Современный блок-хаус типом крепления схож с евровагонкой, которая изготавливается из плоской доски. Так как для вагонки требуется предварительно подготовить пиломатериал, ее производство обходится дороже. В то время как блок-хаус фактически является побочным продуктом при производстве отесанных бревен.


ОТДЕЛКА ФАСАДА БЛОК-ХАУСОМ

При этом блок-хаус оснащается европейскими креплениями, которые делают его полностью готовым к применению. Иными словами, блок-хаус – это та же вагонка. Однако от прочих видов вагонки он отличается следующими характеристиками:

Эстетичность. Имитация оцилиндрованного бревна уместна как в наружной, так и во внутренней отделки, поэтому с этой точки зрения блок-хаус еще и универсален. Блок-хаус прекрасно подойдет для интерьера в стиле русской усадьбы или для современного течения с уклоном на натуралистичные мотивы. Материал. Блок-хаус производится из хвойных пород, поэтому благотворно влияет на микроклимат помещения. Приятный аромат дома вам будет обеспечен.

Осуществляют монтаж блок-хауса на обрешетку с внешней стороны дома или внутри помещения, им часто обшивают модульные здания . Но в любом случае, прежде чем приступить к работе, необходимо подержать его в распакованном виде несколько часов. Так древесина адаптируется к окружающей среде и будет более податливой.

Все это справедливо для материала, произведенного и хранящегося в точном соответствии с технологией, что могут обеспечить только ответственные поставщики пиломатериалов. Поэтому внимательно выбирайте продавца древесины, прежде чем купить блок-хаус.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

rss