Цифровая печать по текстилю: с чего начать?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Цифровая печать по текстилю: с чего начать?

EPSON L1800 Печать фото на футболке (сублимация)

Какие вопросы нужно себе задать, и какие на них могут быть ответы, если вы решили открыть свое направление по цифровой печати на ткани?



Одно из самых популярных заблуждений, касающихся прямой печати по текстилю, заключается в том, что многие считают, что такая печать по существу не отличается от прямой печати по бумаге или другим материалам, предназначенным для струйной печати. Оно берет свои корни в том, что, прямая печать по текстилю осуществляется с помощью струйных принтеров. Но печать по текстилю требует отдельной технологии, которая и делает конечный продукт столь привлекательным и универсальным применении.


Печать на футболках -- успешный бизнес!

У начинающих в этой области возникает множество вопросов о том, какое оборудование, какие материалы выбрать и как добиться высокого качества печати. Эта статья, наряду с другими статьями на Кофебрейке, призвана помочь решить эти вопросы.

Итак, что нужно знать начинающему?

На какой ткани я буду печатать? Это один из ключевых вопросов, так как печать на разных типах тканей определяет выбор типа чернил, предварительной и постпечатной обработки ткани. На таблице ниже рассмотрены, какие требуются чернила для разных типов тканей.

Нужно ли использовать специальную ткань? Для печати на любой ткани, кроме полиэстера, вам понадобится предварительно обработанная специальным покрытием (химический агент, праймер) ткань или вам нужно будет уже после печати обработать ее специальным образом. Это нужно для того, чтобы изображение было влагостойким и не потрескалось. Если вам скажут, что вы можете свободно печатать на любой ткани без обработки — это ложь.

В чем заключается постпечатная обработка ткани? Выделяют «влажную» и «сухую» поспечатную обработку, а также соответствующее оборудование. Реактивные и кислотные чернила требуют «влажной» обработки: обработку паром, мытье и сушку. Пигментные чернила закрепляются с помощью высокой температуры («сухая» обработка). Это делает пигментные чернила более универсальными по сравнению с кислотными и реактивными.

Какого размера будет конечная продукция? Для рулонных принтеров ширина материала колеблется в пределах от 1,6 до 3,2 метров.

Каков будет расход материала? Как сказано в статье Скорости, которые мы выбираем , нужно решить, будете ли вы печатать малые тиражи или вас интересует промышленное производство. Если малые тиражи, то вы будете печатать со скоростью менее двух погонных метров в минуту, если промышленные тиражи то в восьмичасовую смену вам нужно будет отпечатать 1000 погонных метров минимум.

Конечно, выбор печатного оборудования и технологии производства не ограничивается упомянутыми в статье вопросами, но именно они — ключевые в будущем деле.

Источник статьи: digitaltextilereview.com

rss