Цвета металлочерепицы: как подобрать, подбор цветовой гаммы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Цвета металлочерепицы: как подобрать, подбор цветовой гаммы

КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ своими руками. КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦУ ДЛЯ КРЫШИ. СТРОЙКА. ♦DIY CAM♦

Вопрос, который волнует большинство индивидуальных застройщиков и владельцев загородных домов: какую металлочерепицу выбрать, чтобы кровельное покрытие имело привлекательный вид даже после долгих лет эксплуатации? В нашей статье мы расскажем о том, что подбор цвета металлочерепицы предопределен многими факторами, пренебрегать которыми – себе дороже.



Большинство специалистов едины во мнении: при выборе металлочерепицы первоочередное внимание нужно уделить самым важным параметрам:

Гарантия производителя. Толщина стали (чем толще, тем качественнее). Процентное содержание цинка. Вид покрытия. Цвет кровельного материала. Профилирующее оборудование.

Отличительные особенности металлочерепицы

Все модели металлочерепицы имеют существенные отличия:


Кровля нового поколения от завода Металлопрофиль

В шаге. Узоре волны. Глубине профиля.

Все модели различают по эстетическим параметрам и качеству. Если говорить о качестве данного кровельного покрытия, то его предопределяют:

Сырье, которое применяют при производстве, зависит от фирмы-поставщика стали. А также от ее толщины и внешнего слоя полимерного покрытия. Технологическое оборудование, которое используется в производстве. Страна и положительный имидж фирмы-производителя.

Разновидность металлочерепицы


Подбор цветов к темной шапке

Параметры эстетические предопределяют:

Профиль геометрии листа металлочерепицы: высота ее волны (то есть ширина и длина). Металлочерепица цветовая гамма  – богатство выбора. Поверхность покрытия: глянцевая, матовая, фактурная, имитирование «под натуральную черепицу», «металлик».

Благодаря тому, что металлочерепица + цвета – категория достаточно обширная на современном рынке, покупатель легко и просто подберет оттенок того цвета, который ему необходим.

Таким образом, большинство современных построек выглядят намного гармоничнее, чем, скажем, несколько лет назад  (когда и выбора-то особого не было).

Благодаря такому разнообразию палитры цветов, легко реализовать любые архитектурные замыслы. Именно поэтому многие дизайнеры и архитекторы так любят в качестве кровельного покрытия применять металлочерепицу.

Гарантийные сроки производителей

Каждый производитель металлочерепицы определяет гарантийные сроки на свое изделие.

Самую длительную гарантию имеет металлочерепица, которая имеет полимерное покрытие, где в качестве основы применяется полиуретан (призма, пурал) а также пластизол – до 15 лет и более.

Чуть ниже гарантия у полиэстерного покрытия металлочерепицы  – 10 лет.

Советуем учесть: сертификаты ISO мировых требований намного выше, чем у отечественных ГОСТов.

Полимерное покрытие

Так, если отечественные стандарты допускают отклонения в толщине листа стали в 0,05 мм, то зарубежные – всего в 0,01 мм.

А это значит, что покупая с металлочерепицу отечественного производителя, вы можете приобрести изделие, у которого на одной стороне листа толщина 0,45 мм, а с противоположной стороны – уже 0,55 мм.

Чем это чревато? Перекосом кровельного листа. Соответственно о качественном покрытии не может быть и речи.

Также из-за того, что толщина полимерного покрытия разная, цвет металлочерепицы в процессе эксплуатации кровельного покрытия и воздействия многих климатических и атмосферных явлений, изменится неравномерно – темные тона выгорят пятнами.

В основе производства покрытия металлочерепицы применяются инновационные разработки химической промышленности.

Невзирая на это, Вы можете приобрести материал с учетом категории: металлочерепица цвет (то есть одинаковый номер цвета),  но при этом обнаружите различие в тоне изделия.

Поэтому так важно: рассчитать правильно необходимое количество материала и покупать его одновременно у одного поставщика. Иначе впоследствии можно не подобрать одинаковый оттенок. Соответственно будет нарушена гармония единого стиля и дизайна всей постройки.

Разновидности покрытий металлочерепицы

Несмотря на то, что современные производители сегодня предлагают огромный выбор металлочерепицы с разными защитными полимерными покрытиями, россияне особо полюбили следующие:

Полиэстер (в том числе и матовый). Пластизол. Полиуретан.

В зависимости от вида покрытия и толщины стали зависит и общая толщина кровельного материала . Так при толщине стали 0,5 мм и покрытия из пластизола в 200 микрон, общая толщина листа составляет 0,7 мм.

Важно знать: Самым оптимальным вариантом показателя качество/гарантия является пураловое полимерное покрытие в 50 микрон (толщина его стали 0,5 мм).

Для тех, кому важна такая категория, как стоимость, то выбирайте покрытие из полиэстера (толщина его стали 0,45 мм).

Важно учесть — стоимость материала не зависит от такой категории: цвет металлочерепица. Но  рассматривая возможные комбинации «толщина стали/полимерное покрытие», Вы отметите, что возможное количество цветов ограниченно.

Зависимость выбора цвета от разных факторов

Такая категория, как металлочерепица подбор цвета – является индивидуальным фактором. Так же само, как и форма металлочерепицы. Одним нравится ее более мелкая волна, другим, наоборот – крупная.

Форма металлочерепицы

Посоветовать, каким цветом выбрать металлочерепицу заочно очень сложно.

Выбор ее цвета зависит от многих факторов, в том числе:

Эффекту выцветания от ультрафиолета и других погодных и климатических воздействий более подвержены темные тона металлочерепицы. Намного устойчивее к выцветанию и выгоранию  ее светлые тона. Если Вы приобрели качественное полимерное покрытие, то можете быть уверены: Ваша кровля если и изменит свой цвет, то это будет происходить более равномерно. Такие изменения никоим образом не отразятся на декоративных свойствах кровли. Если же Вы погнались за дешевизной и приобрели некачественное покрытие, то это чревато неравномерному изменению цвета – Ваша кровля просто покроется выгоревшими пятнами, что отрицательно скажется на ее внешнем виде.

Потребители должны знать: если Ваше кровельное покрытие изменило свой цвет неравномерно, что отразилось на качестве и эстетичности самой кровли, то Вы имеете право обратиться к продавцу, так как это тот случай, который входит в гарантийные обязательства производителя.

Анализ рынка продаж говорит о том, что сегодня подбор цвета металлочерепица распределил цвета по популярности таким образом:

1 место: цвет темно-красный (RR29, RAL 3009, 3005). 2 место: цвет коричнево-шоколадный (RR32 и RAL 8017). 3 место: цвет зеленый (RAL 6005).

Некоторые предубеждения, которые относятся к такому вопросу: как подобрать цвет металлочерепицы?

Многие уверены, что кровля из металлочерепицы нагревается тем сильнее, чем темнее покрытие крыши.

Такое утверждение в корне неверно. Напомним, на теплопроводность кровли влияют физические свойства, а не цвет.

А так как основа металлочерепицы – одинаковое сырье,  отличия только в цвете, то  теплопроводность у темной и светлой кровли одинаковая. Возможны изменения декоративных функций (об этом мы рассказали выше).

В нашей статье мы рассказали о том, что выбор цвета кровельного покрытия имеет прямую зависимость от многих факторов. Но не исключены случаи, что приобретая качественную металлочерепицу, которая имеет надежное дорогое покрытие крыши , кровля имеет непрезентабельный вид.

А все из-за ее неквалифицированного и безграмотного монтажа. Поэтому прежде чем приступить к такому важному мероприятию, как обустройство кровли, нужно все обдумать и лишь после этого выполнять.

rss