Главная Новости

Гинекологическое зеркало

Опубликовано: 22.01.2020

Большинство из нас очень не любят посещать больницы. Однако есть такие люди, с которыми надо встречаться хотя бы раз в год. Почему мы с таким упрямством игнорируем советы врачей? Может быть потому, что ежегодный визит к гинекологу заставляет нас испытывать чувство неуверенности или даже страха?

Чего же мы боимся на приеме у врача гинеколога?

Все страхи берутся из-за непонимания ситуации: мы боимся в основном именно потому, что не понимаем, что собственно происходит в кабинете у врача, зачем гинеколог выполняет те или иные манипуляции и о чем жаловаться, если уверенны в своем единственном партнере на все сто и чувствуете себя в принципе совсем неплохо.

Часто женщины переживают, что их поход к гинекологу станет известным всем вокруг: коллегам, подругам и прочим знакомым. Но это нелепый страх. Во-первых, врачи по долгу службы обязаны соблюдать конфиденциальность вашего обращения. Во-вторых, бояться огласки глупо. Вы ведь не скрываете визит к терапевту? Гинеколог точно такой же врач и то, что вы к нему обратились, означает только одно — то, что вы заботитесь о своем здоровье. В-третьих, поверьте, большинству людей попросту все равно где вы вчера были и что делали. Впрочем, если вы не можете совладать с мыслью, что поход в больницу не останется незамеченным, посещайте частные клиники — там нет бесконечных очередей и маленькая вероятность встретить кого-то знакомого. Но будьте аккуратны — обязательно проверяйте наличие дипломов у таких платных врачей.

Вы боитесь, что с вами будут грубо обращаться? Обвинят, не выслушают, накричат? Вы имеете полное право выбирать того врача, который вам нравится. Просто не ходите к гинекологам, о которых имеются плохие отзывы.

Хороший врач всегда будет пояснять вам смысл и цели каждых производимых манипуляций. Сначала гинеколог всегда осматривает молочные железы и наружные

половые органы на предмет покраснений, раздражений и новообразований. Затем доктор вводит гинекологическое зеркало и осматривает шейку матки. Гинекологическое зеркало это пластиковый или металлический предмет для расширения и фиксирования влагалища. Во время осмотра с зеркалом нужно лежать в кресле расслабившись, иначе вы можете почувствовать некоторый дискомфорт. Врач возьмет анализ на флору или так называемый мазок с помощью одноразового шпателя (пластмассовой палочки с расширенным концом). Тест на мазок позволит оценить баланс влагалищной флоры и наличие воспалительного процесса.
Затем врач проведет ручное обследование: прощупает ваш живот, определяя положение, величину и форму матки. Таким ручным образом можно обнаружить воспаление яичников, кисты и даже беременность.

Потом гинеколог позволяет вам спуститься с кресла и, пока вы одеваетесь, начнет заполнять карточку. После того как врач запишет все, что он увидел и нащупал, вы сможете спросить о своих проблемах и способах их решения. Если вы что-то не поняли, не стесняйтесь и не бойтесь показаться навязчивой — переспросите, это важно в первую очередь для вас самих, так как если вы что-то не так поняли, вы можете начать неправильное лечение, которое возможно будет иметь необратимые последствия для вашего организма. Ваше женское здоровье зависит только от вашего понимания назначений врача. Гинеколог скажет вам что, где и когда сдавать, что принимать, когда прийти на повторный прием.

На все обследование уйдет минут 10-15, согласитесь, это не так уж и много, зато вы будете уверенны в своей безопасности. Журнал Диалоги женщин рекомендует проходить обследование у гинеколога хотя бы один раз в год. Помните, никто кроме вас не сможет позаботиться о вашем здоровье!

С уважением, Журнал Диалоги женщин

rss