Гипоаллергенные коты, не вызывающие аллергию

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гипоаллергенные коты, не вызывающие аллергию

18 ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ, КОТОРЫЕ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ

Изначально стоит заметить, что люди, характеризующиеся повышенной склонностью к аллергии, перед тем как заводить животное, должны обратить внимание на ряд особенностей. В первую очередь, стоит отметить то, что гипоаллергенный кот иногда также может спровоцировать наступление неблагоприятной реакции. В тоже время, гипоаллергенные коты, породы которых хорошо изучены, вызывают отрицательные симптомы в более редких случаях.



Когда стремление завести животное, которое если и вызывает аллергию, то только в качестве исключения, является весьма выраженным, не стоит от него отказываться. Просто, необходимо иметь четкое представление о породах домашних кошек считающихся гипоаллергенными.

Итак, первой представительницей данной категории является балинизейская кошка, выступающая близкой родственницей сиамцев. Ее характерные качества - это значительная коммуникабельность и спокойствие. Поэтому животное можно заводить даже в случае, когда в семье есть маленькие дети.


Животные для аллергиков

Еще один вариант - кошка ориентальной породы. Домашняя любимица обладает короткой шерстью, в результате чего практически не способна вызвать наступление отрицательных последствий при общении с ней.

Яванез - кошки с достаточно специфической внешностью, а также весьма роскошной и гипоаллергенной шерстью. Примечательно,что типы ее окраски могут быть достаточно разными (насыщенно рыжими, дымчатыми, темными). Так что проблем, связанных с выбором любимца, скорее всего не возникнет.


Гипоаллергенные собаки

Те, кто не хочет гнаться за модой и становиться обладателями животных модных пород, могут завести сибирскую кошку. Вопреки широко распространенному, но в тоже время стереотипному мнению о том, что не вызывают аллергию только короткошерстные кошки, это далеко не так. Представители сибирской породы как раз являются ярким подтверждением этого. Положительным является еще и то, что эти кошки отличаются хорошим здоровьем. А значит, в процессе их содержания не должно возникнуть совершенно никаких проблем.

Практически каждый человек, стремящийся завести кошку, хочет, чтобы она способствовала возникновению только самых положительных эмоций. Короткошерстные коты породы девон-рекс не только не могут вызвать проявления аллергии, но и легко поддаются дрессировке, что дарит дополнительные положительные эмоции.

Гипоаллергенность кошки напрямую зависит от чистоты ее породы. Поэтому приобретать котенка лучше всего в специальных питомниках. Не стоит также игнорировать проверку всех документов, которые подтверждают здоровье родителей животного.

Еще одним типом породы, которая не отличается склонностью к провоцированию аллергических реакций, является корниш-рекс. Кстати, такую кошку крайне желательно завести либо тем людям, которые обожают активность, либо семьям с детьми. Учитывая то, что корниш-рекс считается одной из наиболее дружелюбных, а также игривых пород, скучать с ними не придется.

Пожалуй, своеобразными лидерами в неспособности к провоцированию аллергических реакций, выступают разнообразные породы сфинксов. Самыми популярными среди них сегодня являются: петерболд, донской сфинкс, а также канадский.

Первый тип - это разновидность так называемых лысых кошек, выведенная в Петербурге и уже в течении нескольких десятилетий выступающая любимицей многих людей. Чтобы свести к минимуму или даже вовсе нейтрализовать способность животного вызывать аллергию, необходимо просто еженедельно его купать.

Что же касается донского сфинкса, то его уникальность обусловлена не только гипоаллергенностью, но еще и возможностью оказывать положительное воздействие на больные суставы, обеспечивать нормализацию функционирования сердечно-сосудистой системы. Более того, многие владельцы отмечают максимально покладистый характер этого представителя кошачьих.

Что же касается канадского сфинкса, то его можно смело заводить даже тем людям, иммунитет которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Многочисленные исследования, а также статистические данные показали, что такая порода кошек практически не вызывает аллергических реакций. Причина этого до сих пор остается неизвестной. Некоторые специалисты отмечают, что подобное вызвано почтительным возрастом породы и отсутствием внешнего вмешательства с целью каких-либо дальнейших видоизменений. Но, существует мнение и о том, что это просто уникальная особенность породы.

Многие склонны придерживаться мнения о том, что если ввести в рацион животного гипоаллергенный корм для котов, можно уменьшить количество белков, провоцирующих столь отрицательную реакцию у человека. На самом деле это не так. Корма данного типа уменьшают склонность к проявлению аллергии у самого животного, но не влияют на его способность вызвать все соответствующие симптомы у людей.

Таким образом, каждый кто стремится стать обладателем питомца, ни при каких обстоятельствах не должен отказываться от возможности реализовать долгожданную мечту. Самое главное, иметь четкое представление о целой совокупности особенностей.

rss