Главная Новости

Интернет студия

Опубликовано: 30.01.2020

У славян 28 января отмечали праздник Кудесы. В этот день по традиции потчуют вкусностями Домового.

интернет студия

Наши предки почитали этого духа как хранителя жилища и семейного очага. Он не считается злой нечистой силой, очень любит детишек. Помогает хозяевам разрешать супружеские проблемы, но если они не проявляют к Домовому должного уважения, то может пакостить и вредничать, подробнее тут интернет студия.

Люди верили, что место обитания Домовых находится за печью. В некоторых областях его иначе зовут «сверчковым заступником» или «запечником».

Празднество это связано с весельем. 28 января славяне веселились, потчевали Домовых вкусностями и преподносили им дары, домашним духам это очень нравится.

Все члены семьи в этот день должны находиться в прекрасном настроении, ни грустить, ни ссориться. К ужину все собираются за щедро накрытым столом, а хозяйки готовят угощения для Домовых. Во время ужина делились смешными историями, шутки шутили, верили, что Домовые любят это послушать.

Традиционно на Руси Домовых угощали сладкой кашей, которую готовили из пшеницы с овсом. Кладут ее в миску немного, так как он питается не физически, а духовно.

rss