Как разобрать фильтр слива

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как разобрать фильтр слива

Не откручивается фильтр от стиральной машины Индезит

Рассмотрим как выкрутить, разобрать, достать и прочистить фильтр сливного насоса (помпы) стиральной машины Bosch если он не откручивается. Причин этому две. Известковые отложения в насосной камере или сильный засор фильтра. На первом и втором блоке с фотографиями изображен штатный способ снятия и проверки фильтра. Для этого нужно открыть лючок в цокольной зоне и, взявшись за ручку фильтра, начать выкручивать его против часовой стрелки.



Если удается свободно выкрутить фильтр насоса, то после того как он извлечен, нужно очистить его от посторонних предметов, мусора, а так же проверить насосную камеру и крыльчатку насоса на предмет засора.

Если выкрутить фильтр не удалось, то прикладывать большое усилие не стоит, так как пластиковую ручку фильтра можно повредить. В этом случае вынуть фильтр можно только если отсоединить насосную камеру и снять насос, а для этого необходимо снять переднюю стенку стиральной машины Bosch, предварительно обесточив машинку. После этого будет получен доступ к внутренней части корпуса стиральной машины и узлу слива, который находится в правом нижнем углу, вблизи передней стенки. В первую очередь нужно отсоединить контакты от сливного насоса (помпы).


Очистить фильтр в стиральной машине Ariston HotPoint

Г-образными плоскогубцами ослабить и отвести в сторону хомут крепления сливного шланга к насосной камере и хомут сливного патрубка бака. Отсоединить сливной шланг от камеры.

Отсоединить сливной патрубок бака от камеры. Выкрутить винт крепления камеры от корпуса стиральной машины. Для отсоединения камеры нужно приподнять вверх ту её сторону, к которой прикреплен насос слива.


Как почистить кондиционер

Поднять один край камеры смещая другой вниз. Достать камеру в сборе с насосом из корпуса машинки наружу.

Снятую камеру повернуть насосом вверх и осторожно, на несколько миллиметров, сдвинуть его относительно камеры по часовой стрелке до упора. После этого аккуратно выдавить стопорный ус вверх так, чтобы он не препятствовал и продолжить поворачивать насос по часовой стрелке до конца (фото справа).

Провернув насос до упора так, чтобы не мешали защелки, отсоединить его от насосной камеры.

Теперь получен доступ ко внутренней полости насосной камеры для её очистки от засора, который мог препятствовать выкручиванию фильтра. А в случае, если причиной стопора фильтра явилось известковое отложение, то выкручивая фильтр одной рукой, нужно давить на него другой рукой с противоположной стороны.

После того как фильтр снят нужно тщательно очистить его и насосную камеру от всех наслоений, посторонних предметов и мусора так, чтобы он свободно закручивался и выкручивался. Проверить сливной патрубок бака на предмет засора.

Установку насосной камеры и сборку фильтра производить в обратном порядке. Перед установкой передней стенки необходимо проверить герметичность всех соединений налив воду в бак.

Похожие статьи

Понравилось? Расскажи о нас друзьям :)

rss