Как делать короб из гипсокартона на потолке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как делать короб из гипсокартона на потолке

как сделать короб из гипсокартона на потолке самому , своими руками

Современные дома перенасыщены различными коммуникациями: кабелями, электрическими проводами, водопроводными трубами, вентиляциями и т.д. Для того чтобы они не бросались в глаза и не портили интерьер, их можно прикрыть подходящей для этого конструкцией — коробом из гипсокартона.



Для чего он нужен?

Во-первых, он скрывает неровности потока, а во-вторых, в нем можно замаскировать коммуникацию и электрические провода. Также конструкция будет соответствовать интерьеру и дизайну помещения, так как в нее можно установить дополнительное освещение, его интенсивность регулируется.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Учтите, что сделать короб из данного материала, который своей конструктивностью и конфигурацией соответствовал бы тому помещению, где его хотят расположить, дело не из легких.

Инструкция по изготовлению прямоугольной конструкции

Для ее изготовления необходимы следующие инструменты:


Как сделать короб с подсветкой из гипсокартона без фрезера

Уровень, рулетка, карандаш; Угольник, просекатель, шуруповерт; Победитовое сверло, молоток, канцелярский нож, ножницы по металлу; Лист гипсокартона, профиль, саморезы, дюбеля.

Рассмотрим технологию изготовления такой конструкции, как короб из гипсокартона на потолке:

Потолок, на который хотим закрепить короб должен быть ровным и отштукатуренным, а также должны быть произведены работы по его шпаклевке; Для изготовления конструкции необходимо использовать металлические направляющие; Если базовый потолок натяжной (из ПВХ пленки), тогда нужно использовать качественный гипсокартон, в ином случае, устройство искривится; Место установки отмечают карандашом; Профили крепят на стенах и на потолке; С помощью уровня отмечают нижнюю линию короба, при этом учитывают толщину гипсокартона; По этой линии начинают крепить направляющие; Крепят профили, учитывая, что верхние грани короба образованы ими. Направляющие, прикрепляют к потолку, а нижние — «надевают» на потолочные, их направление должно быть перпендикулярно торцовым частям конструкции; Те профили, которые расположены на стыке листа и образуют внутренние углы короба, считаются фиксированными; При сборке конструкции ячейка имеет сторону 60 см и больше, при этом, если конец основного профиля зафиксирован, тогда можно использовать всего один подвес; После того как все размечено на потолке начинают крепеж основных профилей на анкер — клинья; Вставляют профили на место (их длина должна на 1 см быть меньше, чем ширина коробка) по уровню и прикрепляют их к подвесам саморезами ; Если подвес окажется длиннее, тогда загибают его и обрезают ножницами по металлу; В нужных местах устанавливают крабы, и фиксируют их; На торец подвешивают направляющие, которые состыковываются на профилях потолка; После того, как установят каркас, наносят метки и делают отверстия для светильников; Начинают обшивать каркас, для этого каждый лист нашивают от стены, причем до конца не доходят 20 см (чтобы была возможность коррекции); Для того чтобы сгладить недоработки углов, на них закрепляют металлические уголки; Переходят к шпаклевочным работам.

Шпаклевка

Для этой работы понадобятся два шпателя: один — шириной 20 — 25 см и второй 5 — 10 см. Слой шпаклевки наносят более маленьким шпателем, а широким — разравнивают поверхность. Для формирования четкой грани используют малярный уголок.

Для этого:

Немного шпаклевки наносят с обеих сторон обрабатываемого ребра; Уголок прижимают в слой шпаклевки и излишки размазывают; Крупной шкуркой выполняют первый слой затирки, а для второго используют мелкую сетку; После полного высыхания, для того чтобы ликвидировать мелкие царапины, осторожно простукивают всю поверхность конструкции и красят в два слоя; Специалисты советуют, что на стыках гипсокатрона  обязательно должен быть закреплен металлический профиль, иначе трещина не заставит себя ждать; Готовый короб имеет гладкую поверхность и достаточно прочный.

Если все работы произвести по инструкции, то короб прослужит долго. В том случае, если все же самостоятельно не решитесь произвести данные работы, тогда обратитесь к специалистам, которые быстро и качественно произведут замеры и монтаж конструкции.

rss