Как выбрать рыболовные сети?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать рыболовные сети?

Рыбалка сетями, Новые сети, готовим к рыбалке. The new network , preparing for fishing .

Рыбалка с удочкой – это рыбалка для души. Но улов в промышленных масштабах возможен исключительно благодаря рыбацким сетям .



Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать рыболовные сети, однако это просто только на первый взгляд. На самом деле есть масса критериев, по которым сеть выбирается для конкретного вида рыбы, для объема улова, для водоема и т. д.

Рассмотрим подробнее нюансы, связанные с тем, как выбрать рыболовные сети .


Обзор финской сети

Прочность сети

Первый критерий выбора – это прочность сетки. Он напрямую зависит от размеров рыбы, которую вы планируете ловить, а также от ее количества. Чем больше вид рыбы и чем больше улов, тем прочнее должна быть сеть. Прочность – это решающий фактор и для так называемых «сложных водоемов» — тех, где есть большое количество острых камней или торчащих из воды коряг.


Как выбрать место для установки сетей по большой воде, рыбалка сетями,

Чтобы сеть не порвалась при запутывании об них, стоит отдавать предпочтение особо прочному материалу ее изготовления.

Тип сети

Далее обращаем внимание на класс и тип сетей. Класс бывает легким, средним и тяжелым. Легкий подходит для стоячих водоемов небольшой площади, для небольшого улова и маленьких сортов рыбы. Если водоем стоячий, но рыба (или ее количество) будет больше, стоит предпочесть средний класс сетки. Для большого улова и большой рыбы подойдут тяжелые классы сетей, а для бурных рек – сверхтяжелые.

Тип сетки – это ее конструкция. Одностенная – самая простая разновидность, она имеет длину обычно в 30 метров. Трехстенная сеть имеет другую форму ячеек и предназначена для большего улова, она больше, но если вы непрофессионал, есть риск запутывания. Рамовая сеть имеет жесткие края и мягкую середину, образуя при ловле рыбы своеобразный мешок, что очень удобно. Кастинговая сеть по конструкции такая же, как и рамовая, но имеет гораздо меньшие размеры и предназначена для ручного закидывания.

Есть сети и универсальные – они оборудованы шнурами, с помощью которых сеть можно установить в любом водоеме, как со стоячей водой, так и с проточной. В такую сеть может поместиться довольно большой улов, а полотно сети выдержит и крупные сорта рыбы. Шнуры дают и еще одно преимущество – такой сети будут не страшны водоросли и даже небольшие коряги.

Метки: Рыбалка , Советы

Оставить комментарий

Вам может быть интересно:

rss