Какой системой застеклить беседку?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой системой застеклить беседку?

Раздвижная система безрамного остекления Sliding Track PanoramGlass

Здравствуйте. Решили застеклить беседку на дачном участке? Не знаете с чего начать?



Тогда читайте – данная статья ответит на все эти и многие другие вопросы!

Среди множества вариантов остекления беседок, следует выбрать либо безрамное остекление либо систему Provedal.

Данные системы являются холодными, т.е. способными защитить помещение от дождя, снега и ветра. От холода они не защищают – максимум разница снаружи и изнутри помещения может составить 10 градусов.


Остекление беседок и веранд конструкциями из алюминиевого профиля

Преимуществом безрамного остекления является то, что максимальная высота проема может быть 3 000 мм в высоту, а ширина створки 1 100 мм, что не под силу системе Provedal.

Соединяются створки по вертикали силиконовым уплотнителем, который с 5 м будет не различим – сольется с остеклением беседки.


Остеклить беседку, остекление беседок, застеклить беседку (строительство)

Недостатками безрамного остекления беседок является более высокая стоимость системы – дороже Provedal в 2,5-3 раза. Также если у Вас проем под остекления ниже 1 800 мм, то безрамка будет смотреться громоздко. Также если проем узкий – уже 4 000 мм, то всей полноты безрамного остекления беседок Вы не прочувствуете. Раздвинуть безрамку и насладиться простором не получится!

Теперь поговорим про остекление беседок системой Provedal. Максимальное ограничение раздвижных и распашных конструкций в данной системе 1 700 мм. Если проем выше, то снизу и сверху над раздвижками можно поставить глухие части и общая высота остекления может достигать 3 000 мм. Распашная дверь в данной системе может иметь максимальную высоту 2 100 мм.

Преимуществами остекления беседок системой Provedal является то, что она дешевле безрамки и начинается от 4 000 руб. за кв. м остекления с монтажом. Система очень распространена и неприхотлива, красится во все цвета по шкале Ral.

Но и это еще не все! Есть усиленный вариант Provedal, который правда, будет стоить в 2 раза дороже «обычного».

В створки усиленной системы вставлены дополнительные ребра жесткости и идут парные ролики в результате чего высота створки может достигать высоты 2 100 мм!

Недостатками системы является более громоздкий вид относительно безрамного остекления беседок и то, что высота створок, даже в усиленной системе ниже на 900 мм. Также створки Provedal двигаются не так мягко как у безрамки.

Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем именно эти две системы для холодного остекления беседок .

rss