Лак КО-85 кремнийорганический термостойкий (от 1кг)

Опубликовано: 04.09.2018

Состав: Лак КО-85 представляет собой смесь раствора полифенилсилоксановой смолы в толуоле и раствора полибутилметакрилатной смолы в смеси ацетона, этилацетата и бутилацетата. Внешний вид пленки: Прозрачная жидкость от светло — желтого до коричневого цвета по ГОСТ 20841.

Назначение: Лак КО-85 предназначен для изготовления самовысыхающей термостойкой эмали КО-814, получаемой смешением лаков с алюминиевой пудрой ПАП-1, ПАП-2, а также в качестве защитного покрытия в стекольной, керамической, строительной промышленности для повышения прочности и придания морозо-, и коррозионностойкости.

Применение: Поверхность металла должна быть зачищена до блеска от ржавчины и окалины. Желательна дробеструйная или пескоструйная обработка поверхности. Очищенная поверхность обеспыливается и обезжиривается, для чего промывается толуолом, нефрасом или протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите и сухой ветошью. Лак смешивают с алюминиевой пудрой в соотношении, указанном в сертификате качества. Полученные эмали, при необходимости, разбавляют до рабочей вязкости (10-11 сек по ВЗ-246 с соплом 4 мм для пневмораспыления) растворителем Р-5 и наносят на поверхность защищаемого материала пневмораспылением, кистью. После высыхания одного слоя эмали наносят следующий слой. Для промывки инструмента можно использовать растворитель, указанный выше.

Меры предосторожности: Лак является пожароопасным и токсичным материалом, что обусловлено наличием растворителя (толуол, ксилол). При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!

Хранение: Лак необходимо хранить в сухом не отапливаемом помещении, в плотно закрытой таре, вдали от электрических приборов, пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей, предохраняют от влаги и прямых солнечных лучей, в плотно закрытой таре.

Гарантийный срок хранения — 36 месяцев со дня изготовления.

rss