Главная Новости

Магазины керамической плитки доставка по области выгодной цене

Опубликовано: 12.03.2020

Керамическая и другая плитка спустя некоторое время после укладки начинает выцветать, на ней появляются пятна, она подвергается механическим повреждениям, возникают царапины, потертости, а швы между плитками пропускают влагу. Особенно часто эти проблемы возникают у пористых плиточных материалов, имеющих матовый оттенок, они подвержены загрязнению и механическому повреждению, смотрите магазины керамической плитки в Москве доставка по области по выгодной цене. Чтобы защитить данный материал, специалисты рекомендуют использовать лак для плитки.

Благодаря лакированию поверхность становится надежно защищенной от различных повреждений и пагубного влияния внешних факторов, к тому же лак делает оттенок более контрастным, привлекательным, пол приобретает насыщенный цвет и красивый внешний вид.

Обычно лак для напольной керамической плитки изготавливается из акриловых смол с добавлением очень мелких керамических частичек. Помимо этого, плиточный лак может содержать полиуретановые полимерные вещества, которые растворены в алифатическом растворителе.

В зависимости от состава, производят глянцевые и матовые лаки для плитки. На матовой поверхности меньше видны загрязнения, а глянцевое покрытие блестящее, хорошо отражает свет, смотрится очень привлекательно. Вне зависимости от вида блеска, каждый состав имеет высокий показатель прочности и износостойкости, защищает керамическую плитку от повреждений.

Лакирование плитки используется для следующих видов покрытия:

rss