Металлические ангары

Опубликовано: 02.09.2018

видео Металлические ангары

Как строят арочные быстровозводимые ангары

Металлические ангары – это быстровозводимые здания, сделанные из металлоконструкций. Такие быстровозводимые ангары могут применяться где угодно. Металлические ангары используются и в качестве складских помещений, и как производственные комплексы, и торговые сооружения, и животноводческие фермы, и спортивные сооружения, и административно-хозяйственные сооружения, и т.д.


ART - производство ангаров и складов из легких металлоконструкций.

Такие быстровозводимые здания имеют массу преимуществ, но основные их достоинства – низкая стоимость и минимальные сроки строительства. Но, несмотря на это, данные сооружения отвечают всем необходимым стандартам и требованиям. Сборка металлического ангара происходит на стройплощадке при помощи сварки, а также особых болтовых соединений. Хоть быстровозводимые здания и напоминают детский конструктор, их сборкой все же должны заниматься исключительно профессионалы.

Металлические ангары пожаробезопасны, также из них не выделяется каких-либо вредных веществ, а значит, они безопасны и с экологической точки зрения. По этим причинам такие ангары отлично подходят для сельского хозяйства, где они могут использоваться как зернохранилища, пищевые склады и т.д. Благодаря использованию металлоконструкций, данный вид ангаров возводится в минимальные сроки, ну а метод дуговой сварки делает скрепление несущих элементов очень надежным и безопасным.

Наиболее распространены следующие типы ангаров: тентовые, бескаркасные арочные, шатровые, прямостенные, полигонального типа.

Тентовые ангары отличаются от остальных тем, что для их покрытия используется ПВХ-ткань. В нашей стране данная технология пока не очень широко распространена, но такие ангары имеют ряд преимуществ перед другими. Они абсолютно мобильны, так как для них не требуется фундамент. Тентовые ангары не нуждаются в дополнительном освещении, они очень устойчивы к коррозии и никогда не вступят в химическую реакцию с химикатами. На тентовые ангары с легкостью наносится любой логотип.

Для возведения бескаркасных арочных ангаров используется рулонная оцинкованная сталь. Данный вид ангаров отличается полнейшей герметичностью, минимальными затратами, требующимися на транспортировку здания, большим сроком службы.

Шатровые ангары обычно имеют двухскатную кровлю и наклонные стены, суженные кверху. Достаточно часто для их обшивки используется алюминий или оцинкованный металлопрофиль. Каркасом такого ангара служат шатровые арки, закрепленные на фундаменте шарнирно.

Прямостенные ангары, то есть имеющие вертикальные стены, пользуются наибольшей популярностью, так как их конструкция стандартна. Значительным преимуществом такого ангара является то, что у него может быть использована вся площадь пола, ведь наклонные стены попросту отсутствуют.

Ангары полигонального типа незначительно отличаются от шатровых ангаров. Разница между ними только лишь в конструкции каркаса. Если Вам необходим ангар с широкими пролетами  и высотой до 15 метров, то идеальным вариантом станет как раз ангар полигонального типа.

rss