Основные параметры для инкубации домашней птицы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Основные параметры для инкубации домашней птицы

Идеальные параметры инкубации куриного яйца // Жизнь в деревне

Эффективный способ получить молодняк домашней птицы – закладывание яиц в инкубатор. Для этого используется материал от здоровых особей, сроком хранения до 10 дней. Чем больше этот термин, тем выше процент замерших, невылупившихся птенцов. Предварительно отбраковываются двух желтковые, поврежденные, слишком грязные яйца.


Режим инкубации куриных яиц // Выведение цыплят в инкубаторе / Инкубация в домашних условиях

Для получения качественного результата важно не только купить инкубаторы http://benzoman.com.ua/bytovaya-tehnika/inkubatory/  в интернет-магазине Benzoman и правильно подобрать закладочный материал, но также соблюдать основные параметры выведения. К таким относят:


Инкубация яиц в домашних условиях (Incubation of eggs at home)

влажностный режим; температура; вентиляция; периодическое переворачивание яиц.

Значения этих показателей меняются в зависимости от времени инкубации: развитие зародыша или вылупливание молодняка. Важен и вид домашней птицы.

В разных моделях контроль параметров осуществляется вручную или автоматически. Последние дороже, но эффективнее.

Температура и влажность

         Степень нагрева яиц непостоянна на протяжении инкубационного периода. Для созревания цыпленка или утенка она колеблется в пределах 37,8-36 °С, индюшонка – от 37,1. Большие температуры требуются в начальный момент, далее степень нагрева постепенно уменьшается.

         Несоблюдение температурного режима чревато проблемами с созреванием или вылупливанием. Потому ведущие интернет-магазины, как Benzoman , предлагают модели, оснащенные надежными электронными терморегуляторами и датчиками. Низкий уровень нагрева приводит к нарушению испарения влаги, замедлению роста и развития эмбриона, другим негативным последствиям. Перегрев может стать причиной гибели зародыша.

         Не менее важен влажностный режим. В среднем этот показатель должен быть 50-60 %. Избыток водяных паров может помешать проклевыванию птенца, и он погибнет. Кроме того это хорошая среда для развития вредных бактерий и плесневых грибков. Низкая влажность является причиной водного голодания эмбриона и образования плотной оболочки, сквозь которую птенец не сможет пробиться.

Воздухообмен

         В период инкубации зародыш интенсивно поглощает кислород воздуха. Одновременно с этим выделяются водяные пары и углекислый газ. Это приводит к ухудшению микроклимата внутри агрегата. Потому обязательна его вентиляция. Лучше выбрать принудительный способ. Он обеспечивает равномерное распределение воздушного потока, а также доставку тепла от источника по всему внутреннему пространству.

         Даже начинающий фермер знает о необходимости регулярно переворачивать яйца. Это обеспечивает их равномерный прогрев и минимизирует риск прилипания птенца к скорлупе. Менять положение следует первые 12 дней не реже 2 раз в сутки.

 

rss