Откуда берутся мухи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Откуда берутся мухи

Рождение и смерть мухи за 3 минуты

Способы проникновения в квартиру

Мухи живут там, где для них обеспечены комфортные условия: тепло, защита от ветра и субстрат, в котором могут развиваться личинки. Поэтому в деревнях насекомых можно встретить в хлевах, уличных туалетах и выгребных ямах. В городских квартирах мух привлекают остатки еды в мусорных ведрах и за кухонной мебелью, гниющие комнатные цветы и запасы продуктов в кладовой.



Попадают взрослые мухи в дом несколькими путями:

через открытые окна и дверь; сквозь вентиляционные отверстия; через щели; с человеком или домашними животными.

Насекомые в квартире в зимний период

Мы уже поняли, что в теплое время года мухи просто залетают в дом с улицы. Но откуда берутся мухи в квартире зимой, когда на улице их просто нет? С наступлением осени одни насекомые гибнут, другие ищут место для зимовки. Для мух лучшим убежищем для спасения от холода является человеческое жилье.


радостное рождение мухи.avi

Насекомое залетает в дом, находит укромное местечко и спит там до того момента, пока температура не достигнет оптимального значения. Если вы увидели зимой муху в своем доме, это значит, что она уже давно живет с вами, но проснулась почему-то раньше времени.

Секреты плодовой мушки

Немного иначе обстоят дела с особым видом насекомых – плодовой мушкой, или дрозофилой. Наверное, каждый хоть раз оставлял яблоко или гроздь винограда на кухонном столе, а потом наблюдал, как десятки маленьких мушек кружатся над подгнившей пищей. Подобная картина может происходить и зимой, когда на улице холодно, окна, дверь и всевозможные щели плотно закрыты. Взрослые насекомые просто не могли прилететь снаружи. Откуда берутся мухи в квартире и как они находят подгнившие фрукты?

Дело в том, что самки откладывают яйца на спелых плодах, не дожидаясь их гниения. Чаще всего покупные фрукты и ягоды уже заражены яйцами мушек, но вы это не заметите, пока не начнется процесс гниения продуктов. Только тогда насекомое сможет развиваться, превращаясь во взрослую муху.

Борьба с плодовой мушкой

Мы уже писали, что личинки дрозофил, случайно попавшие в пищеварительный тракт, могут быть очень опасными. Поэтому нужно знать, как предотвратить размножение и распространение дрозофил в квартире. Чтобы обезопасить себя, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Овощи и фрукты нужно тщательно промывать горячей водой, а лучше обдавать кипятком, чтобы погибли все яйца дрозофилы. Так как для запуска жизненного цикла мушки нужно тепло, продукты стоит хранить в холодильнике. В зимнее время года можно открыть окна и проморозить кухню. Нужно своевременно избавляться от гнилых продуктов. Регулярная уборка мест хранения овощей и фруктов, нужна для того, чтобы избавиться от остатков органики, которой питаются личинки. Необходимо тщательно вымывать пол на кухне, чтобы не осталось ни малейшего кусочка сладкой пищи или капли сока. Нужно часто выносить мусор и вымывать мусорные ведра. Нельзя надолго оставлять грязную посуду. Банки с медом и вареньем должны быть плотно закрытыми, чтобы взрослые мухи не могли попасть туда и отложить яйца. Можно использовать липкие ленты и растения с отпугивающими запахами.

Муха: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

rss