Перевязка кладки из кирпича

Опубликовано: 03.09.2018

видео Перевязка кладки из кирпича

Примыкание стен в 1 кирпич/Однорядная система перевязки - [masterkladki]

Мри возведении кирпичных стен с облицовкой закладными керамическими плитами.перевязку их с кладкой производят заделкой в кладку хвостовой части плиты на глубину не менее 75 мм.



По фасаду облицовочные плиты укладываются с перевязанными и непаревязанными вертикальными швами.

При облицовке стен закладными Г-образными плитами во избежание откалывания вертикальной стенки плиты, которое может произойти в связи с неравномерной осадкой кладки стены и облицовки, в горизонтальные швы в местах сопряжения закладной части плиты следует настилать раствор только под той ее частью, которую заделывают в стену. Часть горизонтального шва (расположенную между рядами плит, для обеспечения беспрепятственной их осадки раствором не заполняют. С этой же целью раствор, случайно попавший в шов, после установки ряда плит следует удалять шаблоном, обеспечивающим открытый горизонтальный шов на требуемую глубину.


кладка в 1 кирпич многорядная система перевязки

Заполнять раствором пустые швы и расшивать их можно только после окончания всех строительных работ по зданию, когда нагрузка на стены достигнет не менее 85% полной проектной нагрузки.

Вертикальные поперечные швы в облицовке и кладке заполняют раствором в процессе возведения стены.

Облицовку из прислонных керамических плит крепят к стене,на растворе без перевязки с кладкой по готовым стенам после их возведения и осадки, но не раньше чем через 6 месяцев после окончания кладки стен на всю высоту здания и после того, как нагрузка на них достигнет не менее 85%.полной проектной нагрузки.

Присланные фасадные керамические плиты, как и при облицовке закладными керамическими плитами, можно устанавливать с перевязанными и непаревязанными вертикальными швами.

Перевязку кладки стен, возводимых из кирпича толщиной 88 мм, с облицовкой нормальным кирпичом.толщиной 65 мм производят по многбрядной системе через пять слоев кладки стен.

Кладка стен без облицовки из кирпича толщиной 88 мм в книге особо ие рассматривается, так как выполняется она так же, как н кладка из обыкновенного кирпича с применением миогорядиой и цепной системы перевявки.

Похожие статьи

rss