Подвесной потолок Байкал Армстронг: видео-инструкция по установке своими руками и фото

Опубликовано: 01.09.2018

Подвесной потолок Байкал Армстронг: видео-инструкция по установке своими руками и фото

Видео инструкция по монтажу подвесного потолка типа Армстронг

Подвесные потолки марки Байкал от компании Армстронг пользуются повышенной популярностью в сравнении с другими потолочными системами для офисных и производственных помещений, доступными на просторах СНГ. В большей степени это обусловлено отличным сочетанием качества и красоты с экономичностью данных конструкций.



Постараемся более подробно изучить особенности потолков подобного типа и разобраться, за счет чего потолки Байкал сумели приобрести такую популярность.

Внешний вид потолочной подвесной системы Байкал

Конструктивные особенности подвесных потолков Байкал

Рассмотрим, что собой представляет потолок Байкал с конструктивной точки зрения:


Установка подвесных потолков ,БАЙКАЛ, Армстронг дешево киев,купить,потолок цена,на кухне

Подвесные потолки Байкал состоят из подвесной каркасной системы, собранной из направляющих Т-образной формы с защитно-декоративным покрытием, и декоративных плит с характерным шероховатым тиснением различных видов .

Схема потолка Байкал от Армстронг


Потолок армстронг: варианты монтажа

Направляющие каркаса крепятся к потолку с помощью специальных подвесов с зажимами, длина которых может регулироваться .

Это позволяет, в свою очередь, регулировать расстояние между подвесными потолками Байкал и потолочным перекрытием, выравнивать по необходимости потолочную систему после ее сборки. К стенам потолок (каркасная система) крепится посредством угловых профилей 19/24 мм. Декоративные панели (плиты) потолков Байкал обладают прямоугольной кромкой типа Board, что позволяет укладывать их поверх опорной полки направляющих 24 мм шириной.

В итоге поверхность получается ровной с выступающими взаимно перпендикулярными направляющими, которые образуют между собой клетку с квадратными ячейками с длиной стороны 600 мм, и смонтированными в направляющие плитами.

Обратите внимание!

Потолочные панели Байкал обладают средним уровнем звукоизоляции (порядка 32Дб), 80% светоотражающей способностью и подлежат эксплуатации в помещениях с влажностью не более 70%.

Сферы применения и преимущества подвесных потолков Байкал

Потолки Байкал благодаря своей экологичности могут использоваться даже в детских садах

Использовать подвесной потолок Армстронг Байкал рекомендуется в следующих видах помещений и при следующих условиях:

В первую очередь такой потолок предназначен для оформления производственных и общественных помещений с нормальными показателями температуры и влажности. Их целесообразно применять в местах, где требуется скрыть капитальную потолочную конструкцию, спрятать в межпотолочном пространстве воздуховоды системы вентиляции, электрические лотки и кабель-каналы, трубопроводы технологического назначения. Чаще других подвесные потолочные системы Байкал используются при ремонте и первоначальной отделке реконструируемых и вновь возведенных административных зданий, торговых и офисных центров, в холлах и фойе гостиниц, в заведениях общественного питания и т.п.

Надежный, недорогой и внешне привлекательный потолок подвесной Байкал в таких помещениях, кроме того, обеспечивает простое обслуживание инженерных коммуникаций, проходящих над ним, позволяет легко монтировать встраиваемые светодиодные и люминесцентные светильники, средства, охранной сигнализации и пожарной безопасности, вентиляционные диффузора и т.д.

Преимущества потолочных конструкций Байкал

Несмотря на низкую стоимость и вследствие этого позиционирование как системы эконом-класса, потолки Байкал обладают внушительным перечнем преимуществ, которые с точки зрения качества позволяют им конкурировать с более дорогостоящими конструкциями.

Перечень преимуществ следующий:

Пожарная безопасность в соответствии с европейскими нормами.

Наиболее распространенная фактура подвесных потолков Байкал в приближенном виде

Высокая светоотражающая способность, благодаря которой может быть снижена мощность осветительных приборов. Простой монтаж. Наличие звуко- и теплоизоляционных свойств. Чистота в экологическом смысле. Малый вес, не требующий дополнительного усиления несущих элементов здания. Нейтральная, но стильная фактура, подходящая для оформления практически любых деловых и служебных интерьеров. Универсальность в плане использования и обслуживания. По необходимости возможность устройства дополнительного слоя звука и/или теплоизоляции поверх подвесного потолка.

Рекомендации по монтажу подвесных потолков Байкал

Несмотря на общую простоту таких конструкций, при выполнении монтажа рекомендуется учитывать следующие особенности потолков:

Монтаж потолков Байкал предполагает установку декоративных плит после монтажа светильников

Потолки подвесные Байкал подлежат монтажу по окончанию всех строительно-монтажных работ, в том числе по обустройству напольных покрытий.

Монтаж производят после обустройства тепловых коммуникаций здания и введения их в эксплуатацию. Температура воздуха в помещении при этом не должна быть ниже +15 градусов. Во время установки декоративных потолочных плит на несущую решетку следует пользоваться хлопчатобумажными перчатками. Светильники для подвесного потолка Байкал устанавливают перед укладкой декоративных панелей, а приборов охранно-пожарной системы и диффузоров – после обустройства потолка.

К сведению!

При условии соблюдения таких несложных требований при монтаже и использовании потолка, конструкция способна прослужить без потребности в ремонте в течение многих лет.

Из представленного в статье обзора подвесной потолочной системы Байкал можно сделать вывод, что популярность ее обусловлена именно совокупностью эстетических, эксплуатационных и ценовых характеристик. Таким образом, потолки Байкал, безусловно, заслуживают внимания, если речь идет о поиске так называемой золотой середины в отделке офисных, производственных и других общественных помещений.

rss