Потолочная плитка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Потолочная плитка

Как правильно клеить потолочную плитку без швов"

Потолочная плитка не крадет высоту у помещения, что делает этот вид отделки одним из самых распространенных и часто используемых.



Давно хотели себе домой поставить хороший камин, но не знаете где ее продают по хорошей цене? Советуем вам биокамины всегда заказывают на этом сайте http://www.bioteplo.ru.

Укладка потолочной плитки возможна только в том случае, если потолок подготовлен как идеально ровная плоскость без малейших трещин и дырок. Если потолок будет неровный, например в нем проглядывается существенный перепад между плитками перекрытия, а это нередко случается в домах советского времени, то придется оказаться от потолочной плитки. Она, конечно же, скроет трещины, но перепады не уберет.


Как правильно клеить потолочную плитку

В отличие от оформления потолков мокрой отделкой, потолочная плитка не подвергается опасности при естественных подвижек перекрытия. Материалом для работы с данной отделкой послужат вспененные полимеры. Ими могут быть пенополиуретан, пенополихлорид,  пенополистирол. Так же есть потолочные плитки, сделанные из гипса.

Отделка потолка с помощью потолочных плит будет выполняться быстро и относительно чисто. Стандартная плитка, имеющая размеры 50х50 см прикрепляется клеем (обязательно с хорошей адгезией) к шероховатой минеральной поверхности. Хотя ограничений нет, и потолочная плитка легко клеится на деревянный потолок.

Распространены сейчас пенополистирольные плитки, в главной степени из-за своей низкой цены, однако они имеют существенный недостаток – горючесть и выделение токсичных газов. В случае пожара, когда огонь дойдет до потолка и плиты загорятся, велика вероятность получить сильнейшее отравление с летальным исходом.

rss