Продукты в холодильнике надо хранить правильно: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Продукты в холодильнике надо хранить правильно: 10 советов

Правила хранения продуктов в холодильнике - Все буде добре - Выпуск 443 - 13.08.2014

Сохранение продуктов в электрохолодильнике.



Холодильник — это шкаф для сохранения продуктов при пониженной температуре.

Низкая температура в шкафу обеспечивается холодильной установкой. Холодильник ставят на кухне или в другом удобном месте квартиры, подальше от отопительных приборов. В домашних условиях продукты сохраняются при температуре, близкой к нулю (+2°, +6°), чтобы они не замерзли.


В чем можно и нужно хранить продукты в холодильнике - Все буде добре - Выпуск 59 - 10.10.2012

Продукты, употребляемые без подогревания, не следует охлаждать ниже +6°, +8°. Складывать продукты на полочках надо так, чтобы свободно циркулировал воздух. Продукты, которые имеют запах (свежая рыба, копчености, сыры, маринады и т. п.), а также те, которые впитывают посторонние запахи (масло, сметана, молоко, кремы и т. п.), сохраняют в закрытой посуде.


Как правильно хранить продукты питания

Вареное и жареное мясо следует заворачивать в целлофан или сохранять в закрытой посуде, чтобы оно не высыхало. Фрукты, овощи, яйца следует держать подальше от испарителя.

Через каждые 10—15 дней холодильник надо тщательно чистить. Холодильную камеру и эмалированные принадлежности моют раствором питьевой соды (1 столовая ложка на 1 л воды). Внешнюю часть шкафа и резиновую прокладку на дверцах промывают теплой чистой водой, а затем насухо вытирают мягким полотенцем или фланелькой. Если в холодильнике появился запах, надо камеру и все приборы тщательно промыть и проветрить. При работе холодильника на стенах испарителя появляется лед, который надо регулярно удалять, ставя ручку термостата на «таяние». Чтобы не допустить быстрого нарастания льда, не следует ставить в холодильник горячей пищи (не охлажденной до комнатной температуры), нельзя держать жидкость в открытой посуде, а также оставлять дверцу открытой на длительное время.

rss