Проверенный метод для сорняков в изнасиловании

Со страниц истории

Сельскохозяйственный производственный кооператив в Китлине был основан бывшими горцами из Подхале в 1950-х годах. В 1970-х годах кооператив перешел под контроль районного совета в Немче. Стефан Смент, тогдашний советник по сельскому хозяйству, в 1974 году взял под свой контроль кооператив. Он занимал этот пост непрерывно до 1995 года, после чего он дал власть своему сыну. Сын Стефана Смента - Вальдемар - получил сельскохозяйственное образование и вступил в кооператив своего отца в 1987 году.

В настоящее время специфика фермы сосредоточена на производстве растений, которое осуществляется на 450 га земель, классифицированных как IIIA, IIIB (70% землепользования), IV (20%) и II (10%).

- В нашем кооперативе 12 человек. Мы запускаем так называемые На трех участках, примерно на 1/3 площади, мы выращиваем там гибрид и популяцию рапса, пшеницы и сахарной свеклы. Все сорта зимние, весной высевают только свеклу, - говорит Вальдемар Смент, нынешний президент кооперативного совета.

Все сорта зимние, весной высевают только свеклу, - говорит Вальдемар Смент, нынешний президент кооперативного совета

Вальдемар Смент, президент Rolnicza Spółdzielnia Produkcyjna им. Т. Костюшко из Китлина.

Широкие горизонты

На плантациях рапса потенциальной угрозой являются несколько десятков видов весенних и зимних сорняков - как однолетних, так и многолетних. Виды, которые появляются осенью, являются самой большой проблемой. При рапсе масличных культур самосевные культуры конкурируют друг с другом , за правильный луг, волосатый клевер, бордовый запах, кузнечика, полевого кузнечика, ублюдка для собак, пучков травы, индеек и многих других. На рынке есть много препаратов, которые имеют очень широкий спектр борьбы с сорняками. Вальдемар, однако, выбрал Продукты BASF :

- Мы боремся с сорняками, используя Бутисану Стар Макс. Изначально я использовал Butisan Star. В 2004 году ко мне пришел представитель BASF и рассказал о ведущих продуктах бренда. Тогда я начал использовать более широкий спектр действий - я не жалею. По своей природе я человек, открытый для всех инноваций, потому что при меньшей рабочей нагрузке они приносят больше прибыли, хотя бывает, что заметные эффекты приходится ждать год или два. Иногда это не так, и мы не влияем на погоду. Некоторые из обработок могут быть выполнены в оптимальное время, но некоторые сделаны заранее или с задержкой, которая не хороша для роста. Вот почему мы выбрали Butisan Star Max, которая позволяет вам увеличить время распыления, - говорит г-н Вальдемар. - Я освободился в основном от объятий и ромашки , которые были главными противниками изнасилований на моей ферме. Они оказывают значительное влияние на наш урожай. У нас также есть проблемы с фиалками. До сих пор мы использовали Бутизан с добавлением; в нашем случае это был Navigator 360 SL. Вначале я использовал Butisanu Star, позже Butisanu Star Max, который уничтожал ромашку и обниматься, навигатор уменьшил на 80-90% от фиалки, - объясняет он.

У мистера Вальдемара было много проблем с кузнечиком. (фото: AgroFoto.pl, пользователь: PatrycjaPiotrowska)

- Butisan Star Max содержит 3 активных вещества: метазахлор, диметенамид-P и квинмерак, которые сильно повреждают герани и укрепляют смесь против маков. В этой области самый популярный и самый дешевый способ защиты рапса - это смесь кломазона, или комманда, с метазахлором. Это эффективный способ, но, к сожалению, он вызывает замедление роста и развития рапса и характерное обесцвечивание - обесцвечивание растений. Препараты бутисана не вызывают этого эффекта. Они более избирательны к рапсу, поэтому многие производители выбирают это решение. Затем они уверены, что рапс сохранит свою силу. На самом деле урожай рапса происходит осенью, поэтому то, что произойдет потом, не может быть отремонтировано весной. Фермеры, которые вкладывают средства в осеннюю защиту, видят заметное увеличение урожайности, - говорит Кшиштоф Голуховски, торговый представитель от имени BASF.

Безопасность рапса

С культурами, на которых боролись осенние сорняки, гораздо легче обрабатывать на более поздних стадиях развития растений , а весенняя прополка обычно является интервенционистской. Во время развития рапса конкурирующие с ним сорняки конкурируют за воду, свет и питательные вещества в форме макро- и микроэлементов, а во время сбора урожая они затрудняют сбор урожая.

- Ранее в нашем кооперативе Butisan Star Max использовался совместно с Navigator 360 SL. Это сработало, благодаря этому мы сократили расходы на ферме. Чаще всего мы используем его рано после появления. Это удобно в использовании и гибко. Если вы не можете опрыскивать за один раз, я могу сделать это позже, и мне не нужно беспокоиться о том, что растения не будут защищены. Теперь я спокоен и уверен в безопасности ; Я доверился BASF и доверие является основой любых отношений, - говорит Вальдемар Смент. - Я не фанат использования большого количества химии. Я думаю, что делаю то, что должен, остальное зависит от природы, - добавляет он.

Я думаю, что делаю то, что должен, остальное зависит от природы, - добавляет он

С культурами, на которых боролись осенние сорняки, гораздо легче обрабатывать на более поздних стадиях развития растений, а весенняя прополка обычно является интервенционистской.

- Стандартная доза Butisanu Star Max составляла около 2,5 л / га. Теперь мы предложили новый набор в виде Бутисана + Игуана Пак. Приспосабливаясь к местным условиям фазы сорняков и рапса, мы рассчитали, что статистически фермер использовал 2,2 л / га, но теперь, как часть решения «Бутизан + Игуана», мы можем снизить дозу Butisanu Star Max до 1,5 л / га, с лучшей эффективностью , Можно сказать, что Бутисан Стар Макс не имел дело с фиалками. На данный момент, после добавления препарата Игуана, мы можем рассчитывать на 80-90% ликвидации. Мы достигли более высокой эффективности в период после появления вслух, - добавляет Кшиштоф Голуховски. - Бутизан Стар Макс использовался через 4-7 дней после посева, так что во время погодных осложнений василек или объятия выжили после обработки, если она была сделана на более поздней стадии роста. Пакет Butisan + Iguana дает фермеру еще больше гибкости в выборе сроков лечения и более надежную работу.

Комбинация Butisan + Iguana Pack отлично подходит для борьбы с полевой фиалкой. (фото: AgroFoto.pl, пользователь: pawelp24589)

Смесь продуктов борется с васильком даже в фазе 2 листьев, хотя использовать его слишком поздно из-за изнасилования, очевидно, нецелесообразно. Фаза между 2 и 3 листьями идеальна, потому что она использует все возможности шести активных веществ, которые содержит эта смесь. Это приводит к частичному эффекту почвы, потому что почва еще не полностью покрыта рапсом; поэтому часть препарата будет находиться на почве и будет действовать вторично по отношению к последующим появляющимся сорнякам, а действующие вещества будут жестоко бороться с теми сорняками, которые уже выросли. Это оптимальное решение, которое дает фермерам еще большие возможности применения. Здесь мы можем быть спокойны относительно дозы, которая всегда будет одинаковой и эффективной. Все вещества, содержащиеся в препарате, разлагаются в процессе вегетации, даже когда это необходимо для вспашки плантаций или других операций по выращиванию, - подчеркивает он.

Широкая эффективность

Используя Butisan + Iguana Pack, фермер, в первую очередь, получает полный продукт с широким спектром контроля над сорняками. Этот агент борется с очень обременительными растениями - объятиями, герани и поперечными сорняками, такими как связки черепах, фиалки, василька и обыкновенных камбрических сорняков в рапсе. Продукт не вызывает деформации или обесцвечивания, не препятствует росту рапса, что очень важно в случае сложных условий развития.

- Решение «Бутизан + игуана» подходит для любого поля рапса в Польше. Он характеризуется высокой эластичностью, очень широким спектром борьбы с сорняками и синергизмом всех активных веществ. Комплексный гербицидный эффект является результатом внекорневого и почвенного действия препарата, который также безопасен для выращивания. Набор состоит из двух продуктов. Butisan Star Max в этом году сочетается с продуктом Iguana в наборе Butisan + Iguana. Такая комбинация обеспечивает гибкость применения, безопасность и эффективность посева.

Такая комбинация обеспечивает гибкость применения, безопасность и эффективность посева

фотолия

Если урожай слабый, растения будут бороться за солнце, воду и питательные вещества.

Эффективность Butisanu Star Max повышается за счет добавления игуаны, которая помогает в ликвидации фиалки или василька. Содержание диметанамида-P и метазахлора вызывают так называемые комбо-эффект, который проявляется в том, что Butisan Star Max работает лучше в условиях ограниченной влажности по сравнению с препаратами на основе метазахлора. В отличие от этого, квинмерак, клопиралид, аминопиралид и пиклорам делают операцию «Бутизан + игуана» более эффективной и, безусловно, расширяют спектр контроля над сорняками. Фермер может адаптировать дату подачи заявки к своим индивидуальным потребностям в этой области, - говорит Магдалена Петржак, специалист по рапсу в BASF.

Знание превыше всего

Хотя фермеры обладают обширными знаниями о выращивании рапса, благодаря дальнейшему обучению, улучшению и консолидации знаний, они смогут достичь еще лучших результатов по получению семян хорошего качества. Урожайность рапса стабильна благодаря использованию современных технологий в агротехнике, доступу к новым сортам и надлежащим образом проведенной химической защите.

- Каждые 3 года я стараюсь сеять изнасилование в одной и той же позе. Я в основном полагаюсь на Продукты BASF. Защита нашего рапса адаптирована к местным условиям, и то, что нам было предложено, работает хорошо, и у меня нет причин искать лучшие решения, - говорит Вальдемар Смент.

Также прочитайте: Как бороться с сорняками при озимом рапсе?