Сфера использования керамзитобетона

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сфера использования керамзитобетона

Теплый кладочный раствор с перлитом LM для больших керамических блоков

Получить в строительных блоках приемлемое соотношение прочности и низкой теплопроводности, удалось после появления на строительном рынке вспученных наполнителей, вермикулита, керамзита, аглоперита и других, аналогичных по свойствам материалов. 



По потребительскому спросу экологические керамзит-бетонные блоки, существенно опережают дешевые шлакобетоны. 

Керамзит производится из специальной глины, которая увеличивается в объеме при высокотемпературном обжиге. 

Материал характеризуется:

небольшим весом, тепло-звукоизолирующими свойствами, доступной стоимостью.

Керамзит производится в нескольких фракциях, что, при производстве керамзитобетона, позволяет получить исходную продукцию с заданной плотностью. Материал совместим с основными видами вяжущих составов, портланд- и шлакощелочным цементом, известью, гипсом или композитными материалами.


Утепление стен внутри помещений. Учебный курс // FORUMHOUSE

Рабочий раствор применяется для изготовления керамзит-бетонных блоков, элементов архитектурного оформления, а так же в монолит-керамзит-бетонных технологиях для заливки разборных опалубочных систем. Неразборная опалубка из пенополистирольных панелей, обладает низкой паропроницаемостью, поэтому спрос на такие системы минимальный.


САРАЙ своими руками ПОШАГОВО. КАК ПОСТРОИТЬ САРАЙ своими руками. ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦

При изменении плотности материала, керамзитобетону придаются теплоизолирующие, конструктивно-изолирующие и конструктивные свойства, различают материал плотный, пористый и крупно - пористый. Следует отметить, что все виды керамзитобетона, по отношению к воздухонаполненным легким бетонам, отличаются повышенной стойкостью к воздействию влаги и активных химических соединений. 

Керамзит-бетонные, блочные и монолитные дома, обладают положительными свойствами древесины и строительной керамики. Для застройщиков привлекательность материала заключается в умеренной стоимости, несложном монтаже, возможности использования самых разных отделочных и облицовочных материалов. Достаточно большой объем блоков определяет высокую производительность  кладочно- монтажных работ .  Пустотелые стеновые блоки  могут иметь внутренние пустоты объемом от 20 до 45%, что практически не отражается на прочности возведенных конструкций, но позволяет снизить нагрузку на фундаментное основание и уменьшить стоимость строительства на 3-5%.  С другой стороны, увлекаться «пустотностью» блоков не следует. Материал относится к группе хрупких изделий, поэтому при чрезмерной нагрузке склонен к образованию трещин. Поиски оптимального соотношения прочности и теплопроводности, это прерогатива проектировщиков. При реализации самостоятельного выбора строительного материала, предпочтение следует отдать прочности, поскольку утепление производится по необходимости и не потребует значительных расходов на ликвидацию нежелательных последствий.  Можно поискать оптимальный вариант в перечне новых разработок, в который входят бесцементные виды керамзитобетона, а так же пластокерамзитобетон и ряд моделей воздухонаполненных керамзитобетонов, произведенных по пено- и газобетонным технологиям.  В любом варианте, застройщик остается в выигрыше, поскольку монтаж одного м3 газобетоной конструкции, в 2,5-3 раза дешевле возведения кирпичной, и в 1, 5 раза дешевле газобетонной. 

В связи с ужесточением требований по теплосохранению строительных конструкций, оптимальным решением многих проблем может стать применение теплоэффективных трехслойных панелей, скомбинированных из наружного керамзитобетонного покрытия, пенополистирольного утеплителя и несущего основания из керамзитобетона повышенной плотности. Прочность соединения конструкции обеспечивается базальто-пластовыми перемычками. Преимущества комбинированных панелей в однослойном монтаже и отсутствии дополнительного утепления. 

rss