Шумоизоляция пола в квартире своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Шумоизоляция пола в квартире своими руками

Шумоизоляция в панельном доме! KNAUF Суперпол!

Качество звукоизоляции зависит от материала



Освободив площадь необходимо расстелить изолирующий материал, поскольку толщина материала может быть разной то давать какой-то совет будет неуместно, в такой ситуации надо ориентироваться на ту высоту, которую позволяет уровень пола будущей стяжки.

Выбор — всегда спорный вопрос


Шумоизоляция пола в квартире

Наиболее распространённым материалом, используемым как звукоизоляция, это обычная подкладка, которая используется как подложка под ламинат, только толщина материала больше. Существенным нюансом является то, что при настилании подкладки-изолятора нельзя допускать пропусков, непокрытой площади. Такая ошибка очень частое явление, последствие такой ошибки это сведение всей шумоизоляции к нулю, то есть работа впустую.1ёё


Как правильно сделать звукоизоляцию пола | Звукоизоляция квартиры | Шумоизоляция|Термозвукоизол(ТЗИ)

Важная тонкость

Следующий этап вопроса как сделать шумоизоляцию пола, это раскладка демпферной ленты или как её еще называют буферная лента. Необходимость этой ленты не обсуждается, так как её основная цель, отделить стяжку от стен, и во время изменения температуры и влажности воздуха, когда стяжка расширяется дать зазор, не дающий стяжке лопаться.

Кроме того что буферная лента бережет стяжку, она выполняет еще одну важную функцию, это отделяет пол от стены и тем самым блокирует вибрацию пола, и не передает эту вибрацию на стены.

Благодаря демпферной ленте увеличивается звукоизоляция

Демпферная лента раскладывается по периметру каждой комнаты, вдоль каждой стены, не прерывая. Лента ставится вертикально, так чтоб она как можно плотнее прилегала к стене, а полиэтиленовая полоска от демпферной ленты должна закрывать угол, между полом и стеной.

Выполняя все промежуточные процедуры, становится ясно, как делается шумоизоляция пола, точнее за счет чего получается желаемый результат.

Закончив все подготовительные процедуры, можно смело заливать стяжку, если все подготовительные процедуры были выполнены правильно, то проблем с соседями не будет. Когда стяжка высохнет, необходимо обрезать выступающую часть демпферной ленты в уровень со стяжкой, после чего можно продолжать выполнять чистовые работы.

Вариант для деревянных полов

Нельзя не упомянуть и ситуацию с деревянными полами, поскольку такое явление так же очень распространено. Для того чтоб обеспечить звукоизоляцию в данной ситуации, не надо много знаний, и сноровки.

Лаги это хорошая возможность обеспечить место для звукоизоляции

Поскольку деревянные полы в основном стоят на лагах, а это означает, что между лагами есть пустоты, да и по высоте места хватает, то заложить звукоизолирующий материал, не представляет особых трудностей, остается определиться с материалом. В данной ситуации нельзя определить, какой материал лучше будет подавлять шум, поскольку шум подавляют любые пористые материалы. Наиболее часто применяемым материалом является минеральная вата, а так же тепло-звукоизолирующие маты, и по правде говоря, такой материал в практике не очень дорогой, да и большинство надежд оправдывает. Твердой технологии, а так же материала, непосредственно предназначенного, и обеспечивающего такую функцию как шумоизоляция деревянного пола , попросту нет.

Еще один способ или запасной вариант

Обычная стяжка с применением подложки не единственная возможность сделать шумоизоляцию пола. Существует технология так называемого плавающего пола, который обладает замечательной звукоизоляцией. Кроме того технология предусматривает обеспечение несложного монтажа, отсутствие влаги после проведения работ, так же возможность использования пола сразу по окончании работ.

Видео — звукоизоляция пола:

Заключение!

Разобрав ситуацию, как сделать шумоизоляцию пола, можно сделать вывод, что шумоизоляция это необходимость, которая поможет избежать некоторых возможных неприятностей с соседями, а выполнение данной процедуры не является большой трудностью.

Похожие статьи

rss