Скотобойное дело и переработка мяса и обработка домашней птицы или рыбы (A22)

Опубликовано: 02.09.2018

A22            Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы (3421)

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к обработке забиваемой птицы, транспортируемой на линию забоя.

Устройство включает несущую конструкцию (1), захватывающий элемент (9), установленный с возможностью поворачивания относительно несущей конструкции вокруг первой оси вращения (3), и привод, выполненный с возможностью поворачивания захватывающего элемента в направлении поворота.

Изобретение относится к установке (10) для передачи рыбы, транспортируемой в продольном направлении, в поперечное транспортирующее устройство (11), к соответствующему способу и к установке для передачи рыбы в рыбообрабатывающую машину посредством указанной установки (10).

Изобретение относится к мясной и птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве копченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбасных изделий.

Изобретение относится к изготовлению сборного ударно-режущего инструмента, содержащего плоскопараллельные режущие элементы и используемого для подготовки мясного или рыбного продукта в быту или пищевой промышленности.

Группа изобретений предназначена для использования в пищевой промышленности. Устройство для удаления костей из мяса с костями включает фиксатор для удерживания куска мяса с костями, включающего головку кости, по меньшей мере, в одном конце; первый режущий инструмент, выполненный с возможностью сближения и удаления от куска мяса с костями, удерживаемого фиксатором в первом конце, для выполнения разреза вокруг мясной части куска мяса с костями вблизи удерживаемой части; по меньшей мере, один элемент для стягивания мясной части, выполненный с возможностью вставки в разрез на куске мяса с костями, удерживаемом фиксатором; упругую опорную часть для упругой поддержки элемента для стягивания мясной части так, чтобы элемент для стягивания мясной части прикладывал упругую силу к куску мяса с костями; приводную часть для стягивания мясной части, выполненную с возможностью изменения расстояния между фиксатором и элементом для стягивания мясной части; второй режущий инструмент, выполненный с возможностью сближения и удаления от куска мяса с костями, удерживаемого фиксатором, для разрезания мясной части, прилегающей ко второму концу, включающему в себя головку кости куска мяса с костями.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к системе формования пищевой массы. Система содержит формовочный барабан с осью вращения и питающий насос, который является насосом прямого вытеснения с ротором, ось вращения которого параллельна оси вращения формовочного барабана.

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для потрошения тушки птицы, подвешенной за ноги, содержит приспособление для потрошения, выполненное с возможностью перемещения вверх и вниз, а также в полость тела птицы и из нее.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано для удаления из подвесок конвейера отрезанных ног тушек птицы, в том числе перепелов.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для крепления птицы и тушек птицы за ноги, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы.

Изобретения относятся к пищевой промышленности, а именно к формующим устройствам. Предложен уплотнительный элемент (7), поверхность (7.1) которого уплотняющим образом взаимодействует с поверхностью формующего пищевой продукт элемента (11) и который имеет первый конец (7.2) и противоположный второй конец (7.3), причем по меньшей мере один конец (7.2, 7.3) содержит по меньшей мере одну выемку (13, 14).

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу формования продуктов из массы пищевого продукта.

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для потрошения, предназначенное для потрошения тушки птицы, подвешенной за ноги, содержит приспособление для потрошения, выполненное с возможностью перемещения вверх и вниз, а также в полость тела птицы и из нее, при этом приспособление для потрошения содержит две половинки держателя, которые соединены друг с другом с помощью шарнира в нижней оконечности приспособления, причем указанные две половинки рядом с указанным шарниром имеют взаимодействующие зажимные поверхности для зажима части внутренностей птицы, когда указанные две половинки держателя перемещаются навстречу друг другу из открытого положения в закрытое положение.

Изобретение может быть использовано для разделывания крабов посредством согласованного во времени приведения в действие инструментов в зависимости от измеренных размеров панциря.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разделяющему устройству для деления загрузки пищевого продукта на несколько потоков.

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасам вареным обогащенным. Оптимальный состав колбасы вареной, обогащенной мукой из оболочек семян подорожника блошного Plantago psyllium L., включает в долевом соотношении макроингредиентов, на 100 кг несоленого сырья: говядину высшего сорта - 25,0 кг, свинину полужирнаую - 67,65 кг, муку из оболочек / лузги / шелухи семян подорожника блошного Plantago psyllium L.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии обработки натуральной колбасной оболочки и производства колбасных изделий с удлиненными сроками годности.

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к разделению набора внутренних органов, извлеченных их домашней птицы после ее забоя.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к удалению посторонних включений из продуктов питания.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к системе для формования продукта из пищевой массы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для термообработки мясного сырья и непищевых отходов убоя животных.

Группа изобретений относится к установке для производства колбасообразных изделий, таких как колбасы, включающей тормозной узел оболочки.

Настоящее изобретение относится к клипсатору (СМ) для производства колбасообразной продукции, такой как колбасы, путем набивки трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочки (М) наполнительным материалом и замыкания указанной набитой трубчатой или мешкообразной упаковывающей оболочки (М).

Изобретения предназначены для использования в мясоперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает производство колбасных продуктов (S) типа сосисок, содержащих пастообразный заполняющий материал в трубчатой или мешковидной упаковке (M), с помощью зажимающего устройства (1), а также зажимающее устройство (1) для производства колбасных продуктов (S).

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к технологическим процессам изготовления функциональных колбас вареных.

Устройство содержит накопитель в виде бункера, оснащенный загрузочным конвейером, средство для ориентирования рыбы головой в требуемом направлении, имеющее параллельно установленные на вибрирующем основании лотки для транспортировки рыбы и приспособление для изменения ориентации рыбы с вращающимся органом для транспортировки рыбы.

Группа изобретений относится к птицеперарабатывающей промышленности, а именно к способу и устройству для шпарки забитой птицы.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы.

Устройство включает подводящий конвейер, загрузочный конвейер, улавливающее приспособление с улавливающим элементом, измерительное приспособление, вычислитель.

Устройство включает накопитель, приводимый во вращение барабан с цилиндрической поверхностью, снабженной участками, выполненными с возможностью удержания рыбы в процессе транспортирования, съемник.

Устройство включает конвейер с лотками, ориентированными перпендикулярно движению конвейера, шарнирно укрепленными на нем и поворотными в плоскости ориентации.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к обработке мяса говядины с повышенным содержанием коллагена в производстве мясных полуфабрикатов, деликатесов, колбасных изделий и пастеризованных консервов.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к формованию пищевых изделий. Формовочный аппарат (1) содержит вращающийся барабан (5) с формующими ячейками (6), в которых из пищевой массы формуются пищевые изделия, и питатель (23) для подачи пищевой массы, имеющий подающий канал (24), по меньшей мере одну зону (25) уплотнения, расположенную перед подающим каналом по направлению вращения барабана, и/или зону (26) уплотнения, расположенную за подающим каналом по направлению вращения барабана, и гибкую прокладку (7), прижимаемую к наружной поверхности барабана (5) и за счет этого создающую уплотнение между питателем (23) и барабаном (5).

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству ветчинных изделий. Ветчинное изделие содержит мясо кролика, пюре топинамбура, комплексную пищевую добавку, предварительно гидратированную льняную муку, нитритно-посолочную смесь, перец душистый молотый, воду/лед.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству изделий колбасных полукопченых. Способ предусматривает измельчение баранины, посол и смешивание с основными составляющими фарша, чесноком и пряностями, формование батонов, их обжарку, копчение и охлаждение.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Линия обработки домашней птицы имеет конвейерную ленту и содержит по меньшей мере одну каретку, которая выполнена с возможностью перемещения по указанной конвейерной ленте и с помощью которой могут подвешиваться или поддерживаться птица или части птицы.

Изобретение относится к поточному способу обработки мяса. Поточный способ обработки мяса включает инъекцию маринада в мясо, его встряхивание, причем во время встряхивания мясо приводят в движение в одном направлении, останавливают и затем приводят в движение в обратном направлении, термическую обработку.

Группа изобретений относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство (1) позиционирования для позиционирования ног (9) домашней птицы, перемещаемых в ряд подвешенным образом, имеет сгибающее устройство (4), предназначенное для сгибания и позиционирования ног птицы, а также стационарное удерживающее и направляющее устройство (5).

Изобретения относятся к пищевой промышленности, а именно к конвейерной линии и держателю, содержащему крюк или крюки для подвешивания тушки домашней птицы или ее частей за ножки и каретку для перемещения держателя вместе с подвешенной тушкой или ее частями вдоль конвейерной линии.

Устройство включает режущее приспособление с дисковым ножом, приспособление для подачи филе, прижимное приспособление и каретку.

Изобретение относится к способу обработки пищевых продуктов, в частности мясных или колбасных изделий, с использованием нетрадиционного процесса нагревания, более конкретно омического нагрева.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к формовочной машине, предназначенной для изготовления брикетов пищевых продуктов.

Изобретение относится к оборудованию по переработке продукции животноводства и может быть использовано для дозирования крови убойных животных.

Устройство включает перфорированный барабан с установленным внутри ротором, электродвигатель, загрузочный конвейер.

Устройство содержит продольные транспортеры (13, 14), которые расположены ниже по потоку от каждой из убойных машин (10, 11) и выполнены с возможностью приема умерщвленной рыбы (12) в продольном направлении с ориентацией от головы к хвосту.

Изобретение относится к полимерным пленкам, которые могут быть использованы в пищевой промышленности. Одно- или многослойная пленка, изготовленная на основе смеси (со)полиамида и поливинилового спирта (ПВС), растворимого по меньшей мере в одном растворителе А, содержащем более 50% воды, при этом пленка содержит поливиниловый спирт - ПВСР, растворимый в том же растворителе А, и связанный поливиниловый спирт - ПВССВ, который (i) практически нерастворим в том же растворителе А при температуре от 18°С до температуры начала кипения при нормальном давлении, (ii) растворим по меньшей мере в одном из растворителей, растворяющих (со)полиамид, (iii) дает типичную для ПВС цветовую реакцию с иодом и (iv) реагирует по меньшей мере с одним первичным амином с образованием водорастворимого ПВС, при этом отношение ССВ/СР, где ССВ - содержание ПВССВ в пленке, становящегося водорастворимым после его обработки первичным амином, СР - содержание ПВСР в пленке, составляет не менее 0,05, причем технология получения этой пленки включает стадии подготовки полимерного сырья, включающие термическую и, при необходимости, термоокислительную обработку ПВС, используемого в качестве полимерного сырья, и (со)экструзии пленки из расплава, причем непосредственно для (со)экструзии пленки используется гранулированное сырье, содержащее по меньшей мере один из двух компонентов, включая ПВССВ в доле от растворимого ПВС, отвечающей вышеупомянутому условию, в составе гранулированной смеси, содержащей (со)полиамид и ПВС, и карбонил-модифицированный ПВС, продукт термоокислительной и/или термической деструкции ПВС, 4%-ный преимущественно водный раствор которого в смеси с избытком 2,4-динитрофенилгидразина имеет при длине волны 490 нм оптическую плотность не менее 0,1, в составе любого ПВС-содержащего гранулированного сырья.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и приспособление для удаления кутикулы с мускульных желудков битой птицы, в котором разрезанный и открытый желудок укладывают на верх горизонтального поворотного стола, снабженного вращающимися роликами, при этом ролики имеют эффективную рабочую поверхность, движущуюся относительно желудков, которая выровнена с поверхностью поворотного стола, но предпочтительно расположена немного выше нее, и обеспечивают движение желудков на верху поворотного стола от точки, куда они помещены, до отверстия в поворотном столе, которое работает как выход для очищенных желудков.

 

rss