Тайна происхождения золота во Вселенной стала явной

Опубликовано: 04.09.2018

видео Тайна происхождения золота во Вселенной стала явной

Дарвин знал об этом,но скрывал.Старинная книга из Ватикана рассказала,кто НАС придумал



Все золото во Вселенной могло образоваться в результате столкновения нейтронных звезд, полагают ученые.

Происхождение золота оставалось до конца невыясненным, поскольку, в отличие от более легких элементов, таких как углерод или железо, оно не может образовываться непосредственно внутри звезды. Эдо Бергер из Смитсоновского астрофизического центра, судя по всему, разгадал эту тайну, наблюдая за гамма-всплесками — масштабными космическими выбросами радиоактивной энергии.


Проклятие Скифов привело в ужас археологов! Шокирующая новость учёным грозит огромная опасность!!!

Бергер и его коллеги изучили короткий гамма-всплеск GRB 130603B, вызванный столкновением двух нейтронных звезд. Он был замечен космическим аппаратом НАСА Swift и длился менее двух десятых секунды. В период после взрыва ученые заметили, что взрыв уступил место постепенно исчезающему свечению, в котором доминировало инфракрасное излучение.

Дело в том, что нейтронно-богатые вещества, выброшенные при коллапсе нейтронных звезд, могут генерировать элементы, претерпевающие радиоактивный распад, при этом испуская свечение преимущественно в инфракрасном диапазоне. Команда рассчитывает, что при гамма-всплеске выбрасывается примерно одна сотая доля материала солнечной массы, в том числе золото.

Количество золота, произведенного и выброшенного во время слияния двух нейтронных звезд, может быть сравнимо с массой 10 Лун, отмечает Бергер. Стоимость такого количества драгоценного металла равнялась бы 10 октильонам долларов (это 100 триллионов в квадрате).

Рейтинг:

(Голосов: 1 )

rss