Главная Новости

Температура воды на Кипре

Опубликовано: 04.04.2020

Колебание атмосферного давления нарушают жизненное равновесие рыб, поэтому клюет рыба лучше при длительно устойчивой любой погоде. Следует отметить, что при высоком давлении рыба поднимается к поверхности, при понижении давления рыба уходит в глубину. Но на самом деле давление на клев оказывает малое влияние будь то высокое или низкое, главное чтобы давление было устойчивое, смотрите на сайте Температура воды на Кипре.

Итак, мы выяснили, что давление влияет на поведение рыб, при стабильном нормальном давлении рыба чувствует себя комфортно, и это отражается на клеве.

Как реагирует рыба на повышение - понижение давления:

Осязание рыбы слегка напоминает принцип работы эхолота. Двигая телом и плавниками, рыба создает едва заметные волны, которые позволяют ей определять точное расстояние до подводных предметов. Когда осязание в норме, рыба прекрасно видит корм, прекрасно себя чувствует, и нет причин снижать активность. Также рыба благодаря едва заметным волнам определяет и глубину своего нахождения, особенно это касается поверхностных рыб.

При повышении давления, едва заметно понижается уровень воды, вследствие увеличения ее плотности. Для людей это не ощутимо, но у рыб возникают сложности. Так, рыбе уже не комфортно на прежней глубине, и она перебирается повыше. Также волны, ею создаваемые, несут в себе другую информацию, совершенно не привычную. Рыбе предстоит недолгий период адаптации. Адаптируясь к новым реалиям, рыбе комфортно уже в более поверхностных слоях, где корма больше. И соответственно, активность плотвы, леща, густеры и прочей белой рыбы повышается вместе с повышением давления.

При понижении давления, рыбе адаптированной к высокому давлению уже становится не комфортно у поверхности. Она опускается ниже. Снова создаваемые ею волны несут в себе непривычную информацию, и снова предстоит период адаптации. В период адаптации рыбе ужасно тяжело добывать корм, и теперь нам понятно, почему при скачках давления мы практически не видим клева. Но рано или поздно период адаптации заканчивается, и рыба приступает к поиску корма. Клев возобновляется. Теперь понятно, почему клев возобновляется по мере стабилизации давления. Но каждый следующий скачок давления рыбой переносится лучше, на адаптацию требуется времени меньше.

rss