Укладка полимерпесчаной плитки своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Укладка полимерпесчаной плитки своими руками

Укладка полимерпесчаной плитки Tetto. Испытания.

Укладка полимерпесчаной плитки своими руками производится как на традиционную песчаную подушку, по бетонной стяжке с использованием раствора, на сухую смесь из цемента и песка.



Стоит отметить, что, не смотря на все свои достоинства, стандартная цементная тротуарная плитка достаточно быстро разрушается при минусовой температуре и уже через небольшой отрезок времени приходится делать ремонт.

В то время как развитие технологий изготовления тротуарной плитки с улучшенными характеристиками сделало шаг вперед, благодаря чему появился материал устойчивый к перепадам температур и сильным морозам. Полимерпесчаная плитка производится из песка, связующего полимера, небольшого количества технологических присадок и окрашивающего пигмента.


Производство и продажа полимерпесчаной плитки

Укладка на песчаную подушку делается для тротуаров, пешеходных и садовых дорожек, на сухую песчано-цементную смесь в случае со стоянками и подъездами для легкового авто, на бетонную стяжку при необходимости приема грузовых автовозов-трейлеров.

В целом ничего необычного и сложного в монтаже полимерпесчаной плитки нет, единственное это если на вашем участке пучинистый грунт следует делать стандартную отсыпку щебнем. Кроме того, данный материал, за счет соотношения высокой прочности и веса пригоден даже для эксплуатации на плоской кровле, которую применяют на открытых площадках различного назначения. Использование обычных дюбелей и саморезных винтов позволяет применять тонкую плитку для облицовки цоколя зданий.

Работы по монтажу самые стандартные. На уплотненный и выровненный грунт делается насыпь гравия толщиной не более 15 см и песка не более 5 см. Этот слой очень тщательно уплотняется. Далее укладывается плитка при помощи традиционного резинового молотка.

В процессе укладки важно соблюдать зазоры между плитками (не более 5 мм), для этого используются специальные планки. По краям покрытия, как правило, устанавливают бордюр. Делается это также на песчаную подушку, при этом высота бордюра не должна превышать 5 см. После этого пустоты межплиточных швов засыпают и уплотняют песком или смесью песка с цементом.

Технологии постоянно обновляются и развиваются, но на сегодня среди других вариантов полимерпесчаная плитка считается самым оптимальным решением по стоимости и долговечности. Благодаря своим свойствам полимерпесчаную плитку считают универсальной.

rss