Укладка коммерческого линолеума

Опубликовано: 03.09.2018

видео Укладка коммерческого линолеума

Укладка линолеума с заводом на стену.

Линолеум это непритязательный материал, который не имеет особых требований к той поверхности, на которой его будут укладывать. Коммерческий линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий в России благодаря своей доступности и практичности. Рассмотрим как производится укладка коммерческого линолеума.



Подготовка пола под линолеум

На 1м длинны пола, перепад его плоскости должна быть ниже 3мм. Все мелкие неровности, трещины, выбоины устраняются с помощью грубой наждачной бумаги или шпаклевки.

Согласно инструкции производителей, в помещении температура не должна превышать +18С, а влажность 50-60%.


Клеим длинную(6 метров) полосу коммерческого линолеума Tarkett

Не забудьте выдержать коммерческий линолеум не менее суток в том же помещении, где планируете его постелить. Сильная разность температур линолеума и пола, может привести к его деформации.

Укладка и эксплуатация

Учитывая то, что укладывают коммерческий линолеум в помещениях, где господствуют большие нагрузки, практикуют чаще всего проклейку всей площади данным покрытием. Каждый стык сваривается — допускается как горячая (предпочтительней), так и холодная сварка. Сама технология в горячей сварке значительно сложнее, чем в холодной, и требует специальных инструментов, поэтому данную работу лучше доверить специалисту.

О том, как делается укладка коммерческого линолеума смотрите на видео ниже.

Уход за коммерческим линолеум является делом не хитрым, обычный ПВХ по настоящему боится только таких растворителей как ацетон.

rss