Утеплитель под ламинат, теплопроводность подложки и выбор

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утеплитель под ламинат, теплопроводность подложки и выбор

Подложка под теплый пол, плавающий пол. Изолон - вспененный полиэтилен

Обустройство напольного покрытия не обходится без предварительного утепления. Это необходимо не только для того, чтобы сохранить температуру в помещении, но и предотвратить проникновение холода снизу. Утеплитель под ламинат в перспективе позволяет существенно сократить расходы на обогрев в отопительный сезон.



Подбирая материал для утепления пола, необходимо учитывать массу нюансов, только так можно сделать свой выбор в пользу качественного теплоизолятора, который будет на все 100% выполнять свои функции.

Разновидности теплых подложек

Пример древесно-стружечной и минеральной подложки для ламината

Утеплитель для ламината выбирают, ориентируясь на его технические параметры и свойства, а также будущие условия использования. Конечно, лучше всего применять сразу несколько типов стройматериалов, которые будут задействоваться на различных этапах утепления пола. К примеру, для бетонного основания наилучшим вариантом станет укладка гранулированной глины и минеральной ваты.


Выбор толщины вспененного полиэтилена

Различают минеральные, древесно-стружечные и полимерные теплые подложки, которые существенно уменьшают теплопроводность ламината. Каждый из видов имеет свои специфические условия эксплуатации, которые следует учитывать перед монтажом.

Древесно-стружечные подложки применяются, как правило, для сухих стяжек. Многие из них боятся влаги, поэтому некоторые виды не рекомендуется укладывать в помещениях с высоким уровнем влажности. К древесно-стружечным утеплителям относят:


Виниловый ламинат. Holzplast. Особенности монтажа

фанеру, обработанную влагостойкими веществами; дсп; целлюлозный наполнитель; двп.

Минеральные или натуральные подложки производят только из экологически чистых компонентов. Теплый ламинат с натуральными настилами можно применять даже в детских комнатах, поскольку он является гипоаллергенным. К минеральным утеплителям относятся:

стекловолокно, шлаковая и каменная вата; гранулированная глина (керамзит); цементные сухие составы с добавками; пеностекло. Теплая подложка на бетонное основание

Теплая подложка под ламинат из полимерных материалов стелется на бетонные основания. Это связано с тем, что синтетические настилы при возгорании могут выделять очень едкий газ. Именно поэтому в строительстве решили их применять только в тех условиях, где невозможен контакт с электропроводкой и огнем. К полимерным термоизоляторам относятся:

пенопласт полистирольный; вспененные жидкие утеплители; термоизоляционные краски; полиуретан; экструдированный пенополистирол.

Характеристики теплоизоляторов

Прорезиненная подложка для поглощения шума

Какой ламинат теплый, во многом зависит от типа буферного материала, который укладывается между основанием пола и ламелями. Качественный подкладной слой должен обладать хорошими техническими характеристиками, только тогда он будет качественно выполнять свои функции:

Паропроницаемость. Способность к самовентилированию очень важна, особенно в помещениях с повышенной влажностью. «Дышащие» материалы не собирают конденсат, тем самым оберегая напольное покрытие от разрушения; Шумоизоляция ламината. Поскольку ламинированный пол изготавливается из ненатуральных материалов, во время ходьбы по поверхности создается громкий шум. С этой проблемой также должен справлять утеплитель, который сможет поглощать ударные звуки; Коэффициент теплопроводности. Данный показатель определяет возможность подложки пропускать тепло; Биостойкость. Некоторые виды буферных настилов являются благоприятной средой для развития патогенной флоры. В большей степени это касается древесно-стружечных подложек. Обязательно стоит учитывать этот фактор при монтаже подстилки в помещении с высоким уровнем влажности; Пористость. Влияет на такие характеристики утеплителя, как микроциркуляция, теплопроводность и теплоемкость; Водопоглощение. Утепленный ламинат с подложкой, которая имеет невысокий показатель водопоглощения, можно применять в условиях повышенной влажности среды.

Полистирольная подложка

Пенополистирол отличается устойчивостью к влиянию химических веществ

Экструдированный пенополистирол под ламинат способен не только сохранить тепло в помещении, но и обеспечить хорошую звукоизоляцию напольного покрытия. В отличие от других видов утеплителей, этот имеет ряд очень важных преимуществ, благодаря которым «пенопласт» пользуется спросом у многих потребителей.

Кроме того, он имеет такие преимущества:

практически не деформируется при продолжительном использовании; способен выдерживать существенные нагрузки на покрытие; устойчив к возгоранию, поэтому высокая температура ему не страшна; демонстрирует хороший показатель при сжатии, что говорит о его способности к упругой деформации; не склонен к быстрому биологическому разложению; укладывается без какого-либо дополнительного крепежа или клея; имеет невысокий коэффициент водопоглощения. Пенополистирол является достаточно мягким материалом

Экструдированная подложка под ламинат выпускается как в виде рулона, так и модулями, которые особенно удобно укладывать в помещениях небольшого размера. Модульные утеплители нередко имеют замковую систему, похожую на ту, что есть у ламелей – «шип-паз». Благодаря такому устройству настила, его можно очень быстро уложить в помещении с любой площадью.

По утверждению специалистов, этот материал способен поглощать до 20 децибел, что позволяет устранять до 50% процентов всех шумов. Такая особенность полимерного настила избавляет от неприятных ударных шумов и скрипа при ходьбе по поверхности пола.

Заключение

Правильно подобранный настил позволит вам не только создать качественную термоизоляцию, но и увеличит срок эксплуатации финишного напольного покрытия. Сравнивания характеристики подложек, выполненных из разных материалов, вы сможете приобрести тот вид утеплителя, который идеально подойдет под ваши условия эксплуатации.

Онлайн подбор ламината

Для какого помещения выбираете ламинат?

Спальня или кладовка

Детская комната или гостиная

Кухня или прихожая

Офисное помещение или квартира (дом) где проживает от 5 человек

Продолжить >>

Будут ли в помещении много времени проводить дети, асматики или аллергики?

Продолжить >>

Будут ли в помещении проживать домашние животные (кошки, собаки)?

Продолжить >>

В каком ценовом диапазоне выбираете ламинат?

Эконом

Оптимальное соотношения цены и качества

Премиум

Продолжить >>

Выбор ламината

Рекомендум ПВХ ламинат

В помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется использовать ламинат из МДФ или HDF. Есть конечно варианты с пропитками и более плотной HDF основой, но это только тормозит процесс, а не исключает его. Поэтому, если по каким-то причинам вас не устраивает керамическая плитка, то рекомендуем присмотреться к ПВХ ламинату.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 22 класса

Оптимально подходит для гостиных и детских комнат с невысокой проходимостью и отсутствием большого количества тяжелой мебели.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 23 класса

Оптимально подходит для жилых помещений, с повышенной нагрузкой на пол, такие как кухня и прихожая.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 32 класса

Ламинат 32 класса оптимально подходит для небольших офисов и жилых помещений, где проживает большая семья.

Share your Results :

Facebook VK

 СЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !

rss