В Японии открылся музей лапши быстрого приготовления

Опубликовано: 04.09.2018

видео В Японии открылся музей лапши быстрого приготовления

Китайские рестораны обзавелись роботами для изготов...


Электроэнергия из лапши - японское ноу-хау

В японском портовом городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления, сообщает Agence France-Presse. Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods, выпускающим разнообразные простые в приготовлении блюда.


30 Things to do in Taipei, Taiwan Travel Guide

Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки "быстро-лапши". В день открытия, которое состоялось в субботу, 17 сентября, рядом со зданием выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей мероприятия оказался даже бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Как рассказали авторы проекта, музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе. Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.

Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира. Лапша быстрого приготовления является популярным продуктом не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в мире продается несколько десятков миллиардов упаковок этого полуфабриката. В пачки лапша фасуется в высушенном виде, и чтобы сделать ее пригодной к употреблению, нужно просто налить в упаковку кипятка и добавить приложенные к блюду специи и сушеные овощи, мясо или грибы.

Рейтинг:

(Голосов: 1 )

rss