Вопрос-ответ

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вопрос-ответ

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 29 июля 2018 г.
Федор спрашивает:

Дом «АРДИС Флагман, дом из клееного бруса» интересует цена, комплектация, сроки поставки до г. Уфы, процент предоплаты



Ардис отвечает:

Здравствуйте, Федор!

Стоимость дома «АРДИС Флагман» в комплектации:

- фундамент

- стеновой комплект в брусе 206х185(h)

- кровля с покрытием металлочерепицей, утеплением 200мм, водосточной системой

составит 7100000р. Срок изготовления и монтажа 4 месяца. Порядок оплаты и организационные мероприятия можно уточнить в нашем офисе или по телефону 8-495-5891019.


Вопрос-Ответ / Я обожаю "My little pony" ?\

С уважением, ООО "АРДИС"

Александр спрашивает:

Добрый день! При всем уважении к Ардису, ни для кого не секрет, что толщина клееного бруса в 200-215мм не является достаточной с точки зрения как европейских так и российских требований к энергоэффективности. При этом все производители бруса уверяют в обратном, но я сам уже 3й год живу в таком доме и на собственном опыте знаю сколько расходуется средств на отопление, доп.утепление и т.д. поэтому убеждать, что 215мм - это предел мечтаний или даже (!) элитная категория бруса не надо)) Вопрос в следующем: позволяет ли ваше оборудование изготавливать брус большей толщины? На сколько - 240, 260, 300?? И сколько это стоит???


Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 15 августа 2018 г.

Ардис отвечает:

Здравствуйте, Александр!

Толщина клееного бруса 200мм считается достаточной для домов круглогодичного использования

в нашем регионе. Большинство производителей работают именно в этом размере. На теплопотери

в большей степени влияет недостаточное качество бруса, нарушение технологии сборки, плохое утепление кровли, панорамное остекление и т.д. Возможно, европейские и российские нормы предъявляют более жесткие требования к толщине стен в деревянных домах. Но наши российские заказчики упорно не хотят «переплачивать» за дополнительный объем бруса. Зачем, по их мнению, платить дополнительно, если и 206мм достаточно? Наше оборудование позволяет изготавливать брус толщиной 250мм, и стоимость такого бруса будет не намного дороже стандартных размеров.  

К сожалению, желающих приобрести дом в брусе 250мм недостаточно для организации его производства на нашем заводе.

С уважением, ООО "АРДИС"

Андрей спрашивает:

Добрый день. Извините имеет ли смысл мое предложение в проекты Ваших коттеджей - это устройство пандусов или горок. Будет намного комфортнее пожилым людям и молодым мамам с колясками.Спасибо.

Ардис отвечает:

Здравствуйте, Андрей, 

вы можете прислать Ваше коммерческое предложение на нашу электронную почту [email protected]

В случае заинтересованности специалист свяжется с вами.

С уважением, ООО "АРДИС"

Ирина спрашивает:

Добрый день! Заинтересовал дом "АРДИС Наутилус",в брусе 206Х185, подскажите его стоимость.

Ардис отвечает:

Здравствуйте, Ирина! Стоимость стенового комплекта дома «АРДИС Наутилус», включая клееный брус 206х185(h), балки клееные 80х180, нарезку «чашек» по проекту со сверловкой отверстий под шпильки и скрытую электропроводку, фрезеровкой оконных и дверных проемов под «обсаду», составляет 3 240 000 руб. На Ваши вопросы ответим в нашем офисе (рядом м.Павелецкая) или по телефону (495)589-10-19.

С уважением, ООО "АРДИС"

Маргарита спрашивает:

Добрый день! Скажите, пожайлуста, можно ли использовать профилированный брус, который идет на стены для изготовления несущей стропильной балки сечением 200х600(H) L=10 м в условиях строительной площадки? Или надо такую балку обязательно делать на заказ цельного сечения?

Ардис отвечает:

Здравствуйте, Маргарита! Для пролета в 10м балка должна быть цельного сечения. Если балка состоит из стенового материала, то ее реальная несущая способность будет в два раза ниже чем у цельной той же высоты. То есть если расчетом определена высота балки в 600мм, то ее аналог из стенового материала будет около 1200мм.

С уважением, ООО "АРДИС"

rss