Высота отдельных этажей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Высота отдельных этажей

Соплюю стены гипсовой штукатуркой на высоте 11 метров без страховки.

Часто бывает целесообразно по условиям технологического процесса, а еще чаще по чисто экономическим соображениям строить многоэтажные промышленные здания.



Высота отдельных этажей колеблется обычно от 4,0 до 5.0 м.

Ширина зданий определяется условиями возможности достаточного освещения рабочих мест дневным светом. Вообще говоря, освещенность помещения устроенными во внешних стенах окнами до известной степени возрастает с увеличением высоты помещения, или, вернее сказать, с увеличением высоты оконных проемов в стенах; то же относится к увеличению ширины окон и к уменьшению ширины простенков между ними.


Киев с высоты птичьего полета. Воздвиженка

Остекление нижней полосы стены на высоту ОКОЛО 1,0 Л1 является не- щелеоообразным, так как лучи, проникающие через эту часть остекления, освещают преимущественно пол, между тем рабочие плоскости, для которых дневной свет имеет как раз первостепенное значение, находятся обычно на высоте 1,0—1,25 м от пола; кроме того остекленные плоскости, расположенные непосредственно над полом помещения, подвергались бы постоянному бою.


Продажа здания в центре Киева на Антоновича 109

Таким образом при глухой нижней части стен увеличение остекления шри заданной высоте помещения возможно только за счет максимального-сокращения ширины вертикальных простенок и за счет подъема остекленных плоскостей под самый потолок. Отсюда внешние ограждения зданий приобретают вид, изображенный на черт.- 43.

Но как бы велики ни были высота помещения н плоскость остекления, интенсивность освещенности рабочих мест быстро падает но мере удаления от внешних стен и возрастает в глубине помещения далеко не пропорционально увеличению площади остекления.

Опыт показывает, что в многоэтажных зданиях не представляется возможным достигнуть сколько-нибудь удовлетворительной освещенности рабочих мест, отстоящих от окон более, чем на расстоянии 10,0—12,0 м. сколько бы ни увеличивать плоскости остекления, причем неудовлетворительность освещения заключается не только в абсолютной недостаточности для наиболее удаленных от окон рабочих мест, но и в крайне резкой неравномерности его.

В силу указанного глубина многоэтажных зданий, имеющих окна в обеих противоположных продольных внешних стенах, нормально не превышает 18,0—24 л и только в отдельных случаях она достигает до 40 м, но тогда работа в средних зонах помещений такой глубины обычно производится даже днем при искусственном свете.

Расстояние между опорами, поддерживающими междуэтажные перекрытия, колеблется по экономическим соображениям в пределах от 5,0 до 8,0 м, и таким образом ширина зданий определяет собой число продольных рядов опор.

Похожие статьи

rss