Заборы из кирпича для частных домов: красивые варианты на фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Заборы из кирпича для частных домов: красивые варианты на фото

💗 Красивые заборы и ограждения на даче – кованые, деревянные, из сетки, кирпича, профнастила...

Чтобы обезопасить свой придомовой участок, каждый старается возвести крепкое и надежное ограждение. Одним из самых надежных видов забора по праву считается кирпичный .



Устанавливая забор из кирпича каждый вправе самостоятельно выбрать толщину, высоту и даже форму ограждения. Такой материал нельзя считать самым доступным на рынке, однако правильно уложенный кирпич сделает ограждение практически непробиваемым. Преимущества кирпичного забора следующие:


Как построить забор из кирпича.Самые красивые заборы

Входит в ряд самых надежных ограждений. Возможность выбора высоты самостоятельно. Очень долговечный. Выглядит солидно и привлекательно. Позволяет выложить декоративную кладку с узорами и разными формами. Благодаря возможности преображения подходит к любому стилю участка и дома.

Красивые заборы

Очень часто для забора выбирают классический вариант кладки красного цвета. Но в некоторых случаях чтобы подчеркнуть внешний вид дома и участка выбирают декоративную кладку.

Для декоративной кладки используют облицовочный кирпич. Работать с ним очень удобно. Его не нужно дополнительно обрабатывать, представлен в разных видах цветов и фактур.

Благодаря распространению декоративной кладки на современном рынке облицовочный кирпич получил широкую популярность. Кладку можно разбавлять различными узорами и цветовыми решениями. Иногда чтобы сделать конструкцию легкой используют деревянные дополнения.

Из кирпича и ковки

Такие виды заборов называют комбинированными. Ковка в сочетании с кирпичом добавляет ограждению изысканности. Каждое ограждение отличается от других своей индивидуальностью. Запоминающимся объект делает именно художественная ковка. В сочетании с кирпичом, не важно облицовочным или классическим, ковка смотрится интересно и в то же время сдержанно.

Благодаря особым свойствам кирпича, из него можно смело выложить красивую фигуру, впоследствии заполнив ее оригинальным декоративным рисунком. Этот творческий подход говорит о превосходном аристократичном вкусе. Особенно гармонично это смотрится, когда дом построен из того же вида кирпича. Для больших участков больше всего подойдет металлическая моно ограда с кирпичными столбами. Так, для взора будет доступен красивый ландшафт.

Заборы из кирпича и металлического штакетника

Такой вид ограждения участка считается более бюджетным. Но, несмотря на это металлический штакетник в сочетании с прочным кирпичом обладает преимуществами перед многими другими видами заборов.

Металлический штакетник прослужит намного дольше, чем дерево. Штакетники могут не загораживать обзор участка полностью, и в то же время скроют от взора большую его часть. Покрытие можно подобрать под цветовую гамму кирпича или дома. Цена металлических штакетников особенно порадует тех, кто решил сэкономить. О края деталей невозможно поцарапаться, так как они специально обработаны. Не требуют ухода.

Простые варианты из кирпича

Установив сплошной классический забор из кирпича, можно быть совершенно спокойным. С высоким ограждением можно не волноваться о погодных и многих других факторах. Не смотря на то, что современный рынок представляет множество строительных материалов нового поколения, кирпич уверенно стоит на высоких позициях.

При возведении такого ограждения необходимо строго соблюдать все требования. Тогда он не только долго простоит, но и будет всегда сохранять эстетичный внешний вид, не смотря на многочисленные механические воздействия.

Кирпич для забора не все могут себе позволить. Однако все затраты с лихвой окупаются впоследствии. Классическую кладку не нужно красить или постоянно реставрировать, облицовочный кирпич также не потребует особого ухода. Но все технологии при его монтаже должны быть учтены и соблюдены.

Из колотого кирпича

Назначение колотого кирпича скорее декоративное. В последнее время он особенно часто применяется для постройки заборов. При этом ограждения получаются не менее прочными и долговечными.

Стиль такой постройки близок к традиционному. Нужно помнить, что вес конструкции будет уменьшен из-за того, что толщина кирпичей не полная, но устойчивость и прочность сохраняется в полной мере.

Колотый кирпич также позволяет создавать различные необычные формы ограждения. А разные формы и расцветки кирпичей придают строению изящный вид, который гармонирует с участком.

Из кирпича и профнастила

Ограждения из кирпичных столбов и профнастила особенно выделяется среди других. Такой комбинированный вид ограждения сочетает в себе одновременно невысокую цену и солидность.

Профнастил привлекателен тем, что, несмотря на низкую цену удобен в установке, прост в эксплуатации и прочен. Кирпичные столбы между листами профнастила моут быть разными по ширине, высоте, цветовая гамма не ораничена. Все это установлено обычно на прочном кирпичном фундаменте, который по цветовой гамме сочетается со столбами.

Из красного кирпича

Красный кирпич в постройках показывает классику, солидность и высокий статус. Особенно это касается заборов. Высокие заборы из красного кирпича покорят своей неприступностью любого.

Многие предпочитают сплошную классическую кладку, которая защитит и от взгляда и от посторонних рук. Некоторые украшают различными узорами. Кто-то старается придать строению более творческий вид. Но все кто выбирают кирпич красного цвета, несомненно обладают хорошим вкусом и чувством стиля.

Из лего кирпича

Даная разновидность кирпича во многом напоминает детали детского конструктора лего. Строение кирпича позволяет устанавливать забор намного быстрее. Причем для этого не потребуется какой-то серьезной подготовки.

Все что нужно это соединить части верхнего ряда с частями нижнего, а затем склеить все специальным строительным клеем. Этот кирпич изготовлен из известняковой смеси и цемента. Благодаря чему совершенно не нуждается в обжиге.

Кирпич лего отлично поддается кладке, как своими руками, так и в руках профессионалов. Скорость кладки такого материала значительно увеличивается, что позволяет закончить работу в максимально короткие сроки. К тому же нет необходимости в сантиметровом слое раствора между кирпичами. Все благодаря идеальной геометричной форме материала.

Благодаря тому, что этот материал внутри полый, его вес значительно меньше. Это позволяет уменьшить расходы на транспортные издержки. Такой кирпич также обладает множеством цветовых фактур, что позволяет творчески подойти к процессу.

При этом смотрится забор достаточно солидно. При его установке можно сэкономить на строительных материалах (таких как песок и цемент) и рабочей силе. Причем это никак не отразится на общем виде забора.

Из облицовочного кирпича

Применение облицовочного забора при постройке забора может стать превосходным решением при создании собственного сада. Такой кирпич выглядит немного выветренным и изношенным. По своему виду он больше напоминает камень. За счет чего можно придать забору достаточно интересный вид.

Небольшой забор из облицовочного кирпича придаст оригинальности саду, поможет отделить жилые и нежилые помещения, повысить привлекательность и функциональность дома.

Чтобы забор смотрелся еще оригинальней можно разнообразить кирпичную кладку различными вставками. Например, можно взять кирпичи разных расцветок либо добавить кованные стальные элементы.

Из желтого кирпича

Кирпич бывает не только красного, классического цвета. Довольно гармонично смотрится забор из желтого кирпича. Во-первых, это делает забор необычным. Во-вторых, желтый кирпич лучше сочетается с различными декоративными элементами.

Также желтый кирпич будет хорошо смотреться, если разбавить его темными цветами. Это придаст ему немного аристократический вид.

Кроме этого если пустить по забору различные вьющиеся растения, то на желтом фоне они будут смотреться лучше, чем на красном.

Из рваного кирпича

Отличной замено классическому кирпичу сегодня может стать рваный кирпич. Его применение способно открыть практически безграничные возможности для творчества дизайнеров. Данный материал отлично подойдет как для облицовки внутри, так и снаружи.

Это невероятно прочный и долговечный материал. Рваный кирпич отличается своим разнообразием. Обычно расцветки материала подбираются индивидуально под дом либо ландшафтный дизайн всего участка. Хотя постройка подобного забора — дело довольно затратное, она того стоит.

Подборка идей на видео

Коллекция красивых кирпичных заборов от канала VISIT TV.

rss