Жидкие обои в интерьере - что это и как использовать

Опубликовано: 01.09.2018

видео Жидкие обои в интерьере - что это и как использовать

Шелковая декоративная штукатурка SILK PLASTER инструкция по нанесению, мастер-класс (жидкие обои)

В наше время легко можно найти отделочные материалы на любой вкус и цвет. Разнообразие и изобилие продукции позволяет создавать новые дизайнерские решения и реализовать самые смелые задумки. Рассмотрим такой интересный материал как жидкие обои.



Технология создания жидких обоев появилась относительно недавно. Четверть века назад жидкие обои начали производить на Западе, откуда идея производства перекочевала в Европу, а после прижилась уже и в нашей стране.

Это композиция, созданная из природных волокон (например, целлюлозных), красителей и клеевого вещества. Существует большое количество фирм производителей, конкурирующих между собой за покупателя, что в свою очередь приводит к появлению большого ассортимента данной продукции.


Жидкие обои Узоры на стене

Среди огромного многообразия можно выделить три вида данного материала. Разделение основано на составе натуральных волокон, входящих в состав обоев. Соответственно различают: целлюлозные, шелковые и смешанные жидкие обои. Самыми прочными и долговечными считаются обои, в основе которых шелковое волокно. Соответственно этому они имеют и самую высокую цену.


Жидкие обои. Как правильно наносить.

Как пользоваться жидкими обоями

Прежде всего, следует ознакомиться с инструкцией, так как каждый конкретный вид обоев может иметь свои нюансы в приготовлении. Общая же схема такова: в тару наливают определенное количество воды, в которую и высыпают смесь для приготовления жидких обоев. Далее необходимо все тщательно перемешать. Причем перемешивать желательно руками, чтобы не повредить отдельные материалы, входящие в состав смеси. Данный состав является полностью натуральным, поэтому его можно смело размешивать руками.

В среднем, на пять квадратных метров стены хватает одного килограмма смеси. Во избежание получения разнородных смесей, рекомендуется заранее определиться с объемом жидких обоев, чтобы его хватило минимум на покрытие одной стены. Перед нанесением жидких обоев необходима предварительная подготовка стен. Их следует выровнять, зачистить и обработать гипсовой шпаклевкой. После таких подготовительных процедур жидкие обои будут легче наноситься, дольше служить и радовать глаз в интерьере.

Жидкие обои наносятся на стену также как и штукатурка. Для этого лучше пользоваться мелким шпателем и прозрачной теркой. Однородность рисунка жидких обоев достигают, осуществляя затирку в разные стороны. А при необходимости создания рисунка, определенный оттенок втирается под одним и тем же углом.

Плюсы данного материала

Возможность заменить отдельный участок, который подвергся загрязнению или повреждению. Возможность создавать различные рисунки. Жидкие обои обладают эластичностью, что позволяет им не бояться возможной «усадки» дома. Благодаря использованию данного типа обоев, возможно замаскировать небольшие дефекты поверхности. Еще у таких обоев нет швов, и они плотно прилегают к оконным рамам, плинтусам, розеткам и проч. Многие виды жидких обоев обладают хорошими звкуоизоляционными показателями.

Минусы жидких обоев

В первую очередь, это высокая стоимость. В среднем на килограмм материала уйдет до двух тысяч рублей. Также эти обои долго сохнут (порой до четырех суток) и неустойчивы к влаге.

Жидкие обои подходят как для ремонта квартир, так и офисов. Богатая палитра цветов дает возможность создавать самые разнообразные оттенки: нежные и пастельные, яркие и кричащие, романтичные и строгие, — они позволят дать простор фантазии и угодить на самый взыскательный вкус. К слову об изысканности, обои с элементами шелка позволят сделать убранство интерьера красочнее и богаче, а обои с золотыми нитями придадут любой обстановке торжественности и величия.

rss