Камень для душа - Focus Stones артикул

Неоспоримо - почти в каждой квартире мы находим душ Неоспоримо - почти в каждой квартире мы находим душ. Это не всегда более дешевое решение, чем ванна, но в маленьком ванная Это позволяет нам сэкономить много места, а в повседневной, занятой жизни - много времени проводить в бане. Душевая кабина заслуживает того, чтобы сделать ее местом особой красоты. Вдохновение несложное - в обустройстве ванных комнат постоянно появляются и развиваются разные тенденции, которые дают нам интересные идеи. Душевая кабина закрыта или открыта для интерьера

Уже на этапе проектирования ванной комнаты мы должны хорошо спланировать планировку. Реализуя наши мечты о красивой и удобной ванной комнате, давайте следовать принципам эргономики и чувству стиля. Если у нас нет ни времени, ни руководителя, давайте поручим дизайнерам задачу. Мы непременно оценим продуманное пространство на этапе его использования.

До недавнего времени самым популярным решением было решение купить готовую будку, стоящую отдельно или прикрепленную к стенам До недавнего времени самым популярным решением было решение купить готовую будку, стоящую отдельно или прикрепленную к стенам. Практичное решение, простое в сборке, но не очень эффективное ... если мы можем позволить себе изменения в нашей среде, у нас не должно быть недостатка в творческом подходе и желании пойти еще дальше.

У нас гораздо больше возможностей для затирания при разработке каменных душевых поддонов. Стилистически простым и однозначным образом они отделяют влажную зону от пространства ванной комнаты с помощью хорошо продуманной системы стен и жалюзи, защищающих от брызг воды, например, в виде стеклянной панели (безопасной или закаленной). Зачастую такие кабины окружены стенками с трех сторон - передняя стенка выполнена из стеклянных дверей, боковые стенки покрыты скрытыми батареями и практичными полочками.

Если кабина достаточно большая (например, длинная и узкая), стоит спроектировать ее так, чтобы дверь открывалась внутрь, чтобы при ее открытии вода, стекающая по стенам, не брызгала за пределы влажной зоны.

В просторных ванных комнатах и ​​ванных комнатах мы можем попробовать использовать открытую кабину, расположенную у одной из стен комнаты или у отдельно стоящей стены, специально предназначенной для этой цели В просторных ванных комнатах и ​​ванных комнатах мы можем попробовать использовать открытую кабину, расположенную у одной из стен комнаты или у отдельно стоящей стены, специально предназначенной для этой цели. Эта кабина почти полностью интегрирована в пространство ванной комнаты, без двери, только с необходимым барьером для предотвращения слишком большого количества брызг воды - обычно это стекло. ,

С или без поддона

Если мы покупаем готовый «продукт» - нам не нужно отвечать на этот вопрос: обычно у нас есть детский бассейн и кабина в комплекте. На рынке есть кабины с поддоном разной высоты - это особенно полезно, когда у нас есть маленькие дети или домашние животные, потому что в особых случаях их можно использовать как ванну. Душевые поддоны монтируются ровно с полом, при этом минимальные толщины или каменные поддоны намного эффективнее. В зависимости от типа камня и технологии изготовления каменный душевой поддон стоит около 2 тысяч. PLN для душевого поддона, склеенного из обрезанных каменных фрагментов и фрезерованного в дальнейшем, чтобы придать ему подходящую форму, до 3,5-5 тысяч. Зл за фрезерованный каменный монолит.

Кабины без душевых поддонов становятся все более популярными. Розетки в этом случае устанавливаются непосредственно в каменном полу (линейный, точечный). В этом случае необходимо надежно переосмыслить место их расположения и полностью обеспечить соответствующее уменьшение в направлении оттока, обеспечивающее самотечный слив воды (не менее 1%). Кабины без душевых поддонов становятся все более популярными Также нельзя забывать о надлежащей изоляции ниже уровня каменного пола - благодаря этому вся просачивающаяся жидкость между стыками не попадет в нижние слои пола или потолка. В постаментных каютах пол идеально совпадает с полом всей ванной комнаты, а влажная зона отмечена только стеклянной панелью и наличием дренажной решетки в полу или, что еще более незаметно, в растворах, где вода течет через небольшие зазоры к полу подлеска, покрытого каменной вставкой.

Выбор камня

Во всей мокрой зоне душевой кабины мы можем использовать натуральный камень - он долговечный и элегантный. Что касается типа камня - особых ограничений нет. Конечно, есть камни, которые менее рекомендуются, например известняки, из-за их пористости и впитываемости. Они чаще всего используются граниты базальт, благодаря правильной пропитке даже травертин и мраморы Хотя они относятся к известняковым камням, мы можем успешно использовать их в наших ванных комнатах и ​​в душе. Возможности аранжировки практически неисчерпаемы.
Во всей мокрой зоне душевой кабины мы можем использовать натуральный камень - он долговечный и элегантный На полу лучше всего подойдут большие или слабые плитки - чем больше размер плитки, чем меньше делений, тем меньше стыков, тем больше герметичность. Каменные душевые поддоны, которые хорошо сочетаются с каменным полом в остальной части ванной комнаты, идеальны. Помните, что на полированном камне легко скользить, поэтому лучше использовать грунтовые, огнеупорные или другие камни, которые обеспечивают минимальное сопротивление скольжению.

Мы можем использовать плитки разных размеров и текстур в зависимости от желаемого эффекта, например, темные графитовые камни, такие как базальты (Twiligth улучшит контакт с водой), сланцы и граниты будут отлично смотреться в большие размеры, например 60x60 см или более, почти без стыков. Хромированные элементы смесителя для душа и стекла в сочетании с этим выбором камня еще больше подчеркивают современность и минималистский стиль оформленной ванной комнаты.


Мрамор, травертин и некоторые граниты (с богатым рисунком, такие как «Prada», «Mascarello» или «Shivakashi») будут лучше всего смотреться в плитах - чем больше форматов, тем лучше эффект. В конце концов, мы хотим продемонстрировать их интересный образец и быть в состоянии восхищаться их великолепием.

В нерегулярных кабинах, где нам нужно провести мягкую линию, мы можем использовать каменные плитки меньшего размера, лучше подходящие для изгибов и арок: тонкие полосы, расположенные вертикально, плитки 10x10 см или небольшая каменная мозаика В нерегулярных кабинах, где нам нужно провести мягкую линию, мы можем использовать каменные плитки меньшего размера, лучше подходящие для изгибов и арок: тонкие полосы, расположенные вертикально, плитки 10x10 см или небольшая каменная мозаика.


Для требовательных людей

Здесь стоит упомянуть пол с подогревом. Независимо от того, будет ли это вода или электрическое отопление, это будет сенсацией в нетронутых каютах! Не беспокойтесь, мы можем использовать электрические маты даже во влажной зоне, при условии, что обеспечена адекватная изоляция. В результате мы получаем комфорт, наступая на теплый пол, и вода, разбрызгиваемая во время ванны, высыхает быстрее (уменьшает вероятность скольжения и распространения мокрых следов).


Автор: дизайн интерьера от Irmina Sierańska (для Focus-Stones)