Распыление и дождь: стоит ли распылять?

Средства защиты растений оказывают различное действие в зависимости от погодных условий. В этом году мы имели дело с засухой, которая даже осенью доставляла фермерам тяжелые времена . В некоторых регионах Польши почва была высушена почти до поздней осени, и распылители, нанесенные на такую ​​почву, не вполне могли выполнить свою задачу. Точно так же, когда происходит дождь. Средства защиты растений оказывают различное действие в зависимости от погодных условий

Иногда приходится ждать с брызгами.

Лить или слишком сухой

Г-н Марек Венгжын (57 лет) из Стшельце-Опольске, владелец фермы площадью 56 га со специализацией по производству зерновых , не смог провести все необходимые обработки на своих полях осенью.

- Исключительно сухая осень этого года привела к тому, что мне пришлось отложить опрыскивание озимого ячменя. Известно, что вы не можете ждать вечно, особенно когда я увидел, что тля уже оседает на моем поле. После небольшого количества осадков я решил поехать туда опрыскивание против вирусов, передаваемых этими насекомыми , Однако я понимаю, что его эффективность не будет высокой, поэтому мне придется повторить процедуру весной. И весной это также отличается. Обычно, когда необходимо нанести аэрозоли, идет дождь, поэтому приходится ждать подходящей погоды, - говорит фермер. - При планировании спрея на своем поле я всегда стараюсь проверить, какая погода будет в ближайшие дни. Однако не все перепады осадков и температуры могут быть предсказаны. Два года назад я опрыскивал 5 гектаров пшеницы, после чего через два часа прошел шторм. Мне, конечно, пришлось повторить распыление, которое, несомненно, ударило по моему карману, - добавляет он .

Опрыскивание и дождь

При планировании распыления мы всегда должны отслеживать любые погодные изменения. Температура и вероятность осадков имеют особое значение для этого лечения.

Зенон Дробнер, эксперт химической компании

Хотя мы не можем влиять на погоду, мы всегда должны помнить, что она оказывает большое влияние на эффективность используемого нами пестицида . Как вы советуете Зенону Дробнеру, эксперту из химической компании-производителя: - При планировании распыления мы всегда должны отслеживать любые погодные изменения. Температура и вероятность осадков имеют особое значение для этого лечения. Дождь, возникающий вскоре после обработки, может эффективно уменьшить воздействие химических веществ, в частности тех, которые используются в пути. Много дождя смоет спрей, в то время как небольшой дождь разбавит вещество, и может оказаться, что оно будет совершенно неэффективным, - говорит эксперт. - Дотошное чтение листовок также важно. Информация об эффективности вещества при определенных атмосферных условиях должна предоставляться по каждому пестициду. Например, при использовании почв не распыляйте слишком влажные основания. Опрыскивание также всегда следует проводить за несколько часов до ожидаемого осаждения . Однако существуют меры, при которых это время сокращается только до часа. Однако помните, что чем благоприятнее погода, тем эффективнее наше опрыскивание, - добавляет он .

Поэтому стоит ознакомиться с этикетками приобретенных продуктов и спреями спланировать в соответствии с погодными условиями.

Информация о средствах защиты растений, содержащаяся на веб-сайте www.agrofakt.pl, не содержит полного содержания этикетки с инструкциями по применению. Используйте средства защиты растений безопасно. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте. Обратите внимание на фразы, указывающие на тип опасности, и следуйте мерам безопасности, указанным на этикетке.