Покупаем шлем для ребенка: предлагаем что выбрать!

  1. Шлемы детские не только для велосипеда
  2. Должен ли ребенок в велосипедном кресле иметь шлем?
  3. Какой велосипедный шлем выбрать для детей?
  4. Какой шлем мы наконец выбрали для нашего двухлетнего ребенка?
  5. Как убедить ребенка носить шлем?

Преимуществом блогов являются тесты, особенно крутых продуктов. Некоторое время в нашей квартире можно найти стопку картонных коробок с продуктами для тестирования. В настоящее время среди них есть беговой велосипед и велосипедный прицеп. В случае обоих продуктов нашему тестеру в течение полутора лет необходим шлем. Итак, мы пошли за покупками. Что мы узнали при выборе шлема? Как выбрать лучший? Проверьте это сами.

Шлемы детские не только для велосипеда

Как я писал во введении, в нашем случае шлем будет использоваться при езде на велосипеде по пересеченной местности и при езде на велосипедном прицепе. Шлемы, однако, полезны для детей в других случаях. Катание на роликах, скутерах, скалолазание. Наша дочь слишком мала для этих видов спорта, хотя она уже пытается лазить. Помните, что для каждого вида спорта могут быть другие рекомендации по использованию шлема. В магазинах можно найти шлемы, которые подходят для нескольких видов спорта (например, велосипед и ролик). Тем не менее, вы должны убедиться, что они имеют соответствующую маркировку.

Проверьте также: Какой велосипед выбрать для ребенка? >>

Также помните, чтобы не переусердствовать! Если ребенок спустится с велосипеда или скутера, снимите его шлем. Ему не нужно бегать с ним по детской площадке. Этот тип веселья может закончиться, например, удушением вашего ребенка (если он что-то ловит в шлеме).

Должен ли ребенок в велосипедном кресле иметь шлем?

Самым важным вопросом является возраст, в котором ребенок должен перевозиться на велосипедном сиденье. Некоторые педиатры советуют не делать этого с детьми младше 1,5 лет. Другие говорят, что вам следует подождать, пока вашему ребенку не исполнится 3 года. Мы, однако, подготовим отдельную запись по этой теме.

Тем не менее, независимо от возраста ребенка, обязательно носить шлем, если мы собираемся перевозить его на велосипедном сиденье. Травмы головы являются наиболее опасными, а также наиболее распространенными при авариях на велосипеде.

Какой велосипедный шлем выбрать для детей?

Но вернемся к шлемам. Прежде чем отправиться за покупками с Zuzia, мы проверили все доступные источники и собрали самые важные рекомендации для детских шлемов. Мы проверили их службой магазина, и этот список попал к нам.

  • Измерьте голову ребенка - прежде чем идти в магазин, измерьте окружность головы вашего ребенка. Благодаря этому вы узнаете, в каких размерах шлемы начинать поиск. Окружность головы должна быть измерена на 2-3 см выше уровня глаз (примерно на 1 см выше бровей).
    Если вы хотите, чтобы шлем служил вашему ребенку дольше, отнимите от измеренного вами значения 1 сантиметр и выберите шлем, минимальный диапазон которого начинается с этого числа. Например: если окружность головы ребенка составляет 49 см, выберите шлем с диапазоном 48-52 см.
  • Попробуйте перед покупкой - найти правильный, хорошо подобранный шлем - настоящее испытание. Это будет трудно сделать в первом магазине велосипедов, а как насчет Интернета. Если вы не хотите играть в постоянную отправку пакетов в интернет-магазины, найдите время (в течение всего дня), чтобы поискать в интернет-магазине.

    Примеривая шлем, обратите внимание на несколько вещей. Первым из них является расположение шлема на голове. Голова должна войти в шлем так, чтобы она была примерно на 2-3 сантиметра выше линии глаз. Во-вторых, посмотрите, как крепежи. Уши должны образовывать букву Y и не должны стоять. Приспосабливаться под подбородком лучше всего, когда у ребенка открытый рот. Также отрегулируйте окружность (чаще всего с помощью ручки сзади), чтобы шлем не скользил вбок

Также отрегулируйте окружность (чаще всего с помощью ручки сзади), чтобы шлем не скользил вбок

  • Внешний вид - не самое главное . Главное - безопасность и комфорт ребенка. Не следует руководствоваться инстинктом и тем, что ребенок без ума от острия шлема с Ваяной. Сначала проверьте, соответствует ли данная модель всем следующим требованиям. Если так и в дополнение, это прекрасно - здорово - вы выиграли джекпот!
  • Ищите шлем с достаточной вентиляцией - закрытые шлемы заставляют голову ребенка больше потеть. Это портит комфорт вождения и обескураживает ребенка. Выберите шлем с большим количеством вентиляционных отверстий.
  • Вес - чем легче шлем, тем лучше. Особенно для маленьких детей, таких как наш. Слишком тяжелый шлем обременяет шею ребенка, а также снижает комфорт вождения.
  • Цена не творит чудеса - не стоит экономить на безопасности. К сожалению, шлемы, которые имеют необходимые сертификаты, и в то же время легкие и удобные, обычно стоят больше, чем те, которые можно найти в продаже в супермаркете. Также нет причин покупать самый дорогой шлем, который мы можем найти. Помните, что голова ребенка растет, и время от времени вам нужно будет заменить шлем на больший. К счастью, голова не растет так же быстро, как ноги, но вы должны считаться со сменой шлема каждые 2-3 года. Достойные шлемы начинаются примерно с 50 злотых. Ниже этой суммы идти не стоит.

Для сравнения: Цены на шлем для детей онлайн >>

  • Проверочные сертификаты - Стандарты шлемов в Польше изложены в двух европейских законах CEN EN 1078 и CEN EN 1080. Последний включает шлемы для детей. Ищите маркировку CE или EN на шлеме. Вы также можете попросить продавца подтвердить это.
  • Видимость - выбирая цвет и рисунок шлема, обращайте внимание на его видимость. Чем больше это видно, тем больше безопасности это обеспечит. В идеале это было бы, если бы шлем имел отражающие элементы.

В идеале это было бы, если бы шлем имел отражающие элементы

Какой шлем мы наконец выбрали для нашего двухлетнего ребенка?

Учитывая большинство вышеперечисленных рекомендаций, а также наличие моделей в велосипедных и спортивных магазинах, которые находятся поблизости, мы решили использовать шлем MA-2 Flower Meteor.
Шлем имеет размер S, то есть диапазон 48-52 сантиметра. Он соответствует требованиям директивы 89/686 / EEC и стандарта EN 1078. Шлем подходит для велосипедистов, а также для пользователей скейтбордов и роликовых коньков.

К сожалению, нет отражающих элементов, но его розовый цвет делает его довольно броским.

К сожалению, нет отражающих элементов, но его розовый цвет делает его довольно броским

Шлем будет испытан вместе с продуктами, упомянутыми выше. Я обязательно напишу что-нибудь еще о нем в ближайшее время.

Как убедить ребенка носить шлем?

Ваш малыш не хочет надевать шлем? Помните, что вы модель для него. Если родитель добросовестно надевает шлем, ребенку легче объяснить, что он тоже должен это делать. В случае, когда родители ездят без шлема и требуют от ребенка надеть его, малыш чувствует себя обманутым и обычно восстает.

Сам шлем также очень важен здесь. Убедитесь, что он легкий и удобный. Кроме того, позвольте ребенку в магазине выбрать модели, которые ему нравятся больше всего.

Кроме того, позвольте ребенку в магазине выбрать модели, которые ему нравятся больше всего