Учет НДС налоговым агентом в "1С:Бухгалтерии 8"

Опубликовано: 20.02.2018


Любая организация (индивидуальный предприниматель) в своей хозяйственной деятельности может столкнуться с необходимостью исчисления и уплаты в бюджет НДС, действуя в качестве не только налогоплательщика, но и налогового агента. Особенности учета НДС при исполнении обязанностей налогового агента были рассмотрены ФНС России в письме от 12.08.2009 № ШС-22-3/[email protected] В данной публикации методисты фирмы "1С" рассказывают, как положения указанного документа реализованы в "1С:Бухгалтерии 8". Описанный в статье порядок планируется реализовать во всех решениях на базе "1С:Предприятия 8".

Содержание

В соответствии со статьей 24 НК РФ налоговыми агентами являются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему РФ.

Обязанности налогового агента по НДС могут возникнуть у хозяйствующего субъекта в следующих ситуациях:

при приобретении товаров (работ, услуг) у иностранных организаций, не состоящих в России на налоговом учете (п. 1 ст. 161 НК РФ); при аренде государственного или муниципального имущества непосредственно у органов государственной власти и местного самоуправления (абз. 1 п. 3 ст. 161 НК РФ); при приобретении на территории России государственного или муниципального имущества, не закрепленного за государственными (муниципальными) организациями (абз. 2 п. 3 ст. 161 НК РФ); при реализации на территории России имущества по решению суда (п. 4 ст. 161 НК РФ); при реализации на территории России конфискованного или бесхозяйного имущества, а также кладов, скупленных ценностей и ценностей, перешедших к государству по праву наследования (п. 4 ст. 161 НК РФ); при деятельности в качестве посредника на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров (с участием в расчетах) в случае реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) иностранными организациями, не состоящим в России на налоговом учете (п. 5 ст. 161 НК РФ).

При этом исполнение обязанностей налогового агента не зависит от того, является или нет хозяйствующий субъект налогоплательщиком по НДС. Налоговым агентом, при условии осуществления поименованных выше операций, будет являться любая организация (индивидуальный предприниматель) независимо от применяемого налогового режима либо наличия освобождения от уплаты НДС по статье 145 НК РФ.



Пантогор


Пантогор официальный сайт предлагает новинку — это гель для суставов, который быстро лечит любое заболевание, в том числе и хрящевое. Моментально снижает боль. Продается только напрямую фармакологической компанией.

Обзор: гель Пантогор, какая цена в аптеке, где лучше купить, Ваши реальные отзывы на форуме, инструкция по применению и другая информация.

Внимание!!! Все сайты, которые предлагают купить препарат по цене 1 рубль — мошенники! В интернете региональных представителей по продаже пантогора мало. Не дайте себя обмануть!

Данное средство помогает снять болевые ощущения после первого применения, популярно во всем мире. Отпускается без рецепта врача. В каждой упаковке есть книжечка вкладыш с подробной инструкцией. Для полного излечение необходима курсовая терапия. 

Средство для снятия воспаления

Пантогор — это наружное средство на основе знаменитых пант морала, которые в настоящее время используются в производстве большинства лечебных средств. Самый большой эффект приносит в урологии и хирургии. По всему миру данное средство становится популярнее с каждым днем. Лечит последствия травм, артроз, остеохондроз, радикулит, ревматизм, деформации суставов и многие другие патологии.

Главное направление: снятие воспаления хрящей, суставов, поскольку это может серьезно испортить качество жизни любому человеку. Артриты и артроз так же лечатся достаточно быстро, главное запастись терпением и пройти курс лечения в 24 дня.



Квадроциклы Can-Am BRP: купить, цены. Модельный ряд квадроциклов БРП Кан-Ам – FORMULA 7


Мотовездеходы BRP Can-Am оснащаются высокопроизводительными бензиновыми двигателями Rotax, обеспечивающими высокую мощность и надежную бесперебойную работу. Даже в базовой комплектации каждый квадроцикл оснащен всем необходимым для комфортной езды в условиях бездорожья.
К основным техническим особенностям квадроциклов BRP Can-Am стоит отнести:

трансмиссию с отключаемым полным приводом; автоматическую блокировку переднего дифференциала; A-образную двухрычажную независимую подвеску, обеспечивающую антиклевковый эффект; заднюю торсионную подвеску TTI; тормозную систему с вентилируемыми дисками и гидравлическим приводом; динамический многорежимный усилитель руля (с возможностью регулировки).

Конструкция квадроциклов BRP обеспечивает высокую курсовую устойчивость и безопасность.

Техника BRP общепризнанно лучшая в мире, поэтому и цены на квадроциклы BRP окажутся выше других производителей. Однако если вы ищете лучшую технику и не привыкли размениваться на какие-то аналоги в попытке сэкономить, то, безусловно, техника BRP для вас!

Мотовездеходы BRP Can-Am вне всяких сомнений подарят своим владельцам ни с чем не сравнимое удовольствие от экстремальной езды и комфорт.



Зимние шины


Качественная и надежная зимняя резина — залог безопасной езды, а потому не стоит пренебрегать ею или чрезмерно экономить на покупке сезонных шин для автомобиля.

Сегодня зимние покрышки купить совсем несложно. Большое разнообразие резины предлагается фирменными автосалонами СПб и магазинами запчастей, интернет-магазинами, продавцами на авторынках. По большому счету, во всех этих местах можно приобрести шины недорого или за очень высокую цену, разница может быть только в качестве.

Любые шины, зимние или летние, лучше покупать у проверенного поставщика, надежность которого не оставляет никаких сомнений и который лично отвечает за качество предлагаемой продукции. Кроме того, зимняя резина, купить которую мы рекомендуем у нас, должна соответствовать следующим характеристикам:

качественность и долговечность, соответствие этих параметров цене покрышек. Так, слишком дешевые зимние шины в большинстве случаев оказываются непригодными для длительной эксплуатации и не соответствуют стандартам безопасности. Цена на покрышки должна быть разумной; соответствие техническим особенностям автомобиля, для которого нужно шины зимние купить , и вашим личным пожеланиям; изготавливаться известным производителем с хорошей репутацией и др.

Вся зимняя авторезина, купить которую можно в нашем магазине, в полной мере соответствует этим перечисленным требованиям.



Оформление проекта: правила и этапы


Оформление проекта осуществляется по определенным правилам. Отдельно необходимо уделить внимание титульному листу, так как его, по праву, можно считать визитной карточкойлюбой творческой или проектной работы. Как осуществляется оформление титульного листа проекта? Попробуем найти ответ на поставленный вопрос.

Требования к заглавной странице

Для начала необходимо выбрать размер шрифта. В зависимости от предназначения проекта, его вида, могут быть некоторые отличия в размере шрифта. В основном применяется шрифт Times New Roman с размером 16. Главный текст располагается по центру страницы. Правила оформления проекта предполагают размещение полного наименования учебного заведения (организации). Важным моментом является установка полей на странице. В зависимости от требований, которые предъявляются к конкретному проекту, размер полей может быть выбран автоматически, а также настроен вручную.

Критерии

Классическим вариантом считают верхние и нижние параметры по двадцать мм, отступ с правой стороны составляет пятнадцать миллиметров, слева - тридцать мм. Увеличение размера полей слева необходимо для того, чтобы сданную работу можно было прикрепить к скоросшивателю.

Далее курсор устанавливается на середине страницы, меняется размер шрифта с 16 на 24. Автор указывает тип проекта:творческий, научный, реферативный. В следующей строке указывается название работы без кавычек и точки, используется 28 размер шрифта.

Отступив около шести строчек к низу страницы, нужно ввести информацию об авторе работы, а также о его научном руководителе.

Последняя строка титульного листа отводится на указание года выполнения работы. Это классическое оформление проекта. Образец титульного листа представлен на фото.

В зависимости от тех правил, которые установлены учебным заведением либо организатором конференции (конкурса), допускаются некоторые нюансы в оформлении титульного листа.



Эрмиталь


Эрмиталь – лекарственное средство, восполняющее дефицит ферментов поджелудочной железы.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Эрмиталя – капсулы (капсулы кишечнорастворимые): твердые желатиновые, продолговатой формы, с коричневой непрозрачной крышечкой и прозрачным бесцветным корпусом; в капсулах содержатся выпуклые, покрытые пленочной оболочкой беловато-серого цвета микротаблетки; допустимо наличие характерного запаха; размер №2, №0el или №00 (по 10, 25 или 36 тыс. ЕД соответственно) (по 20, 50 или 100 капсул в темных стеклянных банках, в картонной пачке 1 банка).

Активное вещество в составе 1 капсулы: панкреатин из поджелудочной железы свиньи – 87,28–112,96 (Эрмиталь 10000 ЕД); 218,2–282,4 (Эрмиталь 25000 ЕД) или 272,02–316,68 мг (Эрмиталь 36000 ЕД), что соответствует следующей активности ферментов (согласно Европейской Фармакопее):

липаза – 10 тыс.; 25 тыс. или 36 тыс. ЕД (единицы действия); амилаза – 9 тыс.; 22,5 тыс. или 18 тыс. ЕД; протеаза – 0,5 тыс.; 1,25 тыс. или 1,2 тыс. ЕД.

Вспомогательные компоненты:

микротаблетка: микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, безводный коллоидный диоксид кремния, стеарат магния; пленочное покрытие микротаблетки: симетикон, тальк, сополимер этилакрилата и метакриловой кислоты (1:1), триэтилцитрат; полирующее вещество: монтан-гликолевый воск; капсула: крышечка – желатин, лаурилсульфат натрия, диоксид титана (Е 171), красный и черный оксид железа (Е 172); корпус – лаурилсульфат натрия, желатин.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Эрмиталь относится к числу пищеварительных ферментных препаратов, восполняющих дефицит ферментов поджелудочной железы. Оказывает липолитическое, амилолитическое и протеолитическое действие.

В состав Эрмиталя входят микротаблетки, резистентные к воздействию желудочного сока, содержащие стандартный высокоактивный панкреатин, который получен из поджелудочной железы свиньи.

Входящие в состав препарата ферменты (химотрипсин, липаза, трипсин, альфа-амилаза) улучшают функциональное состояние системы пищеварения, способствуют расщеплению жиров до жирных кислот и глицерина, белков – до аминокислот, крахмала – до моносахаридов и декстринов. Продукты расщепления посредством панкреатических ферментов всасываются в кишечнике или непосредственно, или после расщепления кишечными ферментами.

Фармакокинетика

Лекарственная форма Эрмиталя обеспечивает полное высвобождение в желудке резистентных к действию желудочного сока микротаблеток из капсулы с последующим мелкодисперсным их перемешиванием с кишечным содержимым и химусом и быстрым выделением в двенадцатиперстной кишке ферментов из микротаблеток.

В кровь ферменты поджелудочной железы не всасываются. Они, подобно белкам, инактивируются и перевариваются в кишечнике путем протеолиза и аутолиза.



Проверяем доходы и расходы в отчете о финансовых результатах


Источник: журнал «Главбух»

Сайт журнала « РНК »

Электронный журнал « РНК »

Отчет о финансовыхрезультатах сдают в инспекцию в составе годовой бухгалтерской отчетности — в течение трех месяцев по окончании года (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ и ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ, далее — Закон № 402-ФЗ). В составе промежуточной отчетности Отчет формируется не позднее 30 дней по окончании отчетного периода (п. 51 ПБУ 4/99, утв. приказом Минфина Россииот 06.07.99 № 43н, далее — ПБУ 4/99). Промежуточную отчетность сдавать в инспекцию не нужно, но сформировать ее компания обязана (ч. 4 и 5 ст. 13, ч. 3 ст. 14, ч. 1 ст. 30 Закона № 402-ФЗ, п. 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н, п. 49 ПБУ 4/99, письмо ФНС Россииот 06.05.11 № КЕ-4-3/[email protected]).

Практика показывает, что у бухгалтеров часто возникают сложности с составлением Отчета о финансовых результатах (далее — Отчет), который входит в состав бухгалтерской отчетности компании (прежнее название — Отчет о прибылях и убытках, форма которого утв. приказом Минфина России от 02.07.10 № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций"). Ошибки при заполнении этого Отчета могут привести к рискам по налогам, ведь контролеры при проверке сравнивают показатели бухгалтерской отчетности и декларации.

Так, именно из Отчета о финансовых результатах инспекторы видят фактические бухгалтерские доходы, расходы, прибыль (п. 21, 22 и 23 ПБУ 4/99). Несмотря на то что показатели бухгалтерской и налоговой отчетностиформируются для разных целей и по разным правилам, источник информации используется один — факты хозяйственной деятельности.

Кроме того, за счет применения ПБУ 18/02 (утв. приказом Минфина России от 19.11.02 № 114н) корректируются различия в определении налога на прибыльпо бухгалтерским данным и нормам НК РФ. В результате показатель "Текущий налог на прибыль" в Отчете ( строка 2410) и показатель "Сумма исчисленного налога на прибыль — всего" по строке 180 листа 02 декларации по налогу на прибыль (форма утв. приказом ФНС России от 22.03.12 № ММВ-7-3/[email protected]) должны быть равны.

Рассмотрим подробнее наиболее проблемные моменты составления Отчета, чтобы бухгалтер смог без ошибок составить бухгалтерскую отчетность, не рискуя при этом в налоговом плане.