Влажные регионы становятся влажнее, сухие регионы суше, когда планета нагревается

Каковы новые выводы?

Наблюдения и подробное компьютерное моделирование климата показывают уменьшение количества осадков в более сухих тропических регионах (включая части Африки и Австралии) в течение 20-го века (см. Диаграмму). Тем не мение, естественная изменчивость климата связано с Эль-Ниньо объясняет большие межгодовые колебания в тропических ливнях, а также расхождения между моделированием и измерениями. Моделирование будущего показывает, что высыхание более сухих регионов продолжается (справа), в то время как влажные районы будут испытывать больше осадков, так как мир нагревается в ответ на повышение концентрации парниковых газов.

Почему эти выводы важны?

Изменения в доступности пресной воды могут сильно повлиять на общество и экосистемы, от которых они зависят. Эти данные показывают, что сильнейшие осадки, вероятно, станут сильнее, что может привести к большему ущербу для инфраструктуры, например, от наводнения. Сушка уже засушливых районов означает, что засухи могут стать более интенсивными в будущем.

Как мы это обнаружили?

Мы проанализировали более 30 экспериментов по изменению климата, используя 13 современных климатические тренажеры которые были построены сотнями ученых за многие годы. Мы разделили землю и океан в мире на самые влажные районы (самые сильные осадки) и оставшиеся более сухие регионы (наименьшее количество осадков). Мы сравнили смоделированные изменения осадков с измерениями из дождемеры а также спутники , Наблюдается явная тенденция к тому, что влажные районы становятся более влажными, а сухие регионы - более сухими в XXI веке в ответ на глобальное потепление.

Каковы новые выводы

Вверху: компьютерное моделирование (серая заливка показывает диапазон, а черная линия показывает среднее значение всех симуляций), а наблюдения (синие и красные линии) показывают уменьшение количества осадков в засушливых тропических регионах.

Узнать больше:

  • увидеть Ричарда Аллана страница интернета
  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Посмотрите на Статья журнала

Liu & Allan (2013), Письма об экологических исследованиях, 8, 034002, DOI: 10,1088 / 1748-9326 / 8/3/034002
Аллан и соавт. (2013) Обзоры в геофизике, DOI: 10.1007 / s10712-012-9213-г

Скажи нам что ты думаешь

  • Насколько четко была написана эта статья?
  • Насколько это было интересно или полезно?
  • У вас есть другие комментарии?

Пожалуйста, дайте нам знать:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Каковы новые выводы?
Почему эти выводы важны?
Как мы это обнаружили?
Насколько это было интересно или полезно?
У вас есть другие комментарии?