Выращивание муллейна и самые интересные сорта

Прогуливаясь летом на лугу, мы можем встретить стройное растение, «поднимающееся» среди трав и других дикорастущих видов. Таким образом, мы узнаем девственницу . Молодые экземпляры образуют только розетку листьев, растущих у земли. Хотя муллейн растет дико, многие его любители решают внедрить один из его сортов в свой сад. У нас их 9 в нашей стране, всего 250. За пределами Польши вы можете найти девственницу на полях и лугах других европейских стран, а также в Азии. Растение семейства прокаженных не только красиво выглядит, но и благодарно растет, потому что оно хорошо растет на песчаных, каменистых и т. Д. Почвах, независимо от того, было ли оно посажено из семян или если мы привезем молодой экземпляр, чтобы подойти к дому.
Посадка и сев муллейна
Если мы хотим, чтобы в нашем саду была девственница , мы должны получить семена дикорастущих растений или выкопать молодое растение и доставить его в выбранное место. Если вы выбираете первый способ, вам нужно обратить внимание на то, созрели ли семена. Это будет подтверждено их коричневым цветом. Если вы решили выкопать розетку, делайте это с большой осторожностью, чтобы не повредить корень кучи. Если это произойдет, завод не примет новую позицию. Сразу после того, как вы привезли рассаду, мы положили ее в землю. Поднятый момент, столь характерный для растения, начнет развиваться на второй год после посадки муллейна. Однако, если нам удалось собрать семена в июле или августе, готов к сев немедленно положите их в землю, слегка вдавливая в нее и не закрывая почву. В случае посадки розетки, цветы можно ожидать иногда в том же году. Если мы посеем семена из семян, нам придется ждать цветов на следующий год.

Mulleys также можно найти в продаже. Они встречаются в виде смеси сортов или одного сорта. Оба типа семян можно приобрести в садовые магазины, как стационарные, так и онлайн

Существует несколько разновидностей муллина, различающихся по размеру, внешнему виду и цвету цветов, но все они имеют свое очарование и чрезвычайно красивы.

Прогуливаясь летом на лугу, мы можем встретить стройное растение, «поднимающееся» среди трав и других дикорастущих видов

Mulleon Woodworm

Несколько видов, встречающихся в Польше
• Mulleise Woodworm
есть двухлетнее растение , Восходящий импульс растет в течение второго года жизни растения и может достигать до 2 метров в высоту. В верхней части побега появляются желтые цветы собраны в соцветия. Характерной чертой этого сорта являются волосы его вегетативных частей. даже фрукты и цветы не безволосые. Девять тонких листьев продолговатые. Растение цветет в июле, а его цветы иногда сохраняются даже до октября. К сожалению, каждый цветок открывается только на несколько часов, после чего его увядание и смерть.

Mulleon Woodworm

• большая дева
В Польше это самый популярный вид, произрастающий на поля и луга а также окраина лесов и дорог. При выращивании он прекрасно растет даже на более слабой почве. Высокий импульс и листья этого сорта покрыты желтоватыми волосками или резцом. Около вершины стебля мы можем видеть цветы, собранные в гроздья, которые образуют своего рода колос. Могучие цветки grandiflorum могут быть до 5 см в размере.
• муллея фиолетовая
Своим названием он обязан цвету цветов, которые появляются на главной оси соцветия. Восходящий стебель может вырасти до 1 метра в высоту. Он покрыт волосками или ворсом. Этот сорт будет полезен даже на сухой почве, если на нем достаточно солнца.

Большая девичья мулленка

• Mulleae

Фермеры считают его сорняком, но его декоративные качества часто делают гостей в наших садах. Полевые цветы можно встретить не только на нашем континенте, но и в Сибири. Сорт можно посадить даже на бедной почве, где у более требовательных растений не будет возможности расти, и это еще одна из его сильных сторон. Усики муллина выглядят довольно необычно для этого вида, потому что на дне он круглый, а ближе к вершине принимает угловатую форму. Вырастает до 100 см. У растения желтые цветки с красным пятном. Они растут на верхушке стебля и могут иметь размер от 2 до 5 см.

Лиловый фиолетовый

• шелковистая горничная
Этот сорт распознается по сильному и высокому стеблю, высота которого может достигать 160 см. Кроме того, этот муллен характеризуется белыми листьями и желтыми цветами, которыми можно наслаждаться в течение всего лета. Сорт можно высаживать в неблагоприятной почве, но он предпочитает довольно солнечное и сухое место. Опытные садоводы советуют сажать шелковистые лианы в одиночку, в сочетании с менее впечатляющими растениями. В такой композиции дева станет «королевой» среди остальных растений с ее очаровательным фоном

Как правило, все эти сорта могут расти на менее пригодной для использования почве с точки зрения садоводов, но если у нас есть такая возможность, хорошо предоставить им гумус и хорошо проницаемую почву, и они непременно окупят нас красивым видом.


Муллен и народная медицина

Дзеванна является источником очень ценных веществ в борьбе за здоровье и красоту. Настои, отвары и экстракты этого растения можно использовать как внутри, так и снаружи. В случае заболеваний верхних дыхательных путей, проблемы с мокротой или охриплостью, варево или отвар от цветка, вводимого перорально, работают. Эта часть муллина содержит слизь и сапонин. Чай также помогает при заболеваниях желудка и мочевого пузыря. В свою очередь, спиртовой экстракт отлично подходит для втирания при болях в суставах, костях и даже корнях. Отвар можно также сделать из листьев муллеи и использовать при абсцессах, пролежнях или ушибах и даже при раздражающем геморрое. Лосьон mullein прекрасно укрепляет волосы, делает их более здоровыми и не содержит химических веществ, которые плохо влияют на наши волосы. Поэтому, прежде чем мы доберемся до аптечки, мы можем попробовать давно используемые доморощенные методы с использованием муллина.
Дзеванна является источником очень ценных веществ в борьбе за здоровье и красоту

Общая горничная

Хотя старая пословица гласит: «Где муллен, там нет пуховой девочки», что говорит о том, что место, где растет этот вид, характеризуется плохой почвой, на самом деле, небольшие требования, вероятно, можно считать множественным подвигом. Поэтому, когда мы сталкиваемся с этим растением во время прогулок по лугу, давайте рассмотрим, будет ли в нашем саду скромное место для нашего сада.