Малый дизайн ванной комнаты: уютная ванная комната для гостей

Дополнительная ванная, расположенная на первом этаже, является хорошей идеей даже для небольшого дома на одну семью. Даже если это небольшая ванная комната, стоит позаботиться о ней до мельчайших деталей. Он будет служить не только членам семьи, но и представлять их вкус перед посетителями дома.

Ванные комнаты на чердаке или на первом этаже обычно зарезервированы для жителей дома. Они отмечены своим стилем, вкусом, а также привычками и личным оснащением, которое мы не всегда хотим демонстрировать.

Гостевая ванная

Небольшая ванная комната на первом этаже - это хорошее решение как для гостей, так и для тех, кому не нужно бегать по лестнице, чтобы вымыть руки, например, после работы в саду. Благодаря дополнительной ванной, утренняя очередь в туалет также будет исключена, если в доме проживает семья из нескольких человек.

Плитка для маленькой ванной

Маленькие ванные комнаты должны быть отделаны в светлых, холодных тонах. Оптимальным решением является вневременной белый, который не только подчеркивает гигиенический характер помещения, но и оптически увеличивает небольшие интерьеры.

Помните, что если вы украшаете ванную комнату для гостей или маленькую «хозяйственную» ванную на первом этаже, мы часто заходим в нее в обуви (например, после работы в гараже мы моем руки). В таких помещениях класс истираемости керамической плитки PEI должен быть III-IV. Класс истирания является наиболее важным из символов, описывающих таблички. Он определяет, подходят ли они для использования в данной комнате.

Он определяет, подходят ли они для использования в данной комнате

Оборудование для маленькой ванной

Гостевая ванная комната не обязательно должна быть большой, но стоит расположить ее так, чтобы в дополнение к унитазу и раковине были установлены душ и туалет. Благодаря этому гости, проживающие у нас, будут чувствовать себя более комфортно и смогут сохранить свою конфиденциальность.

На рынке есть специальные устройства для небольших ванных комнат. Самые маленькие из доступных на рынке моек имеют ширину 35-40 см. Тем не менее, они не подходят для ванной комнаты, которая используется в домашнем хозяйстве. Это может быть полезно только для отдельного туалета, где они используются только для мытья рук.

Когда речь идет о душевых кабинах, очень хорошим решением для небольших ванных комнат является установка душа без душевого поддона, то есть подготовка к сливу керамической или каменной плитки на полу Когда речь идет о душевых кабинах, очень хорошим решением для небольших ванных комнат является установка душа без душевого поддона, то есть подготовка к сливу керамической или каменной плитки на полу. Кабины не только экономят пространство, но и помогают поддерживать порядок в ванной комнате, а также - с помощью прозрачных дверей - не перегружают помещение, увеличивая их визуально.

Самая маленькая душевая кабина составляет около 80 см, чаще всего используются маленькие 90 см кабины, где взрослый член семьи может свободно передвигаться.

Есть также виды биде и туалета, специально предназначенные для небольших комнат Есть также виды биде и туалета, специально предназначенные для небольших комнат. Для небольшой ванной комнаты стоит рассмотреть подвесной унитаз, где установки и резервуар для воды не видны. Самые маленькие чаши имеют длину около 46 см, но следует заметить, что нам также нужно около 20 см до его корпуса.

Помните, однако, что независимо от размера комнаты, сантехника должна быть устроена так, чтобы ее было удобно использовать. Нам нужен минимум для обработки сантехники:

  • 1 х 0,7 м у раковины
  • 0,7 х 0,9 м рядом с туалетом (аналог биде)
  • 0,5 м перед душем или ванной
  • 1 м перед стиральной машиной, загруженной спереди (в небольшой ванной лучше работают стиральные машины с вертикальной загрузкой - тогда вам нужно всего 0,3 м или стиральная машина с небольшой глубиной)

Планируя обустроить ванную комнату, давайте не будем забывать о самом маленьком шкафу для ванной комнаты, где мы храним полотенца для наших гостей или туалетные принадлежности Планируя обустроить ванную комнату, давайте не будем забывать о самом маленьком шкафу для ванной комнаты, где мы храним полотенца для наших гостей или туалетные принадлежности.

Не забывайте о небольших украшениях или аксессуарах Не забывайте о небольших украшениях или аксессуарах. Конечно, самое главное - это зеркало, которое необходимо в каждой ванной комнате. Но хорошие аксессуары для ванной комнаты, горшечные растения или ароматические свечи наверняка заставят наших гостей оставаться дома.

Расположение ванной комнаты для гостей Расположение ванной комнаты для гостей

Дополнительная ванная комната должна быть расположена в непосредственной близости от комнаты для гостей, которая чаще всего расположена на первом этаже. Если у нас нет такой возможности, ванную комнату можно найти даже у входной двери, в холле или у входа в сад.

Если у нас нет такой возможности, ванную комнату можно найти даже у входной двери, в холле или у входа в сад