Sony Xperia XZ в тесте: топ и флоп в одном устройстве

  1. Дизайн как обычно
  2. Твердые технологии без вау
  3. разочарование камеры
  4. Вы должны сделать все сами
  5. Вывод: шанс упущен - снова

Это касается смартфонов Sony, даже с новым Xperia XZ. Регулярно японцы выпускают на рынок новые устройства, большинство из которых такие же, как одно яйцо другого. Это радует фанатов, но потенциальные покупатели вряд ли смогут различить устройства. Хорошо хочет Sony Особенно впечатляет Xperia XZ отличной камерой. Но может ли их убедить? Мы тестировали Xperia XZ.

Дизайн как обычно

В дизайне нет сюрпризов - как всегда. XZ выглядит немного более острой версией своих предшественников. Стороны остаются закругленными, только сверху и снизу, что-то заточено. В противном случае Sony остается верным типичному внешнему виду Xperia. Это, безусловно, порадует некоторых поклонников, но нам не только скучно, так как эти две модели. Цвета на этот раз черный, серебристый и благородный темно-синий на выбор.

Качество исполнения не оставляет желать лучшего, но деталь раздражает: задняя часть из благородного металла вставлена ​​в раму. Между ними есть крошечный разрыв. И он через неделю носит в кармане брюк грязный от всякого ворса. Вы видите их только при ближайшем рассмотрении, но они всегда раздражают. Там вы сегодня таких конкурентов, как яблоко Samsung и Huawei просто больше использовали.

Твердые технологии без вау

Технически XZ не нужно прятаться от конкурентов. 5,2-дюймовый дисплей выглядит великолепно, смартфон не потеет даже при более интенсивном использовании. Операционная система Android 6.0.1 установлена, обновление до нового Android 7 может появиться в этом году. Время автономной работы в порядке, XZ облегчает работу в течение всего дня, иногда в нем больше. Таким образом, Sony может поддерживать высокий уровень конкуренции высокого класса, но XZ не может выделиться с точки зрения технических характеристик.

разочарование камеры

Sony хотела компенсировать это особенно с камерой. Его следует оценивать с чрезвычайно быстрой автофокусировкой, высокой точностью цветопередачи и особенно хорошими снимками при плохом освещении. К сожалению, это работает только частично.

Это происходит главным образом из-за автоматического режима, в котором большинство владельцев смартфонов, вероятно, щелкают. Sony даже называет «превосходящим автоматом» - и вряд ли может ошибаться. Оглядываясь назад, режим предустановок работает на изображениях настолько, что иногда от естественных цветов и мелких деталей почти ничего не остается.

В основном, снимки в порядке, даже если они сделаны не лучшими камерами iPhone 7 или Samsung Galaxy S7 может не отставать. В худшем случае все выглядит так, как будто его сначала вытащили через акварельную коробку, а затем снова энергично сфотографировали. При плохом освещении записи также быстро шумят.

При плохом освещении записи также быстро шумят

Полный экран

Вырез слева был сделан в режиме «Улучшенный Авто», справа - без особых настроек.

Вы должны сделать все сами

Это жаль, потому что в ручном режиме действительно возможны отличные фотографии с яркими цветными оттенками и множеством деталей. Так что если вы знакомы с технологией, вы можете снимать лучшие фотографии. Затем он также может записывать XZ с лучшими камерами смартфона.

Но тогда вам придется обойтись без одной из самых важных новых функций: так называемый превентивный автофокус отслеживает отмеченный объект, даже когда он движется. Прикосновение мотива достаточно. Так что игривые дети или движущиеся машины должны оставаться острыми. Это работает довольно хорошо в автоматическом режиме, но в ручном режиме эта функция полностью отсутствует.

Вот как это камера XZ очень хорош в то же время и только средний, в зависимости от используемых настроек. В конце концов, есть и хорошие новости: поскольку аппаратное обеспечение камеры довольно успешно, Sony может улучшить автоматический режим с помощью обновления программного обеспечения и поднять его до уровня ручного режима. Есть ли планы на это, компания не может ответить по запросу.

Вывод: шанс упущен - снова

Как и последние несколько раз, последний премиальный смартфон Sony стал успешным, но довольно скучным устройством. Технология актуальна, дизайн, как всегда, в порядке. Сюрпризы или выдающиеся функции отсутствуют. И, таким образом, аргумент в пользу покупки, особенно за гордую цену в 699 евро, которую Sony требует в Германии. Это почти столько же для этого iPhone 7 - только то, что это технически более захватывающе, а также имеет определенный фактор крутости.

К сожалению, на этот раз производительность неутешительна, потому что камера действительно может быть одной из лучших на рынке. Но только если ты сам все остановишь. Но это именно то, что хотят сделать только несколько клиентов. И вы, вероятно, предпочитаете вернуться к гораздо более дешевому Samsung Galaxy S7 или кулеру iPhone 7.

Sony Xperia XZ будет доступен в пятницу, 7 октября 2016 года.

Но может ли их убедить?