Мульчирование почвы агротекстилем и агротекстилем. Часть II

Агротекстиль или агротекстиль?

Синтетические материалы становятся все более популярными среди материалов мульчирования. Это агротекстиль и агротекстиль из полипропилена. До недавнего времени ими пользовались только профессионалы, но развитие технологий сделало его доступным каждому. Их можно найти в супермаркетах, садовых магазинах и даже в питомниках. Эти материалы идеально подходят для выращивания овощей и фруктов, а также для мульчирования кустарников и деревьев.

Как агротекстиль, так и агротекстиль изготовлены из полипропилена. Этот материал не устойчив к ультрафиолетовому излучению, поэтому следует отметить, имеет ли ткань или нетканый материал солнцезащитный крем . Если мы дополнительно покрываем материал корой, галькой или другими постельными принадлежностями, фильтр не нужен. Другим критерием, который очень важен при выборе мульчирующей ткани или нетканого материала, является базовый вес. Он определяет прочность материала, чем он толще и прослужит дольше. Соотношение веса показывает, сколько он весит 1м? какой материал, например, весом 70 г / м? ? 1m? весит 70г.

Агротканый и агротекстильный материал отличается внешним видом, свойствами и прочностью. Выбор между ними может создать много трудностей, поскольку у обоих есть много преимуществ. Они помогают поддерживать оптимальную температуру и влажность почвы и даже могут способствовать росту качества урожая. Прежде всего, однако, они предотвращают рост сорняков. Оба материала проницаемы для воды и воздуха и инертны к почве. Давайте теперь обсудим различия между ними.

agrotkanina это также называют циновкой мульчирования или детской циновкой. Это намного толще и прочнее, чем агроволокно. Коврики имеют вес 50 г / м? до 100 г / м? Предполагается, что чем выше вес, тем мат прочнее и лучше защищает почву от сорняков. Однако с увеличением веса цена увеличивается, а это означает, что многие люди не достигают самых толстых матов. Агротекстильная структура немного похожа на джутовый мешок. Он состоит из тесно переплетенных тонких полосок полипропилена. Если вы хотите обрезать коврик до определенных размеров, вы должны сделать это в горячем виде. Вы можете использовать специальный газовый нож или обычный паяльник для этой цели. Благодаря этому мы избежим износа материала по краям.

Коврик для детской лучше пропускает воду и удобрения, чем нетканый, потому что имеет менее компактную структуру. Он устойчив к плесени и грибкам и защищает субстрат от вредителей. Он эффективно замедляет испарение воды и поддерживает соответствующую температуру почвы, что способствует укреплению корневой системы растений. Эксперты считают, что агротекстиль положительно влияет на рост сельскохозяйственных культур, поэтому его охотно используют для мульчирования плодовых деревьев. Кроме того, его используют для мульчирования овощей, клубники и прежде всего в питомниках.

Наиболее популярным является черный агротекстиль, но он встречается и в других цветах, таких как коричневый и зеленый. Каждый коврик имеет специальные ремни, которые способствуют равномерному распределению рассады.


Агро-нетканый материал тоньше и поэтому менее стабилен, чем агротекстиль. Появляется в весе 17 г / м? до 50 г / м? Похоже на плотную тисненую ткань с регулярным рисунком. Компактная структура позволяет легко обрезать и не изнашивается по краям. Некоторые пользователи считают, что благодаря такой конструкции лучше блокировать рост сорняков, чем мат. Тем не менее, он менее устойчив к повреждениям и истиранию. Он имеет более низкую водопроницаемость, но влага медленнее испаряется из почвы, покрытой нетканым материалом, что может быть очень полезно для некоторых культур.

Так же, как ткань доступна в нескольких цветах: черный, коричневый, белый и даже зеленый. Белый нетканый материал покрывает растения, которые имеют низкую морозостойкость, чтобы защитить их от холода. Остальные мульчирующие агротекстили, которые идеально подходят для клубники, овощей и кустарников. Стоит отметить, что нетканый материал также можно использовать под различные декоративные мульчи, такие как крупа, щебень или цветная щепа. Коричневый нетканый материал идеально сочетается с декоративной корой.

Владельцы сада часто выбирают агротекстиль из-за того, что он значительно дешевле ткани. Однако цена не должна быть решающим аргументом при выборе между этими двумя материалами. Следует помнить, что коврик для мульчирования в два раза прочнее, чем нетканый материал, а также более устойчив к механическим повреждениям. Так что это будет служить нам гораздо дольше. И агротекстиль, и агротекстиль имеют своих сторонников. При выборе конкретного материала мы должны прежде всего учитывать потребности растительности, которую мы выращиваем.

Агротекстиль или агротекстиль?
Соотношение веса показывает, сколько он весит 1м?
Какой материал, например, весом 70 г / м?
M?
Коврики имеют вес 50 г / м?
До 100 г / м?
Появляется в весе 17 г / м?
До 50 г / м?