Как построить птичник из дерева?

Мороз и густой снежный покров на земле затрудняют добычу птиц. Строительство кормушки в саду, которая обеспечит правильную подачу, поможет нашим крылатым друзьям пережить зиму, а также позволит нам наблюдать за ними. Мы можем сами создать дружную столовую с участием самых маленьких членов семьи.

Сделанная из дерева кормушка является не только убежищем для окружающих птиц, но и интересным украшением нашего сада.

Петр Дрогонь, специалист по маркетингу в Fabryka Farb i Lakierów Śnieżka SA:
Собрать кормушку несложно, и она, безусловно, доставит нам много удовольствия. Перед началом работ следует помнить, что его размеры должны быть адаптированы к птицам, которые его посещают, а сама конструкция не может содержать опасных элементов, таких как выступающие винты или гвозди. Трещин в древесине вдоль зерна можно избежать, если мы просверлим отверстия для шурупов до

Соберите необходимые материалы

В роли птичьей столовой хорошо подойдет классический кормушку для птиц с двускатной крышей и выдвижной планкой, которая облегчит уборку.

Мороз и густой снежный покров на земле затрудняют добычу птиц

Для его реализации нам понадобятся:

сосновая доска, 25 см в ширину и 120 см в длину, 2 см в ширину и 120 см в длину, брус, и два угла. Также подготовим шурупы для дерева, мелкие гвозди, наждачную бумагу, отвертку, молоток, мерную ленту и соответствующую пропитку древесины.

Подготовить отдельные элементы

Подготовить отдельные элементы

Мы начинаем работу с создания строительной базы, то есть пола питателя и покрытия крыши.

Для этого мы разрезаем сосновую доску на три секции: длина пола 35 см, первая крыша крыши - 42,5 см в длину и 25 см в ширину, а вторая зона крыши - 42,5 см в длину и 23 см в ширину.

Следующим шагом является разрезание бордюров - мы разрезаем их на четыре секции длиной 18 см и две секции длиной 21 см. Мы укорачиваем четыре короткие бороздки на концах под углом 45⁰, что позволит нам прочно закрепить на них крышу питателя. Мы сглаживаем края брусков и козырек наждачной бумагой, чтобы устранить неровности. Затем обе части козырька прикручивают вместе под углом.

Прикрепить пиломатериал к полу

Когда мы уже подготовили элементы конструкции, мы можем приступить к ее сборке. Мы начинаем с соединения квадратного бруса - с использованием 21-сантиметрового бруса, мы скручиваем две клиновые балки длиной 18 см с помощью винтов. Повторяя эту операцию снова, мы получаем конструкцию крыши, которую необходимо прикрепить к полу.

Мы сверлим одну дыру в каждом углу пола. Затем с помощью шурупов-шурупов мы вкручиваем скобы, соединенные друг с другом.

Установить податчик крыши и боковые рейки

Следующим этапом работ является установка кровли. Однако, прежде чем мы сделаем это, давайте позаботимся о решении, которое облегчит обмен остатков пищи.

Боковые планки предотвращают выпадение разливаемой пищи из устройства подачи. Планки, однако, должны быть спроектированы соответствующим образом. Для этого мы разрезаем их, чтобы получить два куска длиной 35 см и два куска длиной 26 см. Мы прибили три рейки с гвоздями к ранее построенной конструкции. Четвертый из них сверлится с помощью дрели с одной стороны, а с другой стороны, мы разрезаем половину планки. Ввернут винт в просверленное отверстие, аналогичная процедура также выполняется на другой стороне. Благодаря этому мы получим поднятую планку, которая поможет содержать кормушку в чистоте. Затем прикрепите крышу с помощью винтов.

Раскрась кормушку

Петр Дрогонь:
Подготовленный нами питатель можно покрасить, например, бесцветным льняным льном VIDARON. Это естественная, традиционная основа, предназначенная для пропитки древесины. Он был разработан на основе сгущенного льняного масла, благодаря чему глубоко проникает в субстрат, защищая древесину от вредного воздействия воды и влаги, а также влияния атмосферных факторов.

Мы защищаем корм для собак льняным лаком только снаружи, оставляя посередине натуральное сырое дерево.

Выберите место

Закончив работу, мы просто оставили правильное место, чтобы повесить кормушку. В идеале, если это уединенное место в уединении сада, трудно добраться до хищников, особенно кошек. Хорошо разместить птичью столовую возле кустов и кустов, где птицы могут укрыться в случае опасности. Мы также можем прикрепить несколько крючков к кормушке, чтобы нам было легче повесить, например, свиной жир - любимое лакомство сисек.

Стоит помнить: если вы кормите синиц зимой, вы привыкнете к ним, что вы найдете еду в нашем районе, вы обязательно окупите себя весной и летом, поедая вредителей, живущих в саду. Одна семья из этих птиц питается около 75 кг насекомых в течение лета.

Фотографии: Снежка С.А.