Проектирование и строительство кровли. Как сэкономить на ферме?

Сегодня мы рассмотрим решения, которые могут помочь снизить затраты на строительство кровельной конструкции. Сколько мы в конечном итоге заплатим за его выполнение, будет зависеть от его типа и метода подготовки. Сегодня мы рассмотрим решения, которые могут помочь снизить затраты на строительство кровельной конструкции

Как сэкономить на ферме?

Тип фермы выбирается в зависимости от сложности кровли и угла ее наклона, расстояния между наружными стенами, веса кровли и зоны нагрузки снегом или ветром. Первоначальный расчет стоимости может быть сделан на этапе проектирования - чем проще проект, тем меньше мы будем платить. Это связано не только с более низким спросом на материалы, но и с более низкой стоимостью рабочей силы для профессионалов.

Самым дорогим выбором будет бесспорная конструкция крыши. Этот тип кровли планируется в зданиях с большей площадью, с большим количеством комнат. Из-за сложности и количества требуемых материалов, это, несомненно, одна из самых сложных и дорогих крыш, которые необходимо сделать.

Мы будем платить меньше за модную крышу. Его конструкция состоит из четырех наклонных склонов, которые обычно имеют одинаковый угол наклона. Ферма для такой крыши определенно легче сделать, чем для многоскатной крыши. Это приводит к снижению затрат на рабочую силу и снижению спроса на материалы.

Самым дешевым решением будет строительство одинарной или двускатной крыши. Его простая форма облегчает установку стропильной конструкции, а отсутствие наклонной крыши делает снег не на крыше и не обременяет его. Деревянная конструкция не должна быть массивной, что удешевляет ее реализацию. Если мы планируем построить дом на одну семью и ищем сбережения, мы обязательно должны выбрать этот тип строительства.

Затраты на строительство традиционной фермы могут быть ограничены покупкой пиломатериалов и пропиткой древесины. Независимо от сложности конструкции крыши, не стоит экономить на качестве древесины и команде профессионалов. Плохое дерево может вызвать нестабильность фермы, ее сырость и даже гниение.

Сборная ферма, хотя она все еще менее распространена, гарантирует лучшее качество и, вопреки внешнему виду, она не должна быть более дорогой, чем традиционная. Общие затраты могут быть значительно ниже, чем в случае традиционных столярных работ.

Анджей Пореда, президент компании WPW Invest:
Выбирая ферму из сборных ферм, мы сокращаем потребление древесины и решаем сложные и трудоемкие задачи столярного дела. Поэтому установка фермы из готовой фермы часто оказывается дешевле и быстрее. А благодаря использованию колючих пластин для сборки элементов мы уверены, что конструкция стабильна и не угрожает безопасности жителей.

Сборная база всегда оценивается индивидуально, в зависимости от конкретного проекта. В то же время это конечные расходы и не меняются. В цену включены все элементы конструкции, включая транспортировку и сборку. Это отличается в случае традиционной фермы, где первоначальная цена часто включает только затраты на древесину и рабочую силу, к которым необходимо добавить затраты на пропитку, отходы, столярные изделия и транспортировку.

Использование готовых балок экономит на других строительных элементах. Нижние ремни могут быть одновременно потолочной конструкцией, благодаря которой мы не несем затрат на дорогой железобетонный потолок. Короткое время сборки сокращает трудозатраты, а подготовка компонентов на заводе исключает затраты на очистку и утилизацию отходов. Используя фермы в технологии колючей проволоки, вы также потребляете на 30% меньше древесины.

Как сэкономить на ферме?