Рекуператор без забот

  1. Как это работает
  2. Первый страх - сколько электричества будет использовано
  3. Второй страх - дом без проветривания
  4. Третий страх - нет камина?
  5. Четвертый страх - шум

Рекуператор хорошо проветривает дом и обеспечивает постоянный приток свежего, отфильтрованного воздуха Рекуператор хорошо проветривает дом и обеспечивает постоянный приток свежего, отфильтрованного воздуха.

Дома энергосберегающая механическая вентиляция с рекуперацией является обязательным условием. Однако это вызывает много опасений среди инвесторов, привыкших к традиционной гравитационной вентиляции. Между тем, рекуператор позволяет очень благотворно влиять на наше самочувствие и портфель циркуляции воздуха, восстанавливая тепло, которое бы вышло без посторонней помощи.

[конец реферата]

Вентиляция состоит из удаления использованного воздуха из здания и подачи свежего воздуха на его место. С традиционным решением, основанным на законах гравитации, воздухообмен основан на разнице его плотности и температуры снаружи и внутри здания. Его надежность ставится под угрозу, когда погодные условия не являются благоприятными. Зимой это эффективно, но летом тяга значительно снижается. Это может привести не только к закупорке в вентиляционном канале, но даже к обратному потоку воздуха. В энергосберегающем доме мы не можем позволить обменяться воздухом с метеорологическими факторами. Если мы не хотим подвергать себя значительным потерям тепла, мы должны полностью контролировать этот процесс. В принципе, не так много нам - какое подходящее устройство, которое как раз для этого мы устанавливаем дома.

Как это работает

Когда отработанный воздух выходит наружу, с ним уходит много тепла. Задача рекуператора - восстановить тепло и передать его внутрь воздуха. Этот процесс происходит в так называемом обменник. Этот тип вентиляции оборудован двумя вентиляторами: вентилятором, который отвечает за приток свежего воздуха снаружи, и подъемником, который удаляет его из здания, которое было израсходовано. В результате восстановления более 90 процентов тепла остается внутри, благодаря чему счета за отопление можно уменьшить вдвое.

Первый страх - сколько электричества будет использовано

Инвесторы часто задаются вопросом, как это можно рассматривать как энергосберегающее решение, для работы которого необходимо электричество. Механическая вентиляция должна работать без перерыва, 24 часа в сутки. Однако, в конце концов, потребление энергии рекуператором будет несравнимо ниже с потерями тепловой энергии, которые мы испытали бы при традиционной вентиляции. Для вентиляторов постоянного тока это решение будет стоить от нескольких десятков до максимум 200 злотых в год.

Второй страх - дом без проветривания

Распространено мнение, что, установив рекуператор, мы не можем открывать окна и проветривать дом традиционными методами. Начинать нужно с того, что, благодаря вентиляции с рекуперацией тепла, «вентиляция» осуществляется без перерыва. Стандартный рекуператор высасывает приблизительно 220 м³ воздуха в час и вытягивает 210 м³. Кроме того, в рекуператоре он фильтруется, в результате чего поступающее в здание чистое и отапливаемое. Фильтры останавливают грязь, такую ​​как частицы пыли, плесень или споры, которые, в частности, страдают аллергики как облегчение. Если, с другой стороны, мы хотим вентилировать дом с более сильным потоком воздуха, мы можем использовать соответствующую функцию центрального блока с обходом. Возвращаясь к окнам - их открытие строго не запрещено, хотя нужно помнить, чтобы не нарушать баланс поступающего и удаляемого воздуха. Вот почему мы не просто открываем их слишком долго.

Третий страх - нет камина?

Еще одна причина, по которой инвесторы обращаются к рекуператору с резервом, заключается в том, что при его установке мы должны одновременно отказаться от камина. Традиционно - да, потому что дымоход нарушит «терморегулирование», которое нужно искать для восстановления сил. Выбираем камин с закрытой камерой сгорания. Мы также можем выбрать биокамин, работающий на биотопливе.

Четвертый страх - шум

Это правда - неправильно установленная и плохо подобранная механическая вентиляция может создавать шум. Неудивительно, что это вызывает обеспокоенность, особенно в том, что он должен работать непрерывно 24 часа в сутки. Вот почему производители прилагают все усилия, чтобы сохранить весь механизм в покое. Источником шума может быть слишком большой вентилятор, слишком маленькие секции вентиляционных каналов или слишком много воздуха, проходящего через диффузоры. Вот почему важно обеспечить достаточный поток воздуха через вентиляционные каналы. Провода также должны быть изолированы для защиты от передачи звука. Также важен правильный корпус, который будет подавлять звуки устройства. Некоторые люди думают, что пластиковые коробки, чем металлические, более эффективны в этой области.

Третий страх - нет камина?