Хорошо меблированный сад - обзор мебели и садовой архитектуры

  1. Садовое убежище - беседки и павильоны
  2. Они будут скрывать то, что нужно - перголы, шпалеры, экраны, фермы и барьеры
  3. Они защищают от солнца - зонтики, навесы и шторы
  4. Комфортный отдых - садовая мебель в разных стилях и из разных материалов

Без стола, стульев или скамейки, где можно сесть, сад пустеет. Хорошо подобранная мебель и аксессуары, шпалера или пергола (или другие небольшие садовые сооружения, называемые малой архитектурой) могут превратить обычный участок в интересное место. Давайте просто вспомним, что простые современные строительные блоки не убеждают плетеными конструкциями, как в деревенских садах - с высокотехнологичной алюминиевой мебелью.

Садовое убежище - беседки и павильоны

Павильоны и павильоны или садовые домики (ранее называвшиеся разбавителями или кулерами) создают ощущение близости во время отдыха. Крыша над головой делает вас независимыми от капризов погоды. Мы рады использовать их, рассматривая их как летние кухни или будуары для беседы с чашкой кофе. В южных странах трудно представить сад без них - легкая конструкция, обвитая лозой, должна защищать от солнца и ветра. Такие ажурные постройки были в садах со времен Ренессанса. Расположенные на небольшом холме, они могут быть смотровой площадкой, но чаще всего они скрыты среди зелени.

Садовые павильоны напоминают навесы и представляют собой упрощенную форму беседки . Они не так декоративны, как они, но они быстро собираются и разбираются, потому что они не закреплены на земле. Простейшие конструкции состоят из алюминиевой рамы или деревянных ферм, на которые опирается легкая полиэфирная кровля (предпочтительно, когда она снята, прикрепленная к защелкам).

Беседка, в отличие от павильона, имеет стены и более прочную крышу (покрытую кровельной бумагой - самый дешевый вариант - битумной или деревянной черепицей, плиткой, листом или тростником). Наиболее популярными являются ажурные деревянные конструкции. Объекты, используемые также в холодные месяцы, кладутся на фундамент, у них прочные, изолированные стены, классические окна и входные двери, а посередине камин или гриль.

Деревянные дома лучше всего подходят для садов в стиле кантри, а дома в японском стиле - это округлые здания с изогнутой крышей (стилизованные под пагоды). Романтизм будет представлен ажурной формой из металлических стержней, оплетенных розовыми побегами. Когда мы не знаем, что выбрать, давайте приспособимся к террасе - если она деревянная, давайте построим деревянную беседку, а когда выложим ее камнем - металлическую конструкцию на каменном фундаменте.

Они будут скрывать то, что нужно - перголы, шпалеры, экраны, фермы и барьеры

Пергола (то есть туннель с колоннами, соединенными сверху горизонтальных элементов), шпалеры (колонны, выровненные по одной линии, соединенные сверху балкой) и подвижные стены экранов , фермы , барьеры панелей могут покрывать террасу, выделять укромный угол или покрывать экономическую часть участка. В небольших садах, где нет места для большой изгороди или другого барьера от кустарников, плоские конструкции неоценимы. Однако здесь они не должны быть слишком высокими - до 120 см, чтобы избежать перегрузки.

Завесы обычно засаживают лозой - только тогда начинают плотно изолировать от глаз соседей порывы ветра и солнца. И они выглядят намного лучше. Лианы, разложенные на плоскости опор, гораздо лучше освещены. Ажурные конструкции подходят для многих цветущих видов - Milin , глициния и скалолазание traveller's-радость и жимолость , Первые четыре, однако, требуют сильных опор (шпалеры или перголы), потому что они вырастают до значительных размеров.

Они защищают от солнца - зонтики, навесы и шторы

Садовые зонты являются классическим решением - они защищают от солнца, а во многих случаях и от дождя. Современные изделия состоят из алюминиевой рамы и полиэстера, не выгорающего материала (во многих цветах), который можно снять и вымыть. Он удобно распределяется и складывается с помощью рукоятки. Навес можно свободно наклонять, регулируя угол наклона солнечных лучей.

В последнее время в моде зонты в форме изогнутого паруса. Соломенные крыши выглядят очень впечатляюще (на металлическом каркасе) - как правило, в комплекте с набором бревенчатой ​​мебели. Все доступны в различных размерах. Самые большие щиты - не только стол, но и вся терраса - хотя в этом случае маркиза или другая форма крыши могут быть лучше.

Тряпки, также известные как солнцезащитные кремы , представляют собой чехлы из полиэфирной ткани треугольной или квадратной формы. Углы материала, оканчивающиеся ручками (петельками), крепятся к разным предметам. Интересные по форме и цвету, они могут заменить зонтики, часто также затенять и защищать бассейны и игровые площадки от дождя.

Навесы разных размеров, хотя и немного дороже, обеспечивают не только тень на террасе, но и ограничивают обогрев помещений. Эти легкие крыши имеют алюминиевую конструкцию, к которой прикреплена водонепроницаемая ткань. Их можно сложить - вручную (с помощью рукоятки) или управлять с помощью пульта дистанционного управления (чехлы с электродвигателем).

Комфортный отдых - садовая мебель в разных стилях и из разных материалов

В польских садах мебель появилась только в XIX веке - до этого времени гуляла только среди зелени. В настоящее время производители террасной мебели предлагают все более интересные решения и дизайн. Изготовленные из прочных, стойких материалов, они получают изделия разных стилей, столь же удобных, как и для гостиной, но иногда и их цена одинакова. Наверняка каждый найдет что-то для себя - для того, чтобы сидеть, качаться, лежать - в одном наборе.

Наименьшая осторожность требуется для мебели из пластика или металла, а наибольший - для домашнего дерева, плетения и ротанга . Очень популярно комбинировать различные материалы, например дерево или алюминиевый пластик (придающий легкость). При покупке обращайте внимание на то, является ли мебель стабильной, удобной, имеют регулируемые спинки и можно ли снять чехлы и можно ли их стирать.

Без стола, стульев или скамейки, где можно сесть, сад пустеет

металлическая мебель фото. полбрук металлическая мебель фото
фото из ротанга и плетеной мебели от Calamus Rotan

Металлическая мебель считается стабильной. Когда их сиденья, подлокотники или топы сделаны из дерева - им очень приятно пользоваться.

Ротанговая и плетеная мебель чаще всего имеют традиционный дизайн. Промывание водой с лимонным соком или пищевой содой предотвращает их матирование и поседение. Однако лакированные продукты необходимо обновлять одним и тем же препаратом каждые несколько лет.

в промышленном отношении
Поклонники стиля хай-тек стремятся к алюминиевой и цветной пластиковой мебели, которая выглядит минималистично и современно. Они легки и практичны. Из-за футуристической линии или выразительного цвета они любят играть главную роль в композиции сада. Они хорошо смотрятся на асфальтированных поверхностях, в местах, где растительность является скорее дополнением.

Изделия из пластика с примесью смолы модны, дороги и очень долговечны - один из самых стойких к воздействию атмосферных факторов (кроме морозов). У них есть несколько лет гарантии. Более дешевые ломаются, тянутся, обесцвечиваются и тускнеют. Хотя многие инвесторы предпочитают избегать их на расстоянии, польские сады по-прежнему принадлежат к самым популярным. Возможно, потому что, помимо низкой цены, они легкие, их легко содержать в чистоте, их можно сложить, хранить друг в друге или разбивать на куски.

Гардеробная мебель с подходящими аксессуарами - матрасы, подушки, покрывала, покрывала, скатерти - будет отличать нашу террасу от террасы соседа. Благодаря дополнениям, мы создадим нужную атмосферу и почувствуем себя как дома.

Контрастные цвета оживят пространство, а монохромные сочетания добавят элегантности.

Снаружи лучше всего использовать аксессуары из полиэстеровых тканей, защищенных силиконовым слоем, обладающих антистатическими свойствами и стойких к окрашиванию и ультрафиолетовому излучению. Вам не придется чистить их всю ночь и перед каждым дождем, например, Jysk

Алюминиевая мебель имеет современный дизайн, она очень прочная (в этом отношении они не уступают чугунной) и функциональна. Они не требуют ухода и укрытия на зиму. Из-за небольшого веса мы можем носить их там, где хотим отдохнуть. Производители часто оборудуют их легкими сборочными системами. Единственный недостаток - высокая цена.

классически
Для производства элегантной террасной мебели чаще всего используется дерево или металл (сталь, чугун) - в комбинации или отдельно. В то время как сталь и чугун тяжелые и холодные, древесина считается теплой и приятной на ощупь. Идеально подходит для сидений, спинок и подлокотников. Однако металл либо нагревается от солнца, либо кажется холодным. Кованые элементы (ножки, топы), однако, выглядят очень эффектно.

Мебель классической формы хорошо смотрится среди цветочного флеша и пышной зелени. Наиболее ценными являются, естественно, красивая деревянная мебель (классическая или деревенская - с обрезанными стволами или очищенными ветвями, которые в основном сочетаются в сельских садах). Те из экзотического дерева намного дороже, но очень долговечны - они могут стоять под открытым небом круглый год и не требуют пропитки, поскольку содержат много природных маслянистых веществ.

Металлические изделия могут иметь современную или старомодную форму (чугун обычно привносит нотку романтики, которая подходит не каждому саду). Они принадлежат к самым прочным - правильно защищены, они могут оставаться на улице зимой.

Эко стиль
Тканая мебель чрезвычайно удобна, светлая, выглядит неприхотливо и прекрасно гармонирует с обилием цветов и фруктовых деревьев деревенских садов. Натуральные материалы - плетеные, бамбуковые или ротанговые (древесные побеги пальмы ротанга) - должны быть защищены от влаги и мороза. Выбирая определенные продукты, стоит помнить, что ротанг, в отличие от плетеной, не трескается во время использования. Плетеная мебель из синтетических материалов - технораттан или хуларо - на алюминиевой раме стала хитом последних лет. Они выглядят так же естественно, как плетеные или ротанговые, но имеют более современный дизайн (благодаря пластичности материалов) и могут зимовать снаружи. Огромность их достоинств, вероятно, компенсирует высокую цену.

Текст: Малгожата Колмус, заглавное фото: Praktiker