Натяжные потолки скай: скайлайн, скайхом, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Под брендом Скай не менее десятка компаний по всей России и за рубежом производят натяжные потолки. На примере продукции этих фирм мы рассмотрим нынешний ассортимент полотен для натяжных потолков и особенности их монтажа к капитальным стенам и профильным каркасом (см. также  Преимущества натяжных потолков ).

Выглядит впечатляюще, верно? Давайте побольше узнаем об этом типе потолков.

Выглядит впечатляюще, верно? Давайте побольше узнаем об этом типе потолков.

Типы полотен

Мы рассмотрим в качестве примера лишь одну из бесчисленных фирм — изготовителей натяжных потолков.

Натяжные потолки в ассортименте липецкой компании Скай арт бывают следующих типов:

Глянцевое полотно. Доступно в общей сложности 20 основных цветов и оттенков. Глянцевые потолки, пожалуй, наиболее востребованы покупателями благодаря создаваемой ими иллюзии глубины потолка и, как следствие, большей зрительной высоте помещения. Матовое полотно. Такой потолок не даст бликов и визуально ничем, кроме идеально ровной поверхности, не будет отличаться от обычного крашеного потолка. В палитре отсутствуют темные тона, что понятно: если глянцевый черный потолок с его отблесками смотрится эффектно, то матовый черный — несколько мрачно. Сатиновое полотно не дает отчетливого отражения расположенного внизу пространства, однако блеск присутствует. Цвета — от белого до темно-серого.

Обратите внимание: все перечисленные типы полотен представляют собой виниловую пленку с характерной для нее низкой механической прочностью и плохой устойчивостью к низким и высоким температурам.

Бесшовное полотно делается на основе полиэстровой нити. Тканая основа пропитывается жидким полиуретаном. В результате потолок, с одной стороны, не является абсолютно водонепроницаемым; с другой — гораздо прочнее механически и имеет куда более широкий диапазон рабочих температур (см. также  Бесшовные натяжные потолки ПВХ: виды монтажа ). Фактурное полотно , независимо от типа материала, отличается неравномерной окраской. Пятна, разводы, имитация морской пены или структура гранита — все эти варианты присутствуют в палитре. Наконец, сколь угодно сложный рисунок может быть нанесен и методом фотопечати. Здесь вариантов масса — от неба с облаками или звездами до портрета Патриса Лумумбы (см. также  Натяжной потолок звездное небо – рукотворное чудо в вашем доме ).

Перед нами прекрасный пример потолка с фотопечатью.

Цены

Если на заре появления натяжных потолков в стране цены на них начинались от 1100-1200 рублей за квадратный метр, то сейчас основной стимул для заказчиков — куда более демократичная стоимость. Так, потолки Арт Скай в Уфе предлагаются по цене от 550 рублей за квадратный метр.

Полезно понимать, из чего складывается стоимость натяжного потолка.

Тип полотна. Если матовая ПХВ пленка отечественного производства может стоить для дилеров от 30 рублей, то французская белая пленка CLIPSO стоит уже 430 рублей за квадратный метр.

К слову, глянцевое полотно всегда заметно дороже матового.

Площадь помещения. Здесь все ясно. Тип профиля , который опоясывает помещение и к которому крепится потолок. Он может быть алюминиевый или пластиковый.  Первый надежнее и долговечнее, зато второй дешевле. Метод крепления может быть гарпунным и безгарпунным. Разница — в наличии или отсутствии специального пояска по периметру потолка, который зажимается в пристенный профиль и не только надежно фиксирует края полотна, но и позволяет при необходимости демонтировать его и натянуть повторно.

Надо ли говорить, что гарпунное крепление заметно дороже?

От формы потолка стоимость тоже зависит, хоть и не столь сильно. Так, в краснодарской фирме потолки Скайлайн становятся дороже на 100 рублей с каждым новым углом. Светильники, люстры и карнизы. А вот здесь влияние на конечную стоимость уже весьма ощутимо. Те же натяжные потолки становятся дороже на 400 рублей с установкой каждого врезного светильника, люстра же с широким основанием может обойтись и в 700.

Особняком стоят потолки «звездное небо» с выведенными наружу световодами. Они продаются как комплексное решение, с фиксированной стоимостью метра.

Особенности монтажа

К стенам

Поскольку монтаж в любом случае выполняется исключительно профессионалами, упомянем лишь несколько деталей, влияющих на монтаж потолков в этом довольно простом случае.

Стены должны быть исключительно капитальными. В случае легких перегородок необходим монтаж к потолку специального профиля. Горизонтальная нагрузка на стену  после натяжения одноуровневого потолка из ПХВ пленки составит до 70 килограммов на погонный метр. Любые скругления и лепнина под потолком приведут к тому, что уровень потолка опустится. Если вам нужна максимальная высота помещения — удалите все архитектурные излишества.

 Когда между стенами и потолком прямые углы, натяжной потолок может расположиться на минимальном расстоянии от чернового.

К профильному каркасу

Такой тип монтажа применяется в тех случаях, когда натяжное полотно сочетается с гипсокартонными элементами : коробами, нишами для подсветки и так далее.

В этом случае все тонкости касаются монтажа каркаса и гипсокартона.

Профиль, к которому будет крепиться полотно, лучше монтировать с откосами. Помните, что треугольник — жесткая фигура. Гипсокартон подшивается в два слоя с обязательным перехлестом. Все швы обязательно проклеиваются серпянкой или бумажной лентой.

Соблюдение этих рекомендаций позволит предупредить как появление трещин, так и деформацию профильной конструкции.

Комбинированные потолки эффектно выглядят, но требовательны к прочности профильного каркаса.

Обратите внимание: многие фирмы, к примеру — производящий во Владивостоке натяжные потолки Скайхом, принципиально специализируется исключительно на натяжных потолках. Если хочется создать многоярусную конструкцию из разных материалов, профилем и гипсокартоном придется заниматься самостоятельно.

Заключение

Как видите, определение «Потолки Скай» включает в себя разнообразнейшие решения с огромным выбором материалов и широким диапазоном цен. Будем надеяться, что вы найдете именно то, что ищете. Успехов в ремонте!

rss